Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 4. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 5. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

Ты готовишь не так, как мама (из интернета)  (Прочитано 3019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14418
  • Карма: 81459
21
Когда мои родители поженились, мама задалась целью научиться готовить так же, как свекровь, потому что знала, как папа любит стряпню своей матери. Но сколько она ни билась, добиться того же вкуса еды не получалось. Она уже и уточняла у свекрови рецепты, и пыталась выведать секреты (свекровь божилась, что никаких секретов не было)… Но когда она ставила перед папой тарелку с очередным борщом и спрашивала, получилось ли добиться нужного вкуса на этот раз, тот пробовал и отвечал: «По вкусу нормально, но не как у мамы».
Так продолжалось несколько лет. Мама уже утратила надежду. Но вот наконец свершилось: в один прекрасный день папа попробовал борщ и сказал: «Вот он, тот самый вкус!!»
А на самом деле рецепт был всё тем же. Просто случайно лук подгорел…


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38218
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179530
 :xixixi: :xixixi: :xixixi: А ларчик просто открывался!  :xixixi:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
А я люблю, когда лук немного подгорает :xixixi:  Несильно, самую малость :)8  И мясо для рагу вначале тушу без ничего, даже без лука,  до небольшого пригорания :happens:  Потом уже добавляю немного воды и другие ингредтенты. Люблю вкус "с дымком"! :happens:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Застрелицо и не жить!  :D
Если бы жена каждый раз спрашивала "ну как вкус?", долго бы она не прожила!  :D :D :D

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38218
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179530
 Ещё немаловажную роль играют плита и вода. Всю жизнь готовила на газовой плите,а недавно появилась квартира с электроплитой ,пока приноровилась ,даже я свой борщ не узнавала.  А один и тот же сорт чая имеет совершенно различный вкус,если его другой водой заваривать.


Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Ещё немаловажную роль играют плита и вода. Всю жизнь готовила на газовой плите,а недавно появилась квартира с электроплитой ,пока приноровилась ,даже я свой борщ не узнавала.  А один и тот же сорт чая имеет совершенно различный вкус,если его другой водой заваривать.
))))
Более того, один и тот же сорт чая по времени сбора имеет разный вкус... ))

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38218
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179530
))))
Более того, один и тот же сорт чая по времени сбора имеет разный вкус... ))
О как! Не знала. :flower3:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
О как! Не знала. :flower3:
Ну а как еще?! )))) Вот хотя бы клубнику взять - первая крупная и сладкая, потом всё мельче и кисловатей. А вроде бы с одной грядки, с тех же кустиков...  :happens: И количество воды, и подкормка, и погода - всё влияет. А в чае еще и обработка после сбора.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Застрелицо и не жить!  :D
Если бы жена каждый раз спрашивала "ну как вкус?", долго бы она не прожила!  :D :D :D
Аналогично  :flower3:. Если бы муж каждый раз говорил : "нормально, но не как у мамы" долго бы он не жил... со мной  O:-)

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Аналогично  :flower3:. Если бы муж каждый раз говорил : "нормально, но не как у мамы" долго бы он не жил... со мной  O:-)
Вот поэтому предпочитаю готовить сам - косяки в ведро  :bad:, мядали - на грудь :cool:, пацилуи - в щоку  :kiss2:

 :D

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Вот поэтому предпочитаю готовить сам - косяки в ведро  :bad:, мядали - на грудь :cool:, пацилуи - в щоку  :kiss2:

 :D
Хороший выход из положения  :xixixi:

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38218
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179530
Ну а как еще?! )))) Вот хотя бы клубнику взять - первая крупная и сладкая, потом всё мельче и кисловатей. А вроде бы с одной грядки, с тех же кустиков...  :happens: И количество воды, и подкормка, и погода - всё влияет. А в чае еще и обработка после сбора.
Вспомнился диалог из какого то фильма. Пара в ресторане заказывает вино- нам вино 1862 года,с виноградика такой то провинции,с левого склона горы. Официант- не советую,лето в том году было дождливым,вино кислит.  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Хороший выход из положения  :xixixi:
Да! И претензии к меню мимо кассы. Не хотите, как хотите  :gigigi: :happens:

Оффлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14418
  • Карма: 81459
И мясо для рагу вначале тушу без ничего, даже без лука,  до небольшого пригорания   Потом уже добавляю немного воды и другие ингредтенты. Люблю вкус "с дымком"!
я тоже люблю с корочкой))) Мясо поджариваю всегда подольше для себя, да и пирожки румяные люблю тоже)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 56.