Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина - Моя конфета.На стиле.Нам сейчас 3,10 (Дом 2 новости) от xvost 2. Так нагло и бесцеремонно мои чувства не топтал ещё никто... (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Дмитрий Дмитренко - один против всех (Дом 2 слухи) от сачёёк 4. В продолжение вчерашней Кусакиной темы... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 5. Асратян оплакивает потерянную репутацию. (Дом 2 слухи) от Ylya 6. Алиана: Мой мир перевернулся и разбился на мелкие крупицы ровно 2 года назад (Дом 2 новости) от кайсака
7. Мы из детства (Колючие разговоры обо всём) от germania 8. Черно шантажирует Оганесяна! (Дом 2 слухи) от Тряпичная Энн 9. Яжемать...в короне!!! (Скрины с ночного эфира) (Дом 2 новости) от mellorn 10. Порошенко: арессию РФ остановили ценой своей жизни 2 896 защитников Украины. И з (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 11. Обзор телешоу Бородина против Бузовой 16.10.2018 (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 12. veta76,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна

ЕС решил, что нищую Украину будет кормить Россия решениями Гаагских судов  (Прочитано 1365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Sny

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 32277
6
 
Власти РФ не признают решение Постоянной палаты Третейского суда в Гааге (ППТС) о взыскании с России компенсации $159 млн в пользу украинских компаний, утративших свои активы в Крыму после присоединения полуострова к России.
Об очередной победе над Россией  заявил и «Нафтогаз Украины».
«Первая ласточка: суд в Гааге обязал Россию заплатить украинским инвесторам за аннексию Крыма», — отмечается в твиттере компании.

Сумма в $159 млн — это далеко не весь объем претензий украинской стороны за Крым. Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что сумма ущерба от перехода полуострова к России оценивается в 1 трлн 80 миллиардов гривен (2,58 трлн руб.).

Поданных исков уже несколько, кроме того, есть ряд компаний, которые пока только заявили о своих намерениях отсудить у России компенсацию за потерянные активы и недополученную прибыль в Крыму. Только «Укрэнерго» оценила стоимость утраченных активов в Крыму — крымскую электросеть — в $1 млрд. Об ущербе заявляли и «Приватбанк», и севастопольский «Аэропорт Бельбек» (бывший актив украинского олигарха Петра Коломойского), и фирма «Эверест-Истейт». Сам «Нафтогаз Украины» в сентябре 2017 года заявил о подаче сходного иска, оценив свои убытки от потери активов в Крыму в $5 млрд, а из-за «утраченных возможностей разработки нефти и газа в Крыму» сумма может быть еще больше.

Если позиция, появившаяся в украинских СМИ, подтвердится, то Россия, безусловно, оспорит решения Гаагского суда. Добровольного исполнения этого решения со стороны РФ не будет. Исполнить его можно будет только взысканием на имущество России на территории иностранных государств, а большинство этого имущества находится под госимунитетом, на него невозможно наложить взыскание, искать имущество без иммунитета .
    Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с iReactor объяснил сложившуюся ситуацию.

По его словам, «Москва дождется того, когда в Киеве придут к власти те силы, которые займутся восстановлением экономики Украины, залогом успеха которой является возобновление всех экономических связей с Россией. Россия готова инвестировать в экономику Украины десятки миллиардов долларов прямых инвестиций. На это не готовы ни США, ни 28 стран Евросоюза вместе взятые. Но Петр Порошенко предпочитает довольствоваться кредитами МВФ и других международных финансовых организаций, которые при этом он не намерен возвращать из своего кармана. Это миллиарды долларов, которые будут изъяты из слабеющей экономики Украины за счет роста тарифов, налогов и сборов. В свою очередь, это приведет к еще большему падению уровня жизни в этой стране. Акционеры и менеджмент компаний Украины, которые сейчас «выиграли» иск в Гааге, должны понимать, что нынешняя экономическая политика властей Украины лишит их и бизнеса и места работы. Им стоило бы задуматься об этом», — подытожил эксперт....
 ссылка
 
           Если экономист-эксперт Гринько и правда что-то знает, мне не улыбается его обещание дружить со следующими властями Украины, вкладывая туда десятки миллиардов долларов прямых инвестиций.  Не надоели международные нахлебники ??


Оффлайн ирусичка15

  • Герой
  • Сообщений: 13150
  • Карма: 36139

Онлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16944
  • Карма: 77783
Так почем Крым?  :durdom: O:-) продают и торгуються?

Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28127
  • Карма: 76177
Так почем Крым?  :durdom: O:-) продают и торгуються?

Скорее всего - цену набивают...  :laughy:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.289 секунд. Запросов: 45.