Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 2. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 6. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 10. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от germania 11. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Берлинеры  (Прочитано 1502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Берлинеры
« : 01 Сентября 2018, 11:53 »
8



Иногда мне кажется, что Пончики могут захватить Вселенную, и мы даже об этом не узнаем. А может это уже произошло? В Америке - Донатс ( Donuts) ,  в Турции - Локма, Норвегия - Смултринг (Smultring), Израиль - Суфгания, Германия - Берлинеры. …..и ещё много о чём не рассказала Википедия и не описали книги…



И здесь важно только одно - нет абсолютно никакой разницы, к какой стране принадлежит столь желанное всеми лакомство. И даже не действует правило - «ЗдОрово, но не здорОво!». К чему все правила, если перед тобой «пыхтит» ещё горячий, дышащий жаром и манящими ароматами пончик? Сверху, стараясь укрыть от нас свой неповторимый вкус, он присыпан тонким слоем сахарной пудры, или закован в карамельный «панцирь» из сиропа. А может, кристаллы искристого сахара с ароматом корицы станут его одеянием?
И это не последняя загадка, которую предстоит раскрыть. . Что ждет внутри? Может это разливающийся бархат черного шоколада? Или яркий ягодный взрыв смородинового джема? А может карамельные ноты сгущенного молока?
Ключ к разгадке один - и поверьте на слово, он ОЧЕНЬ вкусный!



История возникновения Берлинеров запутана и до конца неизвестна. Их появление связывают с 1756 г.. Одно известно точно - к концу 19 в. рецепты уже были задокументированы и внесены в кулинарные книги. Но вот когда впервые их стали наполнять сладкой начинкой доподлинно неизвестно.

Берлинеры в Германии представляют собой не просто сладкое лакомство, они являются традиционной выпечкой для новогодних вечеров.
На праздники, при приготовлении берлинеров, принято наполнить несколько штук горчицей, вместо сладкой начинки.

Не существует одного «правильного» варианта приготовления. Так как в различных регионах их готовят с небольшими отклонениями и вариациями. Также и название может видоизменяться в зависимости от местности.
Сегодня мы приготовим вот такой вариант…



Ингредиенты:

Мука - 500 г
Дрожжи свежие  - 12 г ( или 5 г сухих)
Молоко ( теплое)  - 270 г
Желтки - 2 шт
Сахар - 60 г
Масло сливочное ( мягкое)  - 45 г
Ванильный сахар или экстракт - по вкусу
Соль - 1/3 ч.л
Джем для начинки  - около 250 г ( смородина, вишня, малина, абрикос и т.д )
Сахарная пудра для присыпки
 Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи + несколько ложек муки ( 3 ст.л ) и щепотку сахара. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Опара должна забродить, образуются пузырьки.

2. В опару ввести желтки + оставшийся сахар + соль+ ванильный экстракт + мягкое сливочное масло.

3. Начать замес. Небольшими порциями, подсыпая муку замесить гладкое, немного упругое тесто. Оно не липнет к рукам, но и не «забитое» .

4. Тесто переложить в миску смазанную маслом. Накрыть немного влажным полотенцем, или пищевой пленкой. Если затягиваете плёнкой, сделайте в ней небольшое отверстие или прокол.

5. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в слегка теплом месте.  Оно должно увеличиться вдвое.

6. После расстойки, обомните тесто. Разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной ок 1 см.



7. Дальше нашей задачей является поместить начинку внутрь теста . У меня для этих целей есть гениальная штука ( как и всё «Тескомвское»). Она вырезает круг, и сразу же запечатывает края. Быстро и очень удобно! Удивительно, как мелочи упрощают жизнь на кухне!



8. За неимением такого помощника, вырезайте круги с помощью вырубки, стакана или чашки. Можно наметить места, как будут размещаться заготовки. Внутрь положить начинку и накрыть вторым пластом теста. Только после этого стаканом вырезать будущий пончик и скрепить края.





или же

вырезать круги нужного размера. Внутрь положить начинку, и защипнуть края теста вручную.

11. Делайте так, как вам удобно! На результате это никак не отразится!

12. Заготовки сделаны, впереди последний подъем и можно приступать к жарке. Оставьте пончики на 30 минут. Они немного увеличатся в размере.

13. Жарить пончики нужно во фритюре*  Можно их полностью поместить в большое количество фритюра, или же в глубокую сковороду налить 2 см. масла, и обжаривать отдельно с двух сторон. Так образуется характерная светлая полосочка теста посередине пончика.

* Температура масла должна составлять 160-170 С. Проверить достаточно прогрелось оно, или нет, можно с помощью деревянной палочки. Окуните её в масло. Если по бокам появляются пузырьки - масло готово,  и на нём можно готовить.

14. Готовые Берлинеры выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

15. Ещё теплыми присыпьте сахарной пудрой.



birosss


Оффлайн milapav

  • Знаток
  • Сообщений: 521
  • Карма: 1134
Берлинеры
« Ответ #1 : 01 Сентября 2018, 12:24 »
Какая вкуснота была на завтрак- тёплые берлинеры в Германии!!!

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Берлинеры
« Ответ #2 : 01 Сентября 2018, 12:49 »
Да берлинеры очень вкусные. Они продаются в Германии везде и в пекарнях и в супермаркетах. Я их всегда раньше покупала и с аппетитом ела. Со временем обнаружила, что стала оплывать жиром. Сказать, что они каллорийные - ничего не сказать. Больше их не покупаю и не делаю сама, хотя признаюсь очень хочется. Но выбора у меня нет - хочу оставаться стройной


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 44.