Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Все было решено: на последнем показе Алсу появилась с другим человеком (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Дочь Волочковой проводит время с парнем в доме мамы — балерина счастлива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 4. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от irinka5 5. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 6. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Сонька 8. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола 12. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood  (Прочитано 2285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
6
Очередь к Ольге Бузовой на Цветном – главная ресторанная новость столицы. Телеведущая, криптовалютчица и по совместительству певица открыла ресторан имени себя под слоганом «Бузову слушаю. У Бузовой кушаю».


Дмитрий Алексеев, ресторанный критик   

То ли случайно, то ли намеренно открытие первой точки планируемой сети «королевы хайпа» состоялось на противоположной стороне Цветного от Black Star Burger. В доме 2 - вы угадали. Ажиотаж в СМИ невероятный – в первый же день очередь из нескольких тысяч гостей, движение на Цветном парализовано. Соцсети, разумеется, в бешенстве. Больше всех возмущены сотрудники столичного общепита, – «девчонка, да кто она такая?..», «ресторатор Бузова – смешно, ни ногой», «куда ей до Новикова, посмотрим, что здесь через месяц будет…». Короче, не заглянуть невозможно. Выждал несколько дней после открытия и пришёл, детёныша даже захватил с собой – для максимальной степени объективности. Рассказываем.

Расположение
Отличное. Цветной, Рождественский бульвар, Трубная улица – одни из главных ресторанных кластеров города. Офисы, гуляющие, туристы – море народу в любое время дня и года. Вывеска читается, плакат с портретом владелицы у витрины хорошо заметен хотя бы и с противоположной стороны площади.

Концепция
Рабочая, перспективная. Быстрая, полезная, доступная еда от обладательницы самого популярного русскоязычного аккаунта в Instagram – почему бы и нет? У страницы ресторана уже 160 тысяч подписчиков – похвастаться подобным не может ни один самый успешный ресторанный Дом страны. Скепсис и раздражение столичных шеф-поваров и управляющих теперь понятны – если так пойдёт дальше, их всех пришлют сюда на стажировку в принудительном порядке. С таким двигателем торговля в доме 2 по Цветному точно пойдёт, осталось доработать детали. Разве что фонетическое соответствие вывески с английским словом «booze» («пойло», «выпивка») – не лучшая ассоциация к здоровому питанию, хотя, слово и не самое ходовое.

А очереди уже нет: давка на открытии объяснялась просто – первый день кормили всех бесплатно. Теперь у входа скучают два охранника в чёрных пиджаках и с суровыми лицами. Вот за ними уже очередь. Хотя и здесь ажиотаж искусственный – на стойке в BUZfood всего две кассы и, если одна закрывается… Эффектный маркетинговый приём, не спорю, но не самый комфортный для гостей. На практике: посетители (с детьми или кто ненадолго выбежал перекусить из ближайших офисов) тут же начинают выяснять отношения с сотрудниками, вторую кассу приходится открыть, а вот осадочек остаётся.

Интерьер
Нейтральный. Фоновое заведение быстрого питания с отдельными эффектными деталями – футуристическими гламурными лимонообразными выпуклостями, столами-спилами (которые, правда, шатаются) и т.п. Вид на Цветной из зала не самый зрелищный. Много-много портретов владелицы – у входа, на стенах, колоннах, везде. Моё мнение по поводу портретов – вполне себе в рамках жанра. В авторском ресторане Поля Бокюза закономерно встретить гравюру или бюстик маэстро, а у Бузовой – ростовую Бузову. И кто вообще сказал, что ресторатор обязательно должен быть поваром или менеджером по образованию? Роберт Де Ниро – актёр, а Андрей Деллос – художник. Что нисколько не преуменьшает наших симпатий к их работам на гастрономической сцене – Nobu и «Кафе Пушкинъ»  соответственно.

Кухня
Невнятная. Выбор блюд для сети быстрого питания странный. Бургеров, картофеля фри, пиццы – ничего нет. «У нас уклон на здоровое питание», – объясняют на кассе. А кто сказал, что это вредно? Главное, из чего и как приготовлено. Бургеры и картофель фри, к слову, присутствовали даже в меню ресторанов быстрого, но полезного питания Fast Good легендарного шефа Феррана Адриа, а также многих других знаменитых шефов.

