Еще рецепт от которого не потолстеешь!
Курино-баклажановые шницели
Нам нужны следующие продукты:
филе куриное 250 г
телятина 250 г
1 яйцо
1 баклажан средний
1 луковица
3-4 зубка чеснока
петрушка
перец черный молотый
1 ст. л. сметаны или йогурта натурального
приготовление:
Лук мелко порезать и чеснок порубить, слегка обжарить на раст.масле, добавить туда почищеный и порезаный кубиком баклажан, протушить под крышкой минут 10-15.
Приготовить фарш:
перекрутить на мясорубке мясо, протушеный баклажан, добавить яйцо, специи и сметану (сметана нужна для сочности), порезать в фарш много петрушки. Сформировать тонкие продолговатые типа-котлеты и обжарить на до готовности
.Можно также приготовить на протвине в духовке, в мультиварке. Очень диетично получиться если быстро обжарить с двух сторон и дальше готовить их в пароварке.Они получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита !!