Мусс из лосося400 г филе лосося
2 яйца
1 лимон
200 мл сливок
1 красный сладкий перец
30 г зелени
20 г сливочного масла
молотый белый перец
молотый красный перец
соль
1. Филе лосося нарезать ломтиками. Яйца, сливки и филе взбить в блендере. В получившееся пюре добавить соль и белый перец.
2. Все перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Перец запекать в микроволновой печи при мощности 50%, положив на пергаментную бумагу, около 4—5 минут, пока кожица не начнет пузыриться.
3. Запеченный перец переложить в холодную воду на 1 минуту, после чего снять кожицу, очистить от сердцевины, семян и мелко нарезать мякоть.
4. Лимон вымыть, отделить цедру, измельчить ее и смешать с рыбным пюре и мякотью перца. Полученную смесь посолить и добавить красный перец и лимонный сок.
5. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 10 минут при мощности 100%.
6. Готовый мусс охладить и на 3 часа поставить в холодильник.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять переспелый болгарский перец, так как у него более сладкая мякоть и кожица очень легко отделяется.
Из сети