ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпечень ½ кг
рис 1 стакан
соевый соус 75 мл
имбирь корень 1 шт.
яйца перепелиные 7 шт.
лук зеленый 1 веточка
кунжут 1 щепотка
соль 1 щепотка
сахар 2 ½ ст. л.
вино красное сухое 75 мл
Приготовление:ШАГ 1
Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.
ШАГ 2
Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
ШАГ 3
Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.
ШАГ 4
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.
ШАГ 5
Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита!