Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский обвенчались (Кино и новости кино) от Ириша 2 8. Так куда умело Ассольку? (Колючий взгляд на Дом 2) от Rubi 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Барышня Саши Гобозова в инстаграм (Дом 2 новости) от шулер 11. rusalina,поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Брусника 12. Сестра и дочка Шевы. У малышки сегодня день рождения (Дом 2 новости) от S.Elena

Курица "Удиви гостей". Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо  (Прочитано 1791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 169394
  • Карма: 960286
11
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.


Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 36006
  • Карма: 147501
Прикольно :flower3: Надо попробовать  :flower3:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 169394
  • Карма: 960286
Прикольно :flower3: Надо попробовать  :flower3:
Угу...

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 36006
  • Карма: 147501
Угу...
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 169394
  • Карма: 960286
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:
Простор для  фантазии..

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39444
  • Карма: 166481
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:
Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 36006
  • Карма: 147501
Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.
Нееее...картошка хорошо сочетается. Я только по другому немного делаю. Укладываю на дно формы картоху кружками,потом филе кусочками...чёнить ещё что в холодильнике завялялось. Потом залить соусом из сметаны и в духовку.

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12094
  • Имя: Галина
  • Карма: 105694
Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33870
  • Карма: 124260
Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!
и как вкус печёного киви? :neponimay:

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12094
  • Имя: Галина
  • Карма: 105694
и как вкус печёного киви? :neponimay:
Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд

Оффлайн Ламбамбина

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 283
  • Карма: 1286
Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд
Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12094
  • Имя: Галина
  • Карма: 105694
Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:
Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:

Оффлайн Ламбамбина

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 283
  • Карма: 1286
Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:
:blink: Правда?? Ничего себе! Вот уж действительно, век живи - век учись!  :)8 Спасибо!  :flower3: :applo2: :applo2:


Теги:
 

Отчего курица уменьшилась ?

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 6
Просмотров: 1308
Последний ответ 18 Декабрь 2018, 20:13
от krona
213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 526
Последний ответ 07 Ноябрь 2018, 15:57
от зайка-всезнайка
181. Курица с фасолью в соусе

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 783
Последний ответ 13 Июль 2018, 12:53
от Рюмкина Юнга
Курица в банке - невероятно вкусно и просто!

Автор кнопка

Ответов: 8
Просмотров: 2415
Последний ответ 05 Июль 2018, 19:35
от Galina N.
151. Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 967
Последний ответ 13 Май 2018, 14:16
от Рюмкина Юнга


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 56.