Перцы, фаршированные говяжьим фаршем и брокколи
Перцы для этого рецепта лучше взять крупные и мясистые
Прдукты:
3 перца болгарских
фарш говяжий - 500 гр.
замороженная брокколи - горсть
лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый
Зелень
Способ приготовления
- Перцы разрезать на половины (получаются лодочки с зеленым хвостиком)
- Лук нарезать мелко
- Брокколи разморозить и нарезать
- Фарш смешать с луком и брокколи
- Наполнить лодочки фаршем с горкой
- Выложить в форму для запекания
- На дно налить воды высотой примерно 1 см
- Запекать при t 200 гр. около 45 минут
- Потом каждый перчик посыпать натертым сыром и запекать еще около 20-30 минут
- Перед подачей покрошить на перчики свежую зелень
Как вариант: вместо фарша можно положить мелко нарезанную куриную грудку.
Можно перцы тушить в томатно-сметанной заливке.
Приятного аппетита!!!
[attach=1]