Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. "Не устоял перед соблазном": Небензя жестко осадил постпреда Германии за спекуля (Важные новости, события и политика) от nynka 8. Пелагея напугала своих поклонников (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 9. Под Челябинском сын депутата, 50 раз нарушивший ПДД, задавил супругов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dmiitriy 10. вот после такого...и подумаешь, а стоит ли прислушиваться к чужим советам??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25 11. Русские вступились за Ирину Шейк, поссорившуюся с Леди Гагой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от nynka 12. скукотище.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5

Рецепт ароматной чесночной картошки — вкусное блюдо на каждый день  (Прочитано 1706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18480
  • Карма: 100629
11


Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.

Количество ингредиентов обычно я беру «на глаз», с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните — сыра много не бывает)

Нам понадобится:
5-7 клубней картофеля среднего размера

грамм 80-100 твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

столовая ложка сметаны

70-80 грамм сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец — по вкусу.

Ход действий:
1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем «в мундире» практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).

2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).

vtorueblyda.ru


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 28037

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13445
  • Карма: 18222
Спасибо  :applo2: Попробую на днях.А к картошечке как раз у меня парочка корнишончиков-цыплят в морозилке имеется, можно запечь,можно потушить   :rolleyes:

Оффлайн вольга

  • Знаток
  • Сообщений: 1634
  • Имя: ольга
  • Карма: 1955
Спасибо :268: , обязательно приготовлю

Онлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51243
  • Имя: Залина
  • Карма: 211741
Супер! Обязательно попробую

Оффлайн Татьяна337

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 12
  • Имя: таня
  • Карма: 14
А ещё можно сырно-чесночную массу добавить нарезанную кубиками колбаску, или жареные грибочки, мне нравится вариант, куриная грудка, мелкими кусочками,обжаренная слегка

Онлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 78952
  • Карма: 258174
Людмила0:flower3: :applo2: :268:
Что мне нра... то простота приготовления
Надоело готовить :xixixi:
После праздника ток запеч.буженина осталась.
К этой картошечке открыть баклажанчики + буженинка :nyamnyam:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13445
  • Карма: 18222
Сделала сегодня,очень вкусно  :268: Начинки не жалеть!Получается нежно, ароматно.Сфотать не успела,целый противень ушел влет

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 14610
  • Имя: Наталия
  • Карма: 101213
На новый год такую делала. Очень вкусно!  :268:

Оффлайн Eva15

  • Друг
  • Сообщений: 3434
  • Имя: Елена
  • Карма: 7127


Теги:
 

Как сделать домашнее вино из вишни

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 78
Последний ответ Сегодня в 13:15
от Людмила0
Опять гречка!... ну люблю я её. Рецепт от моей бабушки

Автор КОЗЕРОГ

Ответов: 9
Просмотров: 684
Последний ответ Сегодня в 14:07
от КОЗЕРОГ
Торты СССР: 9 рецептов любимой выпечки из детства

Автор Людмила0

Ответов: 11
Просмотров: 1414
Последний ответ Вчера в 19:43
от Виктория А
Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить

Автор Людмила0

Ответов: 13
Просмотров: 618
Последний ответ Сегодня в 11:47
от Tatyana25
Суп Харчо

Автор Людмила0

Ответов: 5
Просмотров: 693
Последний ответ Вчера в 16:00
от Света29


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 56.