Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Описание дневного эфира (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 8. От Кристиана Диора, 1950-е. (Красота, мода, стиль) от Брусника 9. Все обсуждают рассказ Татьяны Владимировны о контракте Купина (Дом 2 слухи) от соседушка 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 11. Сумочки от Emilio Pucci, 1960-е годы. (Красота, мода, стиль) от Брусника 12. Таня Мусульбес жестко ответила на критику ее «целлюлитной попы» (Дом 2 слухи) от КалюНатка

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат  (Прочитано 1414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3946
  • Карма: 14635
12

 Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.
Для соуса:

    масло сливочное — 5 ст. ложек;
    мука — 4 ст. ложки;
    молоко — 4 стакана;
    соль — 2 ч. ложки;
    молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

    картофель — 3-4 шт.;
    фарш говяжий — 400-500 г;
    чеснок — 1 зубок;
    измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
    паприка — по вкусу;
    150 г моцареллы;
    соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.
 Из интернета.
Сама не пробовала, хочу сделать, моцареллу заменю, надеюсь что вкусно...


Онлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 220190
По мне так картошки маловато, а так вполне можно с толщиной кругляшков поиграть(сделать потолще)
Спасибо!

Онлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 873
  • Имя: Наталья
  • Карма: 5948
Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3946
  • Карма: 14635
Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8
Конечно можно, но не стоит забывать что кабачки более водянистые и быстро готовятся, тогда кругляши стоит резать по толще , а вот баклажаны я в таких блюдах не очень, по этому не знаю.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8536
  • Карма: 42843
Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3946
  • Карма: 14635
Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.
А бешамель это ваще фейерверк к такому блюду...

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31535
  • Карма: 116475
картошки - да, маловато... А идея сотов хороша! в закладки! :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18021
  • Карма: 82322
А яйцо то не нужно в мясо?  :neponimay:


 

Куриные фрикадельки в духовке

Автор Людмила0

Последний ответ 17 Сентябрь 2018, 21:51
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 570
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 30 Июль 2018, 15:06
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 588
С этим СОУСОМ Любое блюдо заиграет новыми красками! Сливочно грибной соус!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Последний ответ 23 Май 2018, 19:45
от Людмила Попова - КУХНЯ
Ответов: 0
Просмотров: 920
Тефтели под сметанным соусом

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 10 Май 2018, 20:39
от elena5
Ответов: 9
Просмотров: 1222
Интересная подача пиццы

Автор Крохаминипут

Последний ответ 27 Январь 2018, 11:58
от Selin
Ответов: 2
Просмотров: 765


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.304 секунд. Запросов: 53.