Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Рецепт ароматной чесночной картошки — вкусное блюдо на каждый день  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12487
  • Карма: 77555
11


Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.

Количество ингредиентов обычно я беру «на глаз», с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните — сыра много не бывает)

Нам понадобится:
5-7 клубней картофеля среднего размера

грамм 80-100 твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

столовая ложка сметаны

70-80 грамм сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец — по вкусу.

Ход действий:
1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем «в мундире» практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).

2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).

vtorueblyda.ru


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7242
  • Карма: 24448

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13258
  • Карма: 19692
Спасибо  :applo2: Попробую на днях.А к картошечке как раз у меня парочка корнишончиков-цыплят в морозилке имеется, можно запечь,можно потушить   :rolleyes:

Оффлайн вольга

  • Знаток
  • Сообщений: 1561
  • Имя: ольга
  • Карма: 1809
Спасибо :268: , обязательно приготовлю

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48774
  • Имя: Залина
  • Карма: 201226
Супер! Обязательно попробую

Онлайн Татьяна337

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 10
  • Имя: таня
  • Карма: 12
А ещё можно сырно-чесночную массу добавить нарезанную кубиками колбаску, или жареные грибочки, мне нравится вариант, куриная грудка, мелкими кусочками,обжаренная слегка

Онлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 73086
  • Карма: 233257
Людмила0:flower3: :applo2: :268:
Что мне нра... то простота приготовления
Надоело готовить :xixixi:
После праздника ток запеч.буженина осталась.
К этой картошечке открыть баклажанчики + буженинка :nyamnyam:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13258
  • Карма: 19692
Сделала сегодня,очень вкусно  :268: Начинки не жалеть!Получается нежно, ароматно.Сфотать не успела,целый противень ушел влет

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10456
  • Имя: Наталия
  • Карма: 82262
На новый год такую делала. Очень вкусно!  :268:

Оффлайн Eva15

  • Друг
  • Сообщений: 3291
  • Имя: Елена
  • Карма: 8304


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 56.