Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Lana007,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 2. Как Маша Кохно чиллит на Мальдивах... (Интернет знаменитости) от Tatyana25 3. Дети будут платить алименты родителям (Важные новости, события и политика) от Иванова Светлана 4. Что только не продают (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Glitter 5. Не спешите выбрасывать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Марио Бенедетти. Кофейные чашечки. Короткий рассказ. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Пирог «Бабка»  (Прочитано 785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 27333
  • Карма: 213712
Пирог «Бабка»
« : 14 Сентябрь 2018, 00:13 »
8
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Порция — 7 шт.

Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке нежный аромат. Рецепт приготовления этой бабки очень простой и вкусный.



Нам понадобится:
Для основы:

Сливочное масло — 250 г.
Сахарной пудры — 250 г.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1/2
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 10 г.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г.
Вода — 3 ст. л.
По желанию краситель
Орешки для украшения

Способ приготовления:
С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.

Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки.

Вылить тесто в формочку и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 45 - 50 минут.

Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.

Для глазури соединить воду и сахарную пудру и перемешать.

Полить глазурью бабку и украсить орешками.

 

Приятного аппетита!


Оффлайн Галина586

  • Друг
  • Сообщений: 2871
  • Карма: 9997
Пирог «Бабка»
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2018, 00:39 »
  • 2
МилкаЯ, спасибки,вкусненько!!!    :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 154732
  • Карма: 878273
Пирог «Бабка»
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2018, 06:34 »
  • 2
Какая....Бабка... :flower3:


 

Французский пирог клафути от Юлии Высоцкой

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Август 2018, 21:35
от Irino4ka
Ответов: 25
Просмотров: 1356
Быстрый мясной пирог с грибами

Автор Людмила0

Последний ответ 20 Июль 2018, 09:11
от Rubi
Ответов: 5
Просмотров: 1221
Слоеный пирог - перевертыш

Автор Людмила0

Последний ответ 14 Июль 2018, 14:47
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 1400
Одна из идей к кулинарному конкурсу. Вишневый пирог

Автор Амиша

Последний ответ 18 Июнь 2018, 21:20
от Шенлун
Ответов: 10
Просмотров: 1238
175. Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 17 Июнь 2018, 19:53
от Рюмкина Юнга
Ответов: 2
Просмотров: 887


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.338 секунд. Запросов: 44.