Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тарасов переехал в дом, который строил для Бузовой (Интернет знаменитости) от Akula 2. Алиана Устиненко .Хочу, чтобы сын вырос настоящим мужчиной (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 3. Почему дети СССР были другими? (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от собака-кусака 4. lily-23,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Черно анонсировала «переворот» на телепроекте «Дом 2» (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 6. Настя Якуб простила Марданшина (Дом 2 слухи) от Kot_Baun
7. Марина Африкантова и Роман Капаклы прекрасно проводят время в Дубае (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 8. Ольга Лотнер потребовала доказательства своей интрижки с продюсером (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 9. Стал известен размер зарплаты, которую Алёна Савкина выбивает у руководства дома (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 10. Достала реально, наша ты, не порочная! (Дом 2 новости) от anne-lene 11. Анастасия Волочкова отказалась соблазнять оператора (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 12. Россию попросили защитить киргизов в Якутии (Важные новости, события и политика) от Akita

Срочно! Заяц оттаял)))  (Прочитано 1231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12531
  • Карма: 47277
Срочно! Заяц оттаял)))
« : 05 Январь 2019, 22:16 »
11
Колючки! Срочно! В наличие тушка зайца. Всяко разно уже переготовила до этого. Муж требует целиком  (хотела разделать)
Хочем необычности)))
Дайте рецептик. В инете и в голове полно. Хочется проверенного)


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16293
  • Имя: Наталья
  • Карма: 83406
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #1 : 05 Январь 2019, 22:18 »
  • 1
Я так понимаю это дичь? :flower3:

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12531
  • Карма: 47277
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #2 : 05 Январь 2019, 22:21 »
  • 2
Я так понимаю это дичь? :flower3:
ну почти. Она спецвырост. На ферме.
Они там даже бобров продают. Говорят, вкусно. Я не рискую.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 95218
  • Имя: Наталья
  • Карма: 970134
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #3 : 05 Январь 2019, 22:27 »
  • 1
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16293
  • Имя: Наталья
  • Карма: 83406
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #4 : 05 Январь 2019, 22:29 »
  • 1
ну почти. Она спецвырост. На ферме.
Они там даже бобров продают. Говорят, вкусно. Я не рискую.
Ого! Даже не слышала про такое. По поводу рецепта ,к сожалению ничего не подскажу. Тем более с целой тушкой. Муж у меня охотник, пробовали этого зайца всяко- разно. И остановились только на зайчьем паштете и пельменях из зайчьего фарша. Другие рецепты не прижились. :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 95218
  • Имя: Наталья
  • Карма: 970134
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #5 : 05 Январь 2019, 22:34 »
  • 0
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.
Забыла добавить. В казане или "дроздятнице", так мы после монолога Евдокимова утятницу называем.

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12531
  • Карма: 47277
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #6 : 05 Январь 2019, 22:41 »
  • 1
Ого! Даже не слышала про такое. По поводу рецепта ,к сожалению ничего не подскажу. Тем более с целой тушкой. Муж у меня охотник, пробовали этого зайца всяко- разно. И остановились только на зайчьем паштете и пельменях из зайчьего фарша. Другие рецепты не прижились. :flower3:
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12531
  • Карма: 47277
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #7 : 05 Январь 2019, 22:43 »
  • 3
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.
вот так и сделаю. А в гузку ему напихать чё -нить или обойдется ?  :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31909
  • Имя: Люся...
  • Карма: 235162
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #8 : 05 Январь 2019, 22:50 »
  • 2
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.
Я только сурка ела копчёного...

Онлайн vomana

  • Друг
  • Сообщений: 3857
  • Имя: Наташа
  • Карма: 9945
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #9 : 05 Январь 2019, 22:51 »
  • 2
"пендаль" под сладким чесночно-томатным соусом, достаточно необычно...мне мой хочет "новенього№-иди готовь..

