Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот это поворот: Трамп лично обвинил Украину в заговоре против США (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 2. Ген героизма. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 3. Депутаты просят отчислять детей из детсадов за прогулы без уважительных причин (Важные новости, события и политика) от S.Elena 4. Гобозов-И вот я снова в Москве (Дом 2 новости) от Тома 5. Невзоров предложил отправить Началову в Мавзолей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava 6. Как выглядит квартира Дарьи Пынзарь в Турции (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ

Курица "Удиви гостей". Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо  (Прочитано 2191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
11
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.


Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 40539
  • Карма: 156054
Прикольно :flower3: Надо попробовать  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
Прикольно :flower3: Надо попробовать  :flower3:
Угу...

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 40539
  • Карма: 156054
Угу...
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:
Простор для  фантазии..

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40536
  • Карма: 172240
А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:
Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 40539
  • Карма: 156054
Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.
Нееее...картошка хорошо сочетается. Я только по другому немного делаю. Укладываю на дно формы картоху кружками,потом филе кусочками...чёнить ещё что в холодильнике завялялось. Потом залить соусом из сметаны и в духовку.

Онлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12269
  • Имя: Галина
  • Карма: 116944
Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35028
  • Карма: 128343
Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!
и как вкус печёного киви? :neponimay:

Онлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12269
  • Имя: Галина
  • Карма: 116944
и как вкус печёного киви? :neponimay:
Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 985
  • Карма: 3511
Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд
Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:

Онлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12269
  • Имя: Галина
  • Карма: 116944
Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:
Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 985
  • Карма: 3511
Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:
:blink: Правда?? Ничего себе! Вот уж действительно, век живи - век учись!  :)8 Спасибо!  :flower3: :applo2: :applo2:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 54.