Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от Stava 8. Соседи переживают — популярную исполнительницу не видели здесь уже 5 лет. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ленуша 9. Новые законы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 10. ПОМОГИТЕ ЙОСЕ Срочно.... помогите (Дом 2 слухи) от Благоразумная 11. Идем с Робиком в новый детский (Дом 2 дети участников) от izumrud 12. Бари Алибасов устроил скандал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ

Соленая мойва в домашних условиях  (Прочитано 528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16691
  • Карма: 92808
4


Если взять свежемороженую или свежую мойву, добавить соль и специи, то получится отменная закуска — это так просто и вкусно, что вы наверняка захотите повторять рецепт снова и снова.

Засолка мойвы в домашних условиях занимает всего лишь 30-40 минут (и это при том, что почти все время уходит на чистку рыбы).

Подготовленную мойву нужно всего лишь залить ароматным рассолом со специями, а затем выждать сутки, пока она как следует промаринуется. На второй день мойва пряного посола будет готова, останется сварить картошку «в мундирах» и замариновать лук для подачи. Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!

Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты
мойва – 1 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
гвоздика – 1 бутон
семена горчицы – 0,5 ч. л.
семена кориандра – 0,5 ч. л.
Как засолить мойву в домашних условиях
Рыбу разморозьте при комнатной температуре — на это уйдет примерно 30-40 минут. Можно разморозить не до конца, тогда потрошить ее будет легче.

Приготовьте маринад для засолки мойвы. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте все специи по списку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, чтобы специи раскрыли свой вкус и аромат. Остудите маринад до комнатной температуры.

Размороженную мойву промойте 2-3 раза под проточной водой. Разделайте рыбу — выпотрошите каждую, избавив от внутренностей и черных пленок. Еще раз промойте. Головы можно удалить или оставить — так рыбка будет смотреться симпатичнее на столе.

Обратите внимание на качество мойвы, которую используете. Если она распадается и расползается под пальцами, когда потрошите, то откажитесь от такой рыбы! Она должна быть натурального оттенка, плотной, свежей, нормально пахнуть.

Подготовленную мойву уложите в тару и залейте маринадом — лучше всего использовать стеклянный лоток или банку, подойдет также небольшая эмалированная кастрюля. Обратите внимание, что 1 л маринада достаточно, чтобы засолить 1 кг мойвы. Я использовала 500 г мойвы, поэтому она свободно плавает в рассоле, если взять 1 кг, то тогда она будет уложена плотнее. Рыба должна быть полностью погружена в маринад, при необходимости можно придавить сверху тарелкой.

Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Когда мойва просолится, слейте жидкость.

Перед подачей сбрызните маслом и лимонным соком (или столовым уксусом), посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу с маринованным луком, отварной картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник ➝


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20861
  • Карма: 94771
Соленая мойва в домашних условиях
« Ответ #1 : 05 Январь 2019, 03:15 »
  • 0
Мелкую корюшку и мойву солю постоянно. Пару дней не помешает. Корюшка есть, фото выложить не знаю  как???!!!! Ноут сдох. Какая-то мать полетела.
Посолил, накидал приправы и делов то.камнем сверху и нет проблем на пару ДНЕЙ :flower3: :lasso3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 43.