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2556
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22488
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #10 : 05 Январь 2019, 23:14 »
  • 2
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.
Может это не бобер,а нутрия?  :blink: А зайца по любому нужно готовить в какой нибудь жидкости,иначе будет суховато,ИМХО и даже кролика

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 72994
  • Карма: 233223
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #11 : 05 Январь 2019, 23:19 »
  • 2
у нас один рецепт... охотник научил -
заяц - кг 2
сало свежее/соленое - гр 300
перец кр.,черн/соль/чеснок(1-2головки)
раст. масло/рукав для запекания.
Если заяц не вымоченный - вымочить сутки в воде с чуть уксусом, периодически меняя воду. Мясо у него - красно синеватое... не стоит пугаться :xixixi:
Готовим: В миску
Режем сало маал. квадратами, солим, перчим,давим чеснок.
Пробуем на соль-специи.
Режем зайца пополам по ребрам, т.к. фаршируем и изнутри.
Ножом делаем в мясе прорезы и впихиваем сало из миски.
(в мясо по хребту, и в ляжках-ручках) :xixixi:
Кладем зайца в миску, поливаем маслом, натираем со всех сторон.
Солим, перчим со всех сторон. Отрезаем рукав больше р-ра противня.
Из одностороннего - делаем два слоя-сгибаем пополам,завязываем верх, делая рукав. На сгибе делаем прорезь - пихаем туда зайца и если осталось- сало.
На задних лапах подрезать суставы чтоб не топорщились.
Наливаем в рукав 1/2 стак. воды, завязываем разрез рукава.
Проколоть зубочисткой рукав в неск. местах.
В разогр. духовку 180град на 1ч.30мин....2час.
Мясо получается нежное с корочкой. :268:














Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12531
  • Карма: 47277
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #12 : 05 Январь 2019, 23:20 »
  • 2
Я только сурка ела копчёного...
вкусно?

У меня два муксуна в морозилке. Третьего запекли. Не понравилось. Знаю, что солят и коптят. Отец привозит из Сургута уже готовым. Ум отъешь. А свежий чет не зашел. Рыба как рыба. На сига и хариуса похож. Только мягче.

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12531
  • Карма: 47277
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #13 : 05 Январь 2019, 23:22 »
  • 3
Может это не бобер,а нутрия?  :blink: А зайца по любому нужно готовить в какой нибудь жидкости,иначе будет суховато,ИМХО и даже кролика
может. Не знаю. По мне вонюче должно быть. А нравится многим...

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12531
  • Карма: 47277
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #14 : 05 Январь 2019, 23:24 »
  • 2
у нас один рецепт... охотник научил -
заяц - кг 2
сало свежее/соленое - гр 300
перец кр.,черн/соль/чеснок(1-2головки)
раст. масло/рукав для запекания.
Если заяц не вымоченный - вымочить сутки в воде с чуть уксусом, периодически меняя воду. Мясо у него - красно синеватое... не стоит пугаться :xixixi:
Готовим: В миску
Режем сало маал. квадратами, солим, перчим,давим чеснок.
Пробуем на соль-специи.
Режем зайца пополам по ребрам, т.к. фаршируем и изнутри.
Ножом делаем в мясе прорезы и впихиваем сало из миски.
(в мясо по хребту, и в ляжках-ручках) :xixixi:
Кладем зайца в миску, поливаем маслом, натираем со всех сторон.
Солим, перчим со всех сторон. Отрезаем рукав больше р-ра противня.
Из одностороннего - делаем два слоя-сгибаем пополам,завязываем верх, делая рукав. На сгибе делаем прорезь - пихаем туда зайца и если осталось- сало.
На задних лапах подрезать суставы чтоб не топорщились.
Наливаем в рукав 1/2 стак. воды, завязываем разрез рукава.
Проколоть зубочисткой рукав в неск. местах.
В разогр. духовку 180град на 1ч.30мин....2час.
Мясо получается нежное с корочкой. :268:














следующего сделаю так. Я сложностей не боюсь
КОЗЕРОГ:flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 58.