Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна

Курабье бакинское- печенье из детства  (Прочитано 1050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
7
Печенье курабье – одна из знаменитых восточных сладостей. Точное и правильное название того «печенья из детства» – это «Курабье бакинское», а приготовление его даже регулируется ГОСТом. Там же в ГОСТе дается точное определение: курабье бакинское – это изделие типа песочного печенья, имеющее темно-желтый цвет и изготовленное в форме ершика, палочки или цветка, украшенного в центре джемом.

Курабье бакинское, скорее всего, самое распространенное печенье детства. Не так часто оно попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Продавали его чаще всего в отделах кулинарии при столовых. Нежное, рассыпчатое со сладкой пуговкой повидла. Рецепт прост как дважды два – песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика. У меня это печенье как было любимым с детства, так и осталось таким

Откуда к нам пришла эта замечательная сладость – наверняка неизвестно. За право авторства в ее изобретении спорят Иран, Турция, Сирия и Греция. Если же углубляться в этимологию слова «курабье», то ближе всего оно будет к арабскому слову «хураб», обозначающему «сладость». Кстати, в Крыму это печенье называют именно «хурабие». Как бы не называли это печенье, и кто бы не придумал его изначально, самой важной темой, когда речь идет о курабье, остается его великолепный вкус. Правильно приготовленное курабье тает во рту и оставляет после себя приятное сливочное послевкусие. К сожалению, найти именно такое печенье сегодня можно далеко не в каждом магазине. Появилось много похожих вариантов, но, как считают многие, это «совсем не то».

Многое из того, что мы покупаем в магазинах, можно приготовить в домашних условиях. Особенно актуально это в тех случаях, когда речь идет о продуктах, вкус которых сегодня стал «не таким как в детстве» или как в советские времена. Одним из таких продуктов является печенье курабье – его сможет приготовить дома любая хозяйка, и получится оно намного вкуснее, нежели магазинное.

Итак, готовим самое вкусное курабье по ГОСТу.
Нам понадобится:
300 г муки
80 г сахарной пудры
180 г сливочного масла
1 белок
30 г джема
1/2 ч.л. крахмала
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Добавить в белок и взбить еще немного.
Затем всыпать муку и замесить пластичное тесто.
Тесто отсадить из корнетика в виде цветочков. В середину каждого цветка положить по капельке джема, смешанного с крахмалом.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.


Оффлайн Тигрёнок

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4879
  • Карма: 68518

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Обожада его! Жирновато правдо оно было, но, когда свежее - пальчики оближешь. А потом резко испорилось. Того самого вкуса детства уже в продаже не встречала. Поэтому не покупаю.......


Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
Обожада его! Жирновато правдо оно было, но, когда свежее - пальчики оближешь. А потом резко испорилось. Того самого вкуса детства уже в продаже не встречала. Поэтому не покупаю.......
Такая же история.  O:-) :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 46.