Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 сельдерей
1 морковь
750 г говяжьего фарша
40 г пшеничной муки
55 г томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
125 мл красного вина
2 ст. л. вустерширского соуса
1 ч. л. сушеного тимьяна
3 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1,2 кг картофеля
165 мл молока
30 г сливочного масла
мускатный орех по вкусу
Приготовление
1.Возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок и лук, а затем добавьте сельдерей и морковь. Продолжайте обжаривать до готовности.
2.Увеличив огонь, переложите на сковороду фарш. Обжаривайте, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Затем всыпьте муку и всё перемешайте. Далее — томатную пасту, бульон, вустерширский соус, вино, лавровый лист и тимьян. Периодически помешивая, готовьте продукты еще полчаса, а после оставьте остывать 2 часа.
3.Отварите картофель. Добавьте сливочное масло, соль, мускатный орех и молоко. Приготовьте пюре.
4.Распределите мясную начинку по дну формы для запекания, сверху выложите пюре. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут при 180 °С.
Запеканку подают теплой и украшенной веточками тимьяна. К ней можно приготовить овощной салат и пикантный домашний соус вместо магазинного.
Приятного аппетита
из сети