Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.
Ингредиенты:*2 маленьких кабачка или один побольше,
*1 лук репчатый,
*150 г сыра твердого (лучше взять жирных сортов),
*4 яйца,
*75 г муки в/с,
*50 мл растительного масла,
*1/2 пакетика (1 ч.л. без горки) разрыхлителя,
*3 зубчика чеснока,
*соль,
*перец.
Как приготовить:*Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
*В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло.
*Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
*Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
*Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
*Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!