Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну

Курица "Удиви гостей". Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо  (Прочитано 2661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
11
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Прикольно :flower3: Надо попробовать  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:
Простор для  фантазии..


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284974
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:
Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.
Нееее...картошка хорошо сочетается. Я только по другому немного делаю. Укладываю на дно формы картоху кружками,потом филе кусочками...чёнить ещё что в холодильнике завялялось. Потом залить соусом из сметаны и в духовку.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24774
  • Имя: Галина
  • Карма: 207763
Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!
и как вкус печёного киви? :neponimay:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24774
  • Имя: Галина
  • Карма: 207763
и как вкус печёного киви? :neponimay:
Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 7785
Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд
Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24774
  • Имя: Галина
  • Карма: 207763
Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:
Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 7785
Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:
:blink: Правда?? Ничего себе! Вот уж действительно, век живи - век учись!  :)8 Спасибо!  :flower3: :applo2: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 467
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 484
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 451
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 441
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 492
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 55.