Селедка является одним из самых популярных продуктов питания у большинства людей, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Сама по себе селедка – это отличная и вкусная закуска, и конечно, из нее готовят огромное количество разных блюд.
Рыбная нарезка занимает важное место практически на каждом праздничном столе. Поэтому предлагаем удивить ваших близких и гостей, и подать на праздничный стол обычную селедку в оригинальной подаче в виде красочного рулета. Приготовить такой рулет, довольно просто, а блюдо получается красивое, необыкновенно вкусное и оригинальное. Такой рулет вполне может стать фирменным блюдом любого праздничного застолья.
Ингредиенты:Сельдь – 1 шт. (крупная)
Сливочное масло – 40 – 50 гр.
Яйцо (варенное) – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Морковь (вареная) - 0,5 – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:Первым шагом нам надо подготовить селедку, для этого ее надо выпотрошить, отрезать голову и хвост, почистить ее от костей и снять шкуру. Далее берем одну половину филе сельди и срезаем сверху мясо, таким образом, как показано на фото, чтобы получилось ровное филе, примерно одинаковой толщины.
Приступаем к приготовлению начинки для нашего рулета: обрезанные куски сельди, нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем их в миску.
Затем мелкими кубиками нарезаем плавленый сыр, морковь и яйцо и выкладываем их в миску с нарезанной сельдью. Мелко нарезаем зелень.
Отправляем зелень в миску с начинкой. Сливочное мало растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи и вливаем его в начинку.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Теперь будем формировать рулет. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее одно филе сельди.
Сверху на филе выкладываем начинку.
Накрываем вторым филе селедки.
С помощью пищевой пленки сворачиваем селедку с начинкой в плотный рулет и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Нарезаем рулет из сельди на порционные куски непосредственно перед подачей его на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!