Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Миссис уксус 2. Напрасно Горина спровоцировала Яббарова и Рахимову, считают зрители Дома 2 (Дом 2 слухи) от glasha 3. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 4. Особняк Аллы Пугачевой в Истре подорожал почти на 20 миллионов рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Однажды ехала поездом из Алма-Аты. Кругом - безлюдная степь, кажется, что ни оди (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. — Мама! Вот помогите мне разобраться с постельным бельем. Шо это значит — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от glasha 9. 8 лучших средств от натирания ….. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Миссис уксус 10. На концерте Понаровской в Москве случилось ЧП: зрители не сдерживали слез (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Сказать честно, меня всегда морозило от одной мысли, что когда-нибудь меня внеза (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова

Аджика из помидор на зиму без варки  (Прочитано 2293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Я б тоже хрену положила, но его нет у меня (((( я не дачница
косичка, походи у домов.. у нас в полисадниках полно хрена :kirdik: :xixixi: ... и сморода лист найдется ... и укропчик... и малина кустик-листик сорвать... и вишня листочки... Мои из подъезда ток бруснику/чернику просят привезти... кустики с ягодами и корнем... хрен оне и на рынке купят O:-)


Онлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Вот хоть  застрелите - не стоит просто так в холодильнике.. то ли холодильник дурак, причём сразу два, либо я руки мою неправильно .. а вот перебродившая, то бишь ферментированная  :xixixi:, стоит уже второй год, периодически пользуюсь и ни капли плесени и прочих посторонних вкраплений

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Посмотрела наш древний рецепт. 1,5 ложки соли на литр перекрученной массы. Я кручу помидоры, чеснок, хрен, свежий острый перец красный. Мама помидоры и хрен, чеснок выдавливает в соусник перед едой, ей последнее время не нравится запах от долго хранения аджики с чесноком  :happens: Я не понимаю, что она имеет ввиду, потому что всю жизнь ей нравился.))) Ни разу не забродила аджика, я ее делаю уже лет 20 точно, а мама и того дольше. В какой-то год я в разъездах была и мне соседка-огородница аджику делала. Она без хрена ее готовит, но много чеснока кладет. То же самое, стоит в холодильнике до следующего лета. Соль берем каменную, в банку с аджикой ложкой не лазить!  :xixixi: Наливаем ее  в соусник через край. Не могу понять, почему у вас тухнет.  :neponimay:  Сначала подумала, что холодильники плохие, но ведь раньше мы хранили в старых советских холодильниках и тоже не прокисала...


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Посмотрела наш древний рецепт. 1,5 ложки соли на литр перекрученной массы. Я кручу помидоры, чеснок, хрен, свежий острый перец красный. Мама помидоры и хрен, чеснок выдавливает в соусник перед едой, ей последнее время не нравится запах от долго хранения аджики с чесноком  :happens: Я не понимаю, что она имеет ввиду, потому что всю жизнь ей нравился.))) Ни разу не забродила аджика, я ее делаю уже лет 20 точно, а мама и того дольше. В какой-то год я в разъездах была и мне соседка-огородница аджику делала. Она без хрена ее готовит, но много чеснока кладет. То же самое, стоит в холодильнике до следующего лета. Соль берем каменную, в банку с аджикой ложкой не лазить!  :xixixi: Наливаем ее  в соусник через край. Не могу понять, почему у вас тухнет.  :neponimay:  Сначала подумала, что холодильники плохие, но ведь раньше мы хранили в старых советских холодильниках и тоже не прокисала...




Спасибо большое, ТАНЮШ! Попробую! :flower3: :dart:

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36464
  • Карма: 248786
А вот кто бы подзказал проверенный рецепт без хранения в холодильнике?! Забит банками с вареньем...Они-то точно забродят в кладовке.
Я давно с бабушкой делала, но не записала.  А потом уже поезд ушел....


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
А вот кто бы подзказал проверенный рецепт без хранения в холодильнике?

Без варки и не в холодильнике?  O:-) 
Я давно с бабушкой делала, но не записала. 

Если вдруг вспомните - это будет супер!  :268:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Я делаю, что-то подобное, рецепт называется "огонёк" На 3кг помидоров полкило красного болгарского перца и острый перец по вкусу,  я люблю острое, поэтому штук десять добавляю перчиков, всё через мясорубку или блендер ( у помидоров предварительно удаляю всю жидкость и семена, что бы не водянистая получалась закуска и не отслаивалась в ней жидкость, соль по вкусу ( примерно две ложки и около стакана сах.песка + уксус 9% полстакана. В рецепте, который мне дали есть чеснок, но я его не добавляю , остро и без чеснока, зато можно есть и не бояться потом выйти из дома, как после хреновой закуски  :hihihihi: Насчт хранения - храним в холодильнике, но не больше месяца, и не потому, что плесневеет, а потому, что заканчивается  :happens: Я делала 3 трёхлитровые банки, и заканчиваем уже последнюю,Кстати, кто боится плесени попробуйте такой метод - вырежьте кружок из пергаментой бумаги по  размеру крышки от банки , смочите его спиртом или водкой и накройте горлышко банки и закройте крышкой. На джемы или повидло я просто сверху кладу. Никогда не плесневеет  :happens:

Онлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Спасибо, Вербочка! :flower3: :flower3: Попробую с пергаментом, потому как именно плесень и заводится через пару недель, а острое ем тока я, ну и муж чуточки, а урожаи радуют-то.. в обчем не успеваю всё выедать :xixixi:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я делаю, что-то подобное, рецепт называется "огонёк" На 3кг помидоров полкило красного болгарского перца и острый перец по вкусу,  я люблю острое, поэтому штук десять добавляю перчиков, всё через мясорубку или блендер ( у помидоров предварительно удаляю всю жидкость и семена, что бы не водянистая получалась закуска и не отслаивалась в ней жидкость, соль по вкусу ( примерно две ложки и около стакана сах.песка + уксус 9% полстакана. В рецепте, который мне дали есть чеснок, но я его не добавляю , остро и без чеснока, зато можно есть и не бояться потом выйти из дома, как после хреновой закуски  :hihihihi: Насчт хранения - храним в холодильнике, но не больше месяца, и не потому, что плесневеет, а потому, что заканчивается  :happens: Я делала 3 трёхлитровые банки, и заканчиваем уже последнюю,Кстати, кто боится плесени попробуйте такой метод - вырежьте кружок из пергаментой бумаги по  размеру крышки от банки , смочите его спиртом или водкой и накройте горлышко банки и закройте крышкой. На джемы или повидло я просто сверху кладу. Никогда не плесневеет  :happens:
Раньше еще горчичник под крышку клали, чтобы плесень не заводилась. Подруга так огурцы заготавливала, которые без стерилизации, как бочковые.

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36464
  • Карма: 248786
Без варки и не в холодильнике?  O:-) 
Если вдруг вспомните - это будет супер!  :268:
Ириша, у меня так исторически сложилось, что дедушка пол-жизни отработал шеф-поваром на туристичестих теплоходах вокруг Питера :-) Валаам, Кижи, Великий Новгород и т.п, и т.д....:-) ..
Но именно рецепт аджики он привёз из Молдавии (мы там гуляли нашу свадьбу 4 дня)

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Но именно рецепт аджики он привёз из Молдавии (мы там гуляли нашу свадьбу 4 дня)

Понятно  :flower3: да, жаль, что старшее поколение уходит, а мы всё время  что-то не успеваем - сделать, записать, запомнить  :( 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 51.