Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 3. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола

Как снять листья с кочана капусты для голубцов  (Прочитано 4548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
я пробовала этот способ, мне не понравился. Верхние листья снимаются легко, а вот дольше листья завернуты друг за друга, разделить не порвав сложно.

ЛенкаБелка:flower3: так и есть! O:-)


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Я листья для голубцов снимала всегда по-старинке. Вырезала ножом кожерыжку и отваривала в подсоленной воде весь кочан
Микроволновочный способ не понравился.
Сибирь:flower3: тоже раньше отваривала, но без соли. Теперь лет шесть только микроволновка. Оставшуюся серединку выбрасываю. Она всё равно совсем мала. :happens:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21954
  • Карма: 109876
А я на голубцы всегда промораживаю кочан в морозилке не меньше двух дней ( точнее- у меня в морозилке всегда есть кочан капусты). Во первых , варить не надо , снимаются легко и как тряпочка. Во вторых , когда уже приготовишь , капустка получается плотненькая и даже подхрустывает , а не переваренная. В третьих , куда легче обжаривать, не расплывается . В четвёртых, ну и привкус другой , нам очень нра.


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Флавия де Люс, вот и я про запах этого остатка от кочана. А мужики на видео меня просто умиляют. Они и томаты опрыскивают, и с мясом управляются ловко.  :flower3: :flower3: :flower3:
:rolleyes: да да , есть такие додельники  :268: как то набрела на шоу кулинара Лазерсона, такой основательный мужчина, все по полочкам раскладывает, прямо одно удовольствие смотреть :
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Сибирь:flower3: тоже раньше отваривала, но без соли. Теперь лет шесть только микроволновка. Оставшуюся серединку выбрасываю. Она всё равно совсем мала. :happens:
Не готовлю я на 2 дня, муж у меня,зараза привередливая, только "свежеварочку" ест. Пыталась найти способ сохранить живым оставшийся вилок для супа и тушения  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
А я на голубцы всегда промораживаю кочан в морозилке не меньше двух дней ( точнее- у меня в морозилке всегда есть кочан капусты). Во первых , варить не надо , снимаются легко и как тряпочка. Во вторых , когда уже приготовишь , капустка получается плотненькая и даже подхрустывает , а не переваренная. В третьих , куда легче обжаривать, не расплывается . В четвёртых, ну и привкус другой , нам очень нра.
Веточка, вот это тоже открытие для меня. Ни разу о таком способе не слышала. Всё же подвигаете меня на массовые заготовки впрок  :lasso3: А ещё, напомнила мне, что я давно-давно тоже сначала обжаривала голубцы до зарумянивания и даже лёгкой подгорелости для вкуса прежде чем накрыть "неудачными" листьями и добавить заливку  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
:rolleyes: да да , есть такие додельники  :268: как то набрела на шоу кулинара Лазерсона, такой основательный мужчина, все по полочкам раскладывает, прямо одно удовольствие смотреть :
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо огромное за такое дополнение! Я тоже пару-тройку раз на него набредала. Но здесь он всё ж классику пропагандирует-бланширует капусту! Никому серединки капусты не жалко  :xixixi:  :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Спасибо огромное за такое дополнение! Я тоже пару-тройку раз на него набредала. Но здесь он всё ж классику пропагандирует-бланширует капусту! Никому серединки капусты не жалко  :xixixi:  :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :lasso:
Мне Лазерсон понравился за простоту   :love005:


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Сибирь:flower3: Если на ленивые голубцы листья обдирать,можно и целостность особо  не сохранять.Заодно потренироваться,но вилок брать порыхлее,а то бывают как приклеенные.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
И ещё.Помнишь мы на Дофине твоей альденте подружились? :laughy: У Эки есть рецепт похожий,с беконом.
Дани делала,тоже хвалила  :kiss5:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21954
  • Карма: 109876
Попробуйте, не пожалеете  :flower3 :kiss04::

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36514
  • Имя: Наталия
  • Карма: 1015905
Брусничка, за то, что мужик листья снимает с кочана капусты, я могу ему это простить  :xixixi:  :flower3: :flower3: :flower3:
А мне ещё его говорок понравился, слушаешь и как то сразу веришь, что этот точно вкусно накормит  :wub: Сибирь  :flower3:,

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Kobra, Кобруш, конечно помню. Ты ещё сказала, что я пока состав картофеля не изведу, не успокоюсь. И я ведь правда, раза 2 его повторяла, но стеснялась выложить. Не получался так красиво. Или я не умела фотографировать от слова совсем. Я сейчас попыталась найти на гуглоблаке и вспомнила, что тогда я вообще даже не на старый телефон фотографировала, а на то, что было- на старенькую видеокамеру. Вот азарт какой был. И Дофине другой был, не как у Экуси лежачий, а стоял.  :xixixi: Вот фото из той темы. А у меня палочки боковые отваливались, хотя сейчас смотрю на это фото, тут тоже только одна картофелина целиком и неразвалившаяся снята. Чего стеснялась?

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Флавия де Люс, мне он тоже за простоту понравился. Но, видела. говорю же, пару-тройку программ. И вот в одной с цыплёнком табака, я в корне с ним не согласна. А Руся так вообще бы всё ему сказала, как этого цыплёнка правильно готовить  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
А я, последнее время,голубцы из китайской капусты делаю...Там вообще не проблема- отделить листья,обдать их кипятком и закрутить в них фарш... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 79
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 103
Последний ответ Сегодня в 00:35
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 462
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 347
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 712
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 57.