Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Путин испытал Зеленского, упростив гражданство для ДНР и ЛНР (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 2. Ирсана,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 3. Робик любит смотреть на уток,они там (Дом 2 дети участников) от МилкаЯ 4. А кому, у кого есть дети, было бы удобно это делать? (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Почему Александр Гобозов планирует вернуться на Дом-2 (Дом 2 новости) от Агатах 6. Не стоит постоянно напоминать Оле Рапунцель о ее прошлом (Дом 2 новости) от Ahuvah
7. Глядя на эти фотографии, хочется воскликнуть: "Такого просто не может быть" (Интересное и необычное) от Stava 8. Шуне срочно нужна помощь (Дом 2 новости) от Ahuvah 9. К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина-его фотографии без привычных усов и котелка (Интересное и необычное) от Ahuvah 10. Наташа Королёва решилась на кровавую процедуру ради красоты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ahuvah 11. Зеленскому за день удалось то, чего Порошенко не мог добиться 5 лет... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ahuvah 12. Мифы и правда о сосисках (Интересное и необычное) от МилкаЯ

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами  (Прочитано 1143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 458
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2077
20
Я не знаю, может этим рецептом я не открою Америку, но случайно изобрела для себя, но родные и близкие просто в восторге.
Куриные сердечки примерно 700 г
Сметана 350 г (можно больше, можно меньше кто как любит)
Соевый соус - 5 стол.ложек
Грибы-шампиньоны - 300г (но количество тоже можно варьировать по вкусу готовящего)
Лук  - 2 средних головки.
Масло подсолнечное.
На разогретом подсолнечном масле сначала немного обжариваю лук, до прозрачного состояния, потом добавляю куриные сердечки и тоже слегка обжариваю, следом добавляю нарезанные грибы и жарю до тех пор, пока грибы не пустят воду, после этого минут 10 можно потушить все в этом бульоне. Следом добавляю сметану и соевый соус, тщательно перемешиваю и оставляю тушиться примерно на 30 минут на среднем огне. За счет смешивания соевого соуса и сметаны, после тушения блюдо приобретает сливочный вкус, без кислого  привкуса сметаны. Соль я стараюсь не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе очень соленый. Если будут вопросы задавайте всем отвечу.


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37307
  • Карма: 150046
  • 7
Это вкусно  :flower3: :flower3: :flower3: попробуйте сердца индейки, мне они больше куриных понравились

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41437
  • Карма: 176069
  • 5
Люблю сердечки с вермишелькой. Только у меня за пол часа они никогда не готовятся. Сметану можно заменить сливками. Тоже вкусно.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35801
  • Карма: 131769
  • 4
Люблю сердечки с вермишелькой. Только у меня за пол часа они никогда не готовятся. Сметану можно заменить сливками. Тоже вкусно.
вот тоже засомневалась во времени.. 40 минут шампиньонам - много, а сердечкам - мало...или там соевый соус всё корректирует? :neponimay:

Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 458
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2077
  • 4
Если его не добавить то вкус будет совсем не тот, а так он выделяет каждый вкус поотдельности.

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 43414
  • Карма: 162958
  • 2
А сердечки не жестковаты? Я обычно так печень куриную готовлю. Никогда не пробовала сердечки.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37899
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 205263
  • 4
Это вкусно  :flower3: :flower3: :flower3: попробуйте сердца индейки, мне они больше куриных понравились
а мне никогда в продаже не попадались индюшачьи сердца. Хочу попробовать, мясо мне нравится!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16890
  • Имя: Елена
  • Карма: 172442
  • 2
Я не знаю, может этим рецептом я не открою Америку, но случайно изобрела для себя, но родные и близкие просто в восторге.
Куриные сердечки примерно 700 г
Сметана 350 г (можно больше, можно меньше кто как любит)
Соевый соус - 5 стол.ложек
Грибы-шампиньоны - 300г (но количество тоже можно варьировать по вкусу готовящего)
Лук  - 2 средних головки.
Масло подсолнечное.
На разогретом подсолнечном масле сначала немного обжариваю лук, до прозрачного состояния, потом добавляю куриные сердечки и тоже слегка обжариваю, следом добавляю нарезанные грибы и жарю до тех пор, пока грибы не пустят воду, после этого минут 10 можно потушить все в этом бульоне. Следом добавляю сметану и соевый соус, тщательно перемешиваю и оставляю тушиться примерно на 30 минут на среднем огне. За счет смешивания соевого соуса и сметаны, после тушения блюдо приобретает сливочный вкус, без кислого  привкуса сметаны. Соль я стараюсь не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе очень соленый. Если будут вопросы задавайте всем отвечу.




СВЕТОЧКА, делаю почти так же, только добавляю размолотые сухие лесные грибы и без соевого. Блюдо очень вкусное, согласна! Спасибо, что напомнили, давно не делала! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15304
  • Карма: 46057
  • 3
 :flower3:

Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 458
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2077
  • 1
Просто без соевого соуса не то получается, а когда его добавляешь, то такое ощущение, что готовишь со сливками

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 43414
  • Карма: 162958
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2018, 09:19 »
  • 1
Вдохновилась вчера и сделала куриную печень+сердечки по этому рецепту. Если честно,то наличие соевого соуса не особо заметила. Но добавила. Всё равно немного подсолила. Но я и всю банку сметаны туда жахнула.
Сердечки жестковаты,печень прям норм.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37307
  • Карма: 150046
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2018, 09:52 »
  • 1
а мне никогда в продаже не попадались индюшачьи сердца. Хочу попробовать, мясо мне нравится!
У нас есть магазинчик ,,Куриный дом,, так вот в нем и закупаемся

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37899
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 205263
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2018, 09:55 »
  • 1
У нас есть магазинчик ,,Куриный дом,, так вот в нем и закупаемся
я в городе Серове видела магазин под названием "МирКурий", вот так, в одно слово.
Сначала даже не поняла, думала, ошибка в названии. Хохотала потом, это же надо такое придумать

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19364
  • Карма: 129173
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2018, 10:00 »
  • 1
Это вкусно  :flower3: :flower3: :flower3: попробуйте сердца индейки, мне они больше куриных понравились
А на сколько частей их нужно разрезать?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37307
  • Карма: 150046
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2018, 10:05 »
  • 1
А на сколько частей их нужно разрезать?
Они достаточно крупные, поэтому режу пополам и каждую половинку ещё пополам. Получаются длинные полоски)


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 59.