Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Красота и здоровье (Красота, мода, стиль) от D@-sad 8. А теперь сидит тут и строит из себя хорошую мать! (Дом 2 слухи) от anne-lene 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от высокоморальная 10. Светская львица в элитном салоне. До и после (Интернет знаменитости) от grand ladi 11. Загадка (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 12. Россия построит второй Крымский мост (Важные новости, события и политика) от Selin

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат  (Прочитано 1602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4438
  • Карма: 16980
12

 Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.
Для соуса:

    масло сливочное — 5 ст. ложек;
    мука — 4 ст. ложки;
    молоко — 4 стакана;
    соль — 2 ч. ложки;
    молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

    картофель — 3-4 шт.;
    фарш говяжий — 400-500 г;
    чеснок — 1 зубок;
    измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
    паприка — по вкусу;
    150 г моцареллы;
    соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.
 Из интернета.
Сама не пробовала, хочу сделать, моцареллу заменю, надеюсь что вкусно...


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41171
  • Имя: Ольга
  • Карма: 223428
По мне так картошки маловато, а так вполне можно с толщиной кругляшков поиграть(сделать потолще)
Спасибо!

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1000
  • Имя: Наталья
  • Карма: 6879
Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4438
  • Карма: 16980
Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8
Конечно можно, но не стоит забывать что кабачки более водянистые и быстро готовятся, тогда кругляши стоит резать по толще , а вот баклажаны я в таких блюдах не очень, по этому не знаю.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8895
  • Карма: 44247
Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4438
  • Карма: 16980
Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.
А бешамель это ваще фейерверк к такому блюду...

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32471
  • Карма: 119945
картошки - да, маловато... А идея сотов хороша! в закладки! :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18790
  • Карма: 84746
А яйцо то не нужно в мясо?  :neponimay:


 

Куриные фрикадельки в духовке

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 819
Последний ответ 17 Сентябрь 2018, 21:51
от Людмила0
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 835
Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 08:25
от неколючка
Постные картофельные фрикадельки

Автор ФиФа

Ответов: 0
Просмотров: 837
Последний ответ 10 Апрель 2017, 14:56
от ФиФа
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Автор ФиФа

Ответов: 2
Просмотров: 1152
Последний ответ 11 Июнь 2016, 19:19
от ФиФа
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Автор серебро

Ответов: 0
Просмотров: 1649
Последний ответ 24 Декабрь 2015, 06:19
от серебро


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 50.