Зато в BUZfood есть фокачча – обещают к заказу на комплиментарной основе. Много салатов и вегетарианских, авторских блюд с уклоном в диетическое питание. Общая ценовая политика – доброжелательная: «Бузцезарь» – 399 рублей, стейк-салат (миньон, пастернак, крем из пастернака, винный соус) – 529 рублей, коктейль с креветками (креветки, авокадо, малина, голубика, соус манго) – 299 рублей, карапаччо из говядины – 359 рублей, фисташковый торт – 230 рублей, мороженое в кокосе – 275 рублей, брауни с карамелью и орехами –120 рублей. Еда подаётся на картонках и крафтовой бумаге. Вилки-ложки из стали с надписью «Lux», естественно.

Гастрономическая ценность вышеперечисленного – спорная. Общее направление кулинарной мысли: фаст-фуд в аэропорту пересадки где-нибудь в небольшом европейском городке – быстро, съедобно, безлико и на картонке, и на бумажке – «шлёп и готово, следующий».

Гастрономическая ценность вышеперечисленного – спорная. Общее направление кулинарной мысли: фаст-фуд в аэропорту пересадки где-нибудь в небольшом европейском городке – быстро, съедобно, безлико и на картонке, и на бумажке – «шлёп и готово, следующий». Есть и откровенные промахи. «Buzцезарь» – и не салат вовсе, а несколько разрозненных ингредиентов не самого высокого качества, сухих и не объединённых в единое целое. Может, соуса пожалели, но не вкусно. Ребенку вся еда не понравилась – несбалансированные, противоречивые вкусы, лосось нам обоим показался несвежим.
Обещанную фокаччу с заказом, кстати, не приносят. После заказываем десерты навынос, уточняем судьбу фокаччи: «Ах, вам не принесли, извините-простите». В итоге долгожданные два кусочка приносят. Оказывается, что это нечто среднее между пиццей и авторской лепёшкой на тонком тесте с непонятного происхождения и качества сыром и томатами.

Сервис
Скорее его отсутствие. Персонал медлительный, забывчивый и равнодушный. Даже для фаст-фуда. Улыбаются мило, но ответ на любой вопрос – «а, да, сейчас узнаю, я здесь недавно работаю». И в зале, и на кухне работа организована крайне неслаженно. У Тимати через дорогу несравнимо лучше. Готовые десерты (заказанные отдельно  вообще ждём больше 15 минут. Три раза переспрашиваем у мирно общающихся всё это время друг с другом менеджеров. «Да, да, сейчас узнаю». Безрезультатно. Уже на выходе десерты все-таки находим сами у стойки:
«Простите, мы вас потеряли». Десерты, кстати, замечательные – для фаст-фуда в особенности.

Винная карта
Отсутствует.
Атмосфера
Любопытно, но не комфортно. Аудитория – поклонники творчества Бузовой. Любопытные молодые люди на ажиотаже. А также не менее возбуждённые труженики всех окрестных ресторанов – очередь сделала своё дело, узнать медийные секреты BUZ-мастерства в ресторанном бизнесе пока находится много желающих. Зал почти полный. Музыкальный фон при этом для еды не самый комфортный, акустика у помещения отвратительная. Сдачу возвращают, фискальный чек дают. Вернусь ли ещё? Да, интересно, что дальше будет.

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Интерьер: 1
Кухня: 1
Сервис: 0
Атмосфера: 1
Винная карта: 0
Концепция: 3
Расположение: 2
Парковка: 1
Соотношение цены и качества: 2

Итого: 12 звезд


Оффлайн B!r!u!n!a!

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5372
  • Карма: 8968
Я даже бы  туда заходить побоялась, мне бы плохо стало, везде портреты бузовой, как какой то усопшей. Фу.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Тоскливо мне стало...


Оффлайн нэша

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1395
  • Имя: Лена
  • Карма: 7250
блинннн как же меня раздражает подача на куске бумаги или пергамента. Даже не представляю,что я в своем заведении гостям такое подаю. У меня натирка стекла,металла и фарфора на первом месте в сервировке. Отсталая яяяяя :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Я даже бы  туда заходить побоялась, мне бы плохо стало, везде портреты бузовой, как какой то усопшей. Фу.
С картинами перебор, но это она так демонстративно провела своего рода тотальную Иконизацию своей культовой персоны. Для нее это обитель стихийного схода почитателей ее "непревзойденного таланта". Скоро причислит себя к лику святых при жизни.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ресторан Ольги Бузовой BUZfood
Какого рожна этот аля Макдональдс называют рестораном?  :tickedoff:
В моем понимании ресторан это нечто другое
А то что у нее, так это на каждом шагу сплошь и рядом
Обычная забегаловка по продаже быстрого питания
А подача на бумаге ваще меня добила  :shock:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 48.