Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от germania 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 3. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Sasha8 4. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Dante 5. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 6. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка

Ингрид Бергман: жизненная борьба и парадоксы судьбы  (Прочитано 1219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
0
В день рождения (и день смерти) Ингрид Бергман мы вспоминаем 9 парадоксов актрисы и магию числа "29" в ее жизни.



Она родилась 29 августа 1915 года в Стокгольме (Швеция).

29 августа 1948 года, в Париже, она провела несколько часов в обществе своего мужа и еще одного человека, который стал потом Мужчиной Ее Жизни,и она едва не поплатилась за эту любовь карьерой.

29 августа 1982 года в Лондоне, Ингрид Бергман, после многолетней борьбы с тяжелой болезнью, скончалась на руках третьего мужа. Такие вот совпадения... Вообще ее жизнь была полна парадоксов и непримиримой борьбы.



1. Жизнь против смерти. Первые годы жизни Ингрид вообще были скорее годами смерти. Когда ей было 3 года, скончалась ее мать. Отец, владелец фотомагазина и художник-любитель, снимал ее еще двухлетней малышкой. Он видел дочку оперной певицей, но умер, когда Ингрид было тринадцать. Тетушка, взявшая к себе девочку, умерла через полгода. К счастью, другие родственники, многодетная семья, приютившие ее, отдали ее в хорошую школу.

 

2. Кино против театра. В 1932 году юная и прекрасная Ингрид Бергман проходит по конкурсу в Королевский  драматический театр Стокгольма, в 1933 году поступает в Королевскую школу драматического искусства. Похоже, ее жизнь налаживалась... Но занятия в Королевской академии Ингрид вскоре оставляет ради съемок в кино. Кто б сомневался, что талантливая дебютантка с такой внешностью останется незамеченной кинодеятелями?! Ее учителя и коллеги не поняли этот поступок, а она, снявшись в пяти фильмах, стала любимицей шведской публики. Однако, заниматься актерским мастерством она не перестала, беря частные уроки пластики и сценической речи. Училась она у русского театрального гуру Михаила Чехова. Хотя 99% признания ей принес кинематограф, без этой школы она не стала бы выдающейся актрисой.



3. Карьра против семьи. К этому времени добропорядочная фрекен Бергман вышла замуж за положительного человека, врача-стоматолога Петера Линдстрема и родила дочку Фридель Пиа. На известие о том, что жену зовут сниматься в Америку, Петер отреагировал с чисто нордическим спокойствием и рассудительностью - такого шанса (и гонораров) упускать нельзя. Дочке наймем няню, а потом приедем к мамочке в Штаты. Да, это был хороший вариант, тем более, что образцовой хозяйкой Ингрид Бергман никогда не была и даже не старалась таковой стать - готовить не умела совершенно. Правда, хорошо вязала.

 

4. Курение против красоты. Да, Ингрид Бергман не была идеалом. Курить она начала, снимаясь в ленте "Триумфальная арка" по роману Э-М Ремарка (1948г). Здорового образа жизни не вела, не пренебрегала виски, поздно ложилась и рано вставала. Но при этом всю свою жизнь, даже смертельно больная, прекрасно выглядела. Как ей это удавалось, никто не знает.



5. Любовь против респектабельности. Жизнь в Голливуде у воссоединившейся семьи была хоть куда. Ингрид снималась и зарабатывала деньги, Петер был ее менеджером. Они купили дом, подумывали о втором ребенке. Словом, идеальная, образцовая семья. А потом в их жизни появился режиссер Роберто Росселини. Это итальянец был гением и полной противоположностью Петеру. Он был женат, имел много автомашин, любовниц и долговременный роман с такой же гениальной итальянкой Анной Маньяни. Ингрид Бергман сама предложила ему себя... В качестве актрисы, конечно. А потом не вернулась из Рима со съемок, уйдя к Роберто, как ей показалось, навсегда.



6. Брак против творчества. "Ну и что? Великое дело!" - скажет сейчас любой. Но это были другие времена, и Ингрид за ее измену просто распяли. Ее фильмы бойкотировала публика, ей запретили въезд в США, муж не давал развода и не разрешал видеться с дочерью. Ингрид родила сына Робертино, а он юридичски являлся ребенком Петера. Пожениться официально влюбленные смогли лишь в 1950 году, и у них родились девочки-близнецы.



...Ингрид, любившая всех своих детей, все-таки воспринимала материнские обязанности как помеху съемкам, без которых не могла существовать. Росселини, дико Ингрид ревновавший, не позволял ей сниматься у других режиссеров, грозя разбиться в одном из своих авто. А сам не спешил на съемочную площадку, из-за чего у всемирно известных киноличностей не хватало средств на существование.

 

7. "Звезды" против "не-звезд". А потом этот брак - в отличие от союза с Маньяни, так и не принесший гениальных кинооткрытий, - распался. Счастливой соперницей кинозвезды стала некая индианка, бывшая вдвое моложе Росселини. Ингрид отнеслась к этому спокойно и в 1958 году опять вышла замуж за шведского продюссера Ларса Шмидта.  В 1975 году они развелись без скандалов, сохранив ровные отношения. А еще Ингрид удалось восстановить хорошие отношения со старшей дочерью и наблюдать, как выходит на "звездный" уровень младшая дочь, Изабелла Росселини.

 

8. Талант против престижа. Со временем, не найдя другого предмета обожания, публика простила Ингрид ее "грехи". Как всякая кинозвезда, она регулярно получала награды. Свой первый из трех Оскаров она получила в 1945 году за роль Полы, женщины, которую методично сводит с ума ее собственный муж. Но самая известная роль Бергман, Ильза из "Касабланки" (1942г.), так и осталась без единого приза - хотя бы задним числом, "за заслуги"... А самой лучшей ролью Бергман считается роль в фильме любителя холодных блондинок А. Хичкока "Дурная слава".



9. Работа против болезни. Ингрид продолжала много работать в разных странах, работая с разными режиссерами, в кино, театре и на телевидении, Наверное, все это помогало ей бороться с недугом - а в 1973 году у нее диагносцировали рак. Ларс Шмидт, к этому времени фактически ушедший к другой, более молодой женщине, Ингрид в беде не оставил, показывая ее самым лучшим специалистам. В своей последней роли, в биографическом фильме "Голда" об израильском политике Голде Меир, она снималась, страдая от метастазов в позвоночнике... Большинство людей в этом положении просто не встают с постели...



Таковы парадоксы удивительной жизни и нескончаемой борьбы этой красивой женщины и замечательной актрисы.


Оффлайн tatsli

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10275
  • Карма: 33777


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 43.