Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Быков о нацизме. Это пипец, товарищи ! (Важные новости, события и политика) от Фросильда 2. Отцвели? уж давно? хризантемы фсаду? (Колючий взгляд на Дом 2) от Елена45 3. Текила,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от СоНата 4. В Перми горит бизнес-центр: двум людям пришлось прыгать из окон (Важные новости, события и политика) от Stava 5. Самозванцы в СССР (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Последнее письмо Надежды Мандельштам своему мужу Осипу Мандельштаму (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус
7. Melisca, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от СоНата 8. Станислав Чекан (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Портреты Пола Маккартни и Джими Хендрикса.Художник: Фредди Меркьюри. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Ги де Мопассан "Вальдшнеп " (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Девочка Элизабет Тейлор на своих первых пробах (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Занимательное киноведение Игорь Костолевский (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Пирог «Бабка»  (Прочитано 1261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 29936
  • Карма: 281962
Пирог «Бабка»
« : 14 Сентябрь 2018, 00:13 »
8
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Порция — 7 шт.

Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке нежный аромат. Рецепт приготовления этой бабки очень простой и вкусный.



Нам понадобится:
Для основы:

Сливочное масло — 250 г.
Сахарной пудры — 250 г.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1/2
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 10 г.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г.
Вода — 3 ст. л.
По желанию краситель
Орешки для украшения

Способ приготовления:
С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.

Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки.

Вылить тесто в формочку и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 45 - 50 минут.

Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.

Для глазури соединить воду и сахарную пудру и перемешать.

Полить глазурью бабку и украсить орешками.

 

Приятного аппетита!


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6012
  • Карма: 21709
Пирог «Бабка»
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2018, 00:39 »
  • 2
МилкаЯ, спасибки,вкусненько!!!    :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 168918
  • Карма: 957767
Пирог «Бабка»
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2018, 06:34 »
  • 2
Какая....Бабка... :flower3:


Теги:
 

Заливной пирог с рисом и яйцом – очень быстро и фантастически вкусно

Автор mellorn

Ответов: 8
Просмотров: 1555
Последний ответ 15 Январь 2019, 10:50
от Ленуша
Пирог "ФИНАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ".

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 884
Последний ответ 06 Январь 2019, 00:30
от Людмила0
Французский пирог из слоеного теста - ужин можно не готовить

Автор mellorn

Ответов: 6
Просмотров: 1609
Последний ответ 05 Январь 2019, 15:04
от Ginger
Пирог "Баница"

Автор МилкаЯ

Ответов: 14
Просмотров: 1635
Последний ответ 14 Декабрь 2018, 13:07
от Агатах
Пирог-гармошка из лаваша – и не нужно ничего замешивать и раскатывать!

Автор МилкаЯ

Ответов: 4
Просмотров: 1673
Последний ответ 08 Декабрь 2018, 03:38
от КОЗЕРОГ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 45.