Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от Сычик 2. «Родственники с Украины меня ненавидят»: как живет Наталья Гвоздикова (Кино и новости кино) от irinka5 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 4. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от irinka5 5. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 6. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от куршская коса
7. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Zvezda 8. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга Перова 9. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Татьяна92 10. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 11. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от Ника82

197. Зелёновый суп-пюре  (Прочитано 897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

(кликните для показа/скрытия)


Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр
Брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 большой стебель
Картошка - 1 шт. (большая)
Маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Чили - кусочек по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне или на воде. Основы нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде.
Одну среднюю репчатую луковицу режем кубиками.
Один большой стебель сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку.
Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей.
Одну большую картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску.
Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду.
Варим 10 минут при небольшом кипении.
Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 грамм. Их нужно порезать на довольно мелкие кусочки. Если брокколи замороженная, её не обязательно размораживать полностью - только чтобы можно было резать.
Кусочек перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи.
Добавляем их в кастрюлю.
Суп солим, перчим и варим ещё 10-12 минут.
Потом снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером.
Добавляем в суп 2 столовые ложки Маскарпоне или обычного плавленого сыра (в зависимости от ваших возможностей и желания). Размешиваем сыр в супе до однородности.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снова снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем хотите, например, сухарями.
Если готовим суп на воде или овощном бульоне, а вместо сыра добавляем растительные сливки или молоко, то мы получаем полностью постную версию супа.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 00:22 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
197. Зелёновый суп-пюре
« Ответ #1 : 08 Сентября 2018, 23:56 »


Товарищи модераторы!
Приспособьте, пожалуйста, в самое начало вот эту картинку! А то у меня что-то пошло не так (я даже знаю, что) :)))

Спасибо большое!!

Онлайн Severuanka

  • Знаток
  • Сообщений: 668
  • Карма: 1343
197. Зелёновый суп-пюре
« Ответ #2 : 09 Сентября 2018, 12:32 »
Спасибо большое!У нас,как раз ,наоборот,муж брокколи любит,а я нет.Поэтому,очень актуально!


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
197. Зелёновый суп-пюре
« Ответ #3 : 09 Сентября 2018, 17:07 »
Спасибо большое!У нас,как раз ,наоборот,муж брокколи любит,а я нет.Поэтому,очень актуально!

Удивительная вы пара :)))
На здоровье! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 47.