Торт для мамочки
Перед Новым Годом у нас в семье - праздник - Днюха у мамы....Но в этот год она немного захандрила по-старчески закапризничала и не захотела пышного застолья ссылаясь на плохое самочувствие и ВОЗРАСТ ей исполнилось 91 год!
ну чем порадовать родного человека...конечно самолично сделанным Тортиком...
Вот я его и испекла
Французский каприз....хотя честно он совсем не! капризный готовится легко и бюджетный я уже не в первый раз его пеку...
Что бы приготовить этот торт нам понадобятся-четыре стакана муки (а там сколько пойдет), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды (обычная вода), масло можно подсолнечное (без запаха) или сливочное , три столовые ложки меда и одна чайная ложка соды.
В кастрюлю с толстым дном вылить воду, высыпать сахар и мед с маслом . Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, что бы не пригорел сахар с медом.

Закипело и сразу выливаем в миску в которой будем замешивать тесто. Пока остывает, просеем муку и смешаем с содой.И сразу засыпаем муку постепенно, перемешивая ложкой. Муку можно добавлять даже в горячую жидкость. Пока ложкой перемешаете, тесто будет уже теплым.
тесто готово Разделим его на шесть- частей

Каждую часть раскатать скалкой в блин толщиной 3-4 миллиметра. Пока один корж выпекается, можно раскатывать следующий.Противень смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой и выложить корж. Выпекать минут 5 - 10 при температуре 200 градусов. Снимается легко просто под наклоном скатывается...

Крем взбивала из сливок с добавлением сахара...

Промазала коржи еще теплыми так лучше они пропитаются...
и вот готов красавец мой..

Ингридиенты
мука пшеничная 4 стакана
Сахар 1 стакан - половина в тесто половина в крем
Мед 3 ст ложки
Вода 0.5 стакана
Масло раст о.5 стакана или 50гр слив масло
сода 1 ч ложка
Сливки 0.7 литра ( желательно густые)