Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Света29 2. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 3. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от ке 4. Roy ETZEL , ИВАСИ, Ольга Смоленская " Лили Марлен " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 5. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 6. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9 9. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от natalka 12. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова

Хреновина на зиму  (Прочитано 1376 раз)

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
12
Хреновина на зиму

Это суперострое блюдо прекрасно подойдет на зимний период времени. Оно способно согреть даже в самый сильный мороз. Хреновину можно использовать в качестве намазки на хлеб или соуса к мясным блюдам. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз.

Ингредиенты:

томаты – 1 кг;
корень хрена – 50 г;
чеснок – 50 г;
соль – 15 г.
Приготовление:

Очистите корень хрена от кожицы до белой мякоти, вымойте его и положите в морозильную камеру.

Спелые помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Овощи отправьте в чашу блендера и измельчите до образования пюре. При желании можете перекрутить на мясорубке. Томатную смесь переложите в глубокую миску.

Как только корень замерзнет, натрите его на мелкой терке и добавьте к томату. Именно замерзший корень натирается очень легко.

Очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавки в миску с хреном.

К пряной овощной смеси добавьте соль и тщательно размешайте до ее растворения.

Разложите в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и отправьте хреновину в холодильник без варки. Крышки предварительно необходимо вымыть в содовом растворе.

Для того чтобы хреновина не бродила, смажьте крышку изнутри готовым горчичным соусом и наслаждайтесь закуской до самого лета.
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #1 : 01 Ноября 2018, 14:15 »
Хреновина на зиму

Это суперострое блюдо прекрасно подойдет на зимний период времени. Оно способно согреть даже в самый сильный мороз. Хреновину можно использовать в качестве намазки на хлеб или соуса к мясным блюдам. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз.

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

томаты – 1 кг;
корень хрена – 50 г;
чеснок – 50 г;
соль – 15 г.
Приготовление:

Очистите корень хрена от кожицы до белой мякоти, вымойте его и положите в морозильную камеру.

Спелые помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Овощи отправьте в чашу блендера и измельчите до образования пюре. При желании можете перекрутить на мясорубке. Томатную смесь переложите в глубокую миску.

Как только корень замерзнет, натрите его на мелкой терке и добавьте к томату. Именно замерзший корень натирается очень легко.

Очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавки в миску с хреном.

К пряной овощной смеси добавьте соль и тщательно размешайте до ее растворения.

Разложите в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и отправьте хреновину в холодильник без варки. Крышки предварительно необходимо вымыть в содовом растворе.

Для того чтобы хреновина не бродила, смажьте крышку изнутри готовым горчичным соусом и наслаждайтесь закуской до самого лета.
ссылка

:268: :268: :268: :268: :268: :268: :268:
Моя слабость
Кинзу еще добавляю
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ольга1970

• Профиль на проверке
  • Друг
Хреновина на зиму
« Ответ #2 : 01 Ноября 2018, 14:26 »
Я укроп добавляю ..

Оффлайн Лео

• Профиль на проверке
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #3 : 01 Ноября 2018, 14:27 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #4 : 01 Ноября 2018, 15:06 »
 :flower3:

В принципе и без чеснока неплохо, только хрена поболее - грамм 200-300. И долго такая закуска обычно не стоит, брожения бояться нет смысла )))

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #5 : 01 Ноября 2018, 15:23 »
Да надо у бабулек на рынке глянуть,а то к НГ цены на хрен не сложат  :laughy:

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #6 : 01 Ноября 2018, 15:37 »
у нас такую приправу делают, а еще, вместо хрена добавляют  красный  жгучий перец и немного болгарского, называют это "вырвиглаз". Тоже очень хорошо идет зимой))

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #7 : 01 Ноября 2018, 18:17 »
пора.... O:-)  :flower3: помидорки только придётся покупать... O:-)

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #8 : 01 Ноября 2018, 20:23 »
пора.... O:-)  :flower3: помидорки только придётся покупать... O:-)
можно готовый томат взять

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #9 : 01 Ноября 2018, 20:29 »
можно готовый томат взять
Это какой? Томатная паста что ли?

Оффлайн LANA-NUSS

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #10 : 01 Ноября 2018, 20:35 »
Это какой? Томатная паста что ли?
нет...вот такой

Онлайн АкулинаГавриловна

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #11 : 01 Ноября 2018, 22:10 »

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #12 : 01 Ноября 2018, 22:29 »
а прошлогодний можно?
Можно конечно! Только, по мне - надо не слишком жидкий. Т.к. хреновина предполагает намазку на хлебушек, как прикуска к горячим блюдам, к супчику например... Ну или просто закуской, к крепким напиткам а-ля Рюсс... ))))

Онлайн АкулинаГавриловна

• Колючая команда
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #13 : 02 Ноября 2018, 11:17 »
Можно конечно! Только, по мне - надо не слишком жидкий. Т.к. хреновина предполагает намазку на хлебушек, как прикуска к горячим блюдам, к супчику например... Ну или просто закуской, к крепким напиткам а-ля Рюсс... ))))
Спасибо, поняла.
А еще мне подумалось: фига я буду заготавливать, наморожу я лучше корень и буду его тереть, по необходимости (перед намечающимися крепкими напитками).
Не знала я, что его тереть можно!!! Думала, только через мясорубку.
СПАСИБО!!!!!!!

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Хреновина на зиму
« Ответ #14 : 02 Ноября 2018, 17:01 »
Спасибо, поняла.
А еще мне подумалось: фига я буду заготавливать, наморожу я лучше корень и буду его тереть, по необходимости (перед намечающимися крепкими напитками).
Не знала я, что его тереть можно!!! Думала, только через мясорубку.
СПАСИБО!!!!!!!
:flower3:
Можно и заморозить. Тереть конечно можно, но довольно тяжело. Он ещё и деручий )))

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 87.