Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 4. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 5. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 6. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

Ваша бабушка готовит ужасно. Топ-7 кулинарных ошибок старшего поколения))))))  (Прочитано 4704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116722
  • Карма: 568165
14
Ради бога, не показывайте эту статью бабушке и маме!
[/b]
     Молодость наших бабушек и мам пришлась на тяжелый период голода, бедности и дефицита. В те времена главным принципом было накормить семью и изредка - гостей. Понятно, что о вреде и пользе продуктов в ту пору почти никто не думал.....
Времена изменились, а пищевые привычки остались. И привычки далеко не всегда хорошие. Anews рассказывает, что не так с блюдами, приготовленными большинством хозяек возраста

Однообразие

Хоть наши мамы и бабушки жили в эпоху тотального дефицита, те времена давно позади. Сегодня дешево разнообразить свой рацион может и санитарка в больнице, и школьная учительница.

Но воз и ныне там, а в домах женщин околопенсионного и пенсионного возраста готовят то же, что и в заводской столовой: геркулесовую кашу, пюре на воде, разваренную лапшу, а по праздникам курицу под майонезом.

Если такая хозяйка признает корейскую морковку, маслины и крабовые палочки, можно считать, что она в авангарде.

Чаще всего эти хранители музея допотопного питания застряли в прошлом не из-за бедности, а из-за тотального страха нового. Обычно любые советы и рекомендации от детей и внуков эти хозяюшки встречают фразами в духе: «Всю жизнь питались, и ничего!».

Разваренные макароны

В советское время никто и не слышал о том, что паста должна быть приготовлена немного аль дэнтэ - «с твердинкой». Да и слово «паста» ассоциировалось разве что с зубной. Макароны разваривали, пока они не становились липкими и крахмальными.

Пасту, приготовленную по правилам, советский человек нашел бы недоваренной и слишком жесткой.

Переваренные «по бабушкиному» макароны не только кажутся невкусными, но и имеют более высокий гликемический индекс, повышая уровень сахара в крови. Для диабетиков и людей с лишним весом это не очень-то полезно.

«Для красоты»

Блюдо, приготовленная для будничного питания, украшать обычно не принято. Зато если хозяйка соберется подавать гостям, то такого наворотит и так «украсит», что за один вид можно давать звезду Мишлен.

Представления хозяек о красоте обычно сводятся к выкладке блюда «горочкой».

Но у изобретательных попадаются и более лихие варианты.


Это автор называет «Пенек с жульеном». Поверим на слово, но пробовать как-то не хочется. Разве что с голодухи.
Липкий рис

Чтобы рис был более рассыпчатым, его нужно промыть водой. Если этого не сделать, он получится более кашеобразным.

К сожалению, многие хозяйки 50+ либо игнорируют это знание, либо не знают, что так можно. Как и макароны, рис почему-то было принято сильно переваривать. Пока рис не доходил до консистенции слизи, считалось, что он еще не готов.

Водянистая гречка

Если вы любите рассыпчатую гречку, лучше добавлять на стакан крупы два стакана холодной воды. «Бабушкин» способ приготовления гречки подразумевает большее количество воды, из-за чего она не выпаривается, а крупа выходит водянистой и жидкой.

Никаких специй

Советская кухня не знала иных специй, кроме соли, перца и лаврового листа. У хозяек этого поколения в лучшем случае найдутся готовые смеси приправ «для курицы» и «для пельменей» с уже истекшим сроком годности.

Решив поэкспериментировать с приправами, они скорее всего добавят их ни к месту. Например, тимьян в макароны.

Гигантские порции

Этот пункт не столько о качестве еды, сколько о количестве. Многие помнят из детства, что в мифическое «Общество чистых тарелок» не принимают детей, которые не доедают порцию до конца.

Большинство людей в СССР было вынуждено много и тяжело работать, сжигая больше калорий, чем современный человек, ведущий более сидячий образ жизни.

Обед в духе «первое, второе и компот» - тяжелая нагрузка на пищеварительную систему, тем более на детскую.

В наши дни все диетологи призывают ослушаться бабушку и питаться чаще, но более мелкими порциями. И уж точно не стоит впихивать еду в своих детей. :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
Автор: Надежда Кузнецова

источник ссылка
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 11:54 от Кактус »


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116722
  • Карма: 568165
Автор, просто - выпей яду!!!!! :opponents: :opponents: :opponents:
Моя бабуля (царство ей небесное) готовила просто божественно)))) До сих пор, как вчера, помню вкус и запах пудинга из манки))) сколько не пробовала приготовить - не получается, как у моей бабульки)))) :268: :268: :268:
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 01:43 от irinka5 »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Глупости.  :facepalm: Из всего перечисленного ни моя мама, ни бабушка ничего не готовили и не готовят. Да и есть никогда не станут. Мама готовит фантастически вкусно.  Автору не повезло, сочувствую. Одна правда-  мама не украшает блюда.  :happens:
 


Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681
а мне плетень с лучком понравился :flower3:

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116722
  • Карма: 568165
а мне плетень с лучком понравился :flower3:
аналогично))))))))))))))))) :268:
vomana :flower3: :lasso:


Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48766
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169475
Никогда не ела ничего вкуснее бабулиной готовки! Только тётя (её старшая дочь) более-менее похоже готовила!  O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270828
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485771
У меня в семье все женщины прекрасно готовили и готовят. Но вот новшества в кулинарии из старшего поколения действительно принимают с трудом все, кроме тётки Леры. Она, кстати, самый виртуоз, ещё и кондитер по профессии.


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
дада. старики едят геркулес от костности , а не от нищеты. дада. этобред уже какой то  :facepalm:

Оффлайн кисюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20788
  • Имя: зинаида
  • Карма: 667
А у моей бабуни ,была русская печь .Настоящая и что-то не припомню никаких макарон . Борщ.мм...это был борщ ! Нигде и никогда больше не ела такого борща ,как из чугункА моей баунечки ! И каша из тыквы с калиной .просто объедение ,а пироги ,вообще выше всяких похвал ! Мамуля ,тоже прекрасно готовила .Так что врут авторы .у наших мам и бабушек ещё поучиться надо ! Тогда ещё не знали ,что вредно .что полезно ,потому и детки были здоровые !

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
а в современной то России много и тяжело работать не надо. ага. а теперь еще и до гроба придется работать. но вылить порцию говна на СССР и людей из него - это ж надо сделать любому современному автору. даже кулинарному

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17151
  • Имя: Алена
  • Карма: 150923
Статья полная чушь  :durdom: на какой помойке выросла автор?  :facepalm:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 58.