Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Васильевна Гобозова выбирает на рынке помидоры )) (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 2. Звезда «Дома-2» раскрыла грязные методы Малахова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Алллла 3. Александр Серов - Я не хочу тебя терять (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Вера7 4. Элина Камирен. Сегодня наснимали много интересного )) (Колючий взгляд на Дом 2) от Вера7 5. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от ис 6. Андрей Чуев показал дома которые продает )) (Колючий взгляд на Дом 2) от Шенлун
7. Михаил Ходорковский: кровавый след длиною в жизнь (Интересное и необычное) от Antipod 8. Проверьте свою эрудицию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 9. Dani, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Просто Мария 10. 15 минут и..))))) (Колючие разговоры обо всём) от БлондинкаКсю 11. Маргарита Марсо наблюдает, как Митя самостоятельно проходит испытания (Дом 2 новости) от Antipod 12. Мультирезка (электошинковка) - кто-нибудь юзал?)) (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от куршская коса

166. Булгур (рис) с курицей и овощами  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Имя: Светлана
  • Карма: 677
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок - тоже постоянные "звёзды" наших роликов; зира и паприка - оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали :) Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур! :) Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Булгур - 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Куриное филе - 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Бульон или вода - 350 мл
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Зелёный лук - 2-3 пера
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу - нарезаем пластинками.
Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.
2-3 пера зелёного лука измельчаем, как обычно.
200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах.
Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку.
В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла.
Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды.
Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок - жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо.
Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле.
Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую.
Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем.
Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь.
Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим.
При подаче посыпаем зелёным луком.
По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8298
  • Карма: 41553
166. Булгур (рис) с курицей и овощами
« Ответ #1 : 12 Июнь 2018, 18:54 »
  • 2
Рюмкина Юнга, я в закладки забрала.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27847
  • Карма: 99129
166. Булгур (рис) с курицей и овощами
« Ответ #2 : 12 Июнь 2018, 18:56 »
  • 2
Сегодня ,как знала, булгур купила)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Имя: Светлана
  • Карма: 677
166. Булгур (рис) с курицей и овощами
« Ответ #3 : 12 Июнь 2018, 19:58 »
  • 2
Сегодня ,как знала, булгур купила)

Как удачно!! :)))

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Имя: Светлана
  • Карма: 677
166. Булгур (рис) с курицей и овощами
« Ответ #4 : 12 Июнь 2018, 19:58 »
  • 2
Рюмкина Юнга, я в закладки забрала. (Изображение удалено из цитаты.)
На здоровье! :)

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1521
  • Карма: 5695
166. Булгур (рис) с курицей и овощами
« Ответ #5 : 13 Июнь 2018, 03:46 »
  • 1
Кус -кус не подойдет

Оффлайн ирусичка15

  • Герой
  • Сообщений: 12289
  • Карма: 32133
166. Булгур (рис) с курицей и овощами
« Ответ #6 : 13 Июнь 2018, 04:18 »
  • 4
спасибо, возьму в закладки

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Имя: Светлана
  • Карма: 677
166. Булгур (рис) с курицей и овощами
« Ответ #7 : 17 Июнь 2018, 19:51 »
  • 0
спасибо, возьму в закладки

На здоровье! :)


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 50.