Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 4. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 12. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна

Французский пирог клафути от Юлии Высоцкой  (Прочитано 2280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
12


Известная ведущая и кулинар предложила свой вариант французского десерта.

Чтобы его реализовать, необходимо купить следующие ингредиенты:

*200 г замороженной вишни;
*50 г коричневого сахара;
*6 ст. л. просеянной муки;
*3 куриных яйца;
*1 ч. л. пекарского порошка;
*½ ст. молока;
*щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

1.Яйца взбиваются с сахарным песком и солью до образования густой пены. Для этого рекомендуется использовать мощный миксер на средней скорости.
2.Не переставая взбивать, в будущее тесто необходимо ввести пекарский порошок и муку по одной столовой ложке за раз. В самом конце вливается тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Миксер должен работать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
3.Вишни размораживаются, после чего с них сливается лишняя жидкость. Если есть косточки, то их нужно обязательно удалить.
Красивая форма для выпекания (лучше всего стеклянная) промазывается тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываются ягоды, которые заливаются жидким тестом.
4.Выпекается клафути в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
После выключения комфорки заливной пирог нельзя доставать из духовки, так как он сразу же упадет. Лучше подождать лишнее 20-25 минут и подать к столу красивое блюдо.


Оффлайн gelo

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1955
  • Карма: 5466
Высоцкая -антиреклама ! Лезет "во все дырки" ! На кухне -грязнуля и неумеха ! ИМХО-О-О-ООООО! :lol:

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Вроде несложно  :flower3: . Два вопросика: ч.т. пекарский порошок? Можно вместо коричневого взять белый сахар?


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Вроде несложно  :flower3: . Два вопросика: ч.т. пекарский порошок? Можно вместо коричневого взять белый сахар?
Пееарский порошок - это разрыхлитель. Можно и обычный сахар взять

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Пееарский порошок - это разрыхлитель. Можно и обычный сахар взять
Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает


Онлайн Тигрёнок

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4879
  • Карма: 68518
Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает







Вкусно. А ещё как-то МарфаВасильевна  Рецепт со сливами выкладывала. Я делала-очень вкусно, потом и сливы на вишню и на нектарины меняла, тоже вкусно. ссылка ссылка на рецепт МарфаВасильевны :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает

Вкусно)) В сущности - это заварной крем (плюс ягоды) , который ты делаешь не на плите, а в духовке)))))

Высоцкая -антиреклама ! Лезет "во все дырки" ! На кухне -грязнуля и неумеха ! ИМХО-О-О-ООООО! :lol:

Присоединяюсь))) Причём, там, где у обычной хозяйки будет сахар, у Высоцкой - коричневый сахар)) Где у нас - сода - у мадам телевизионной поварихи - пекарский порошок))  Тоже огроменное ИМХО  :smile:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Вкусно)) В сущности - это заварной крем (плюс ягоды) , который ты делаешь не на плите, а в духовке)))))

Присоединяюсь))) Причём, там, где у обычной хозяйки будет сахар, у Высоцкой - коричневый сахар)) Где у нас - сода - у мадам телевизионной поварихи - пекарский порошок))  Тоже огроменное ИМХО  :smile:


:268: :268: :applo2: :kiss04: :love005: :love005: :love005: :love005:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Вкусно)) В сущности - это заварной крем (плюс ягоды) , который ты делаешь не на плите, а в духовке)))))

Присоединяюсь))) Причём, там, где у обычной хозяйки будет сахар, у Высоцкой - коричневый сахар)) Где у нас - сода - у мадам телевизионной поварихи - пекарский порошок))  Тоже огроменное ИМХО  :smile:


Ну ради справедливости, в рецептах не только у Высоцкой упоминается коричневый сахар

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ну ради справедливости, в рецептах не только у Высоцкой упоминается коричневый сахар

Безусловно  :flower3: Я просто об  ...  общей тенденции, так скажем  :xixixi:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает
У меня б не пропала :xixixi: Попробуй, думаю, будет вкусняцко :lasso:

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
У меня б не пропала :xixixi: Попробуй, думаю, будет вкусняцко :lasso:
А чего с ней делать-то? Варенье невкусное, компот - тоже. Делали вареники, дети так ели. Муж предлагал винишко на вишне, никто из знакомых не делал.

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Во даете - вишневое варенье невкусное, привереды! Винишко очень даже можно, точнее, настоечку. И компотик столовый сделать - ароматно

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Во даете - вишневое варенье невкусное, привереды! Винишко очень даже можно, точнее, настоечку. И компотик столовый сделать - ароматно
Рецептик проверенный настоечки есть?  :kiss04:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Рецептик проверенный настоечки есть?  :kiss04:

Взяла трёхлитровую банку, заполнила вишней, залила хорошей водкой, закрыла пластиковой крышкой  - и отставила поглубже и подальше в шкафчик))) Открыла на Новый год))) Слила настойку, попраздновала ))) 1 числа с утра позавтракала  пьяной вишенкой  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 57.