Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. кобзева,поздравляем с восьмилетием!!! (Праздники и поздравления) от кобзева 2. ТАНЯ КИРИЛЮК вышла замуж! (Дом 2 новости) от Пиковит 3. Интересно... (Колючие разговоры обо всём) от Paragon 4. ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ от Карякиной олд... (Колючий взгляд на Дом 2) от Кэрричка 5. Отцвели? уж давно? хризантемы фсаду? (Колючий взгляд на Дом 2) от Лео 6. Может, пора отменить традицию не показывать жениху свадебный наряд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon
7. Ольга Бузова назвала номинантов на лучшее «мужское достоинство» года (Дом 2 слухи) от высокоморальная 8. Набор "Чиполлино " (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от S.Elena 9. Дышите Глубже,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от alena.makoed 10. Почему создательницу Мэри Поппинс любили куда меньше, чем её героиню, а она сама (Интересное и необычное) от S.Elena 11. Лео Месси поделился новым домашним фото с сыновьями и псом Халком (Интересное и необычное) от S.Elena 12. Да уж! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Заноза

Чем иностранцев шокирует русская кухня   (Прочитано 1517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22087
  • Карма: 141235
8

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы — кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.
Гречневая каша с грибами
Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят — они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.

Щи
Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».

Окрошка
Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.

Холодец
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе — для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.

Винегрет
Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев — это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом — спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.

Селедка под шубой
Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам — изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

Драники
Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…

Курник
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы.

Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку.

Пироги с капустой
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки — это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Кисель
Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс. Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 11:52 от Натуська »


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 86957
  • Имя: Наталья
  • Карма: 896593
То есть их кухня идеальна?
Горячий томатный сок, называемый у них супом? Или те же, простихоспидя, улитки. Или гамбургер в булке вместе с картошкой. Да мало ли.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32396
  • Карма: 133638
Все очень вкусно.. будут уплетать за обе щеки))

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11621
  • Карма: 72479
Немцы продают колбасу похожую на холодец,но почему-то добавляют туда уксус. Я на Рюгене пробовала. Кормили америкосов гречкой с грибами и луком- жрали с удовольствием))) Голландцев прошлым  летом угощали селёдкой под шубой ( мы снимали домик на побережье,хозяева жили в соседнем,у нас были взаимные приглашения на обеды,по их инициативе, (сельдь их(нюю) взяли) Им очень понравилось, рецепт тётка подробно записала...
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 22:10 от Пиночетинка »

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22499
  • Карма: 91894
Немцы продают колбасу похожую на холодец,но почему-то добавляют туда уксус. Я на Рюгене пробовала. Кормили америкосов гречкой с грибами и луком- жрали с удовольствием))) Голландцев прошлым  летом угощали селёдкой под шубой ( мы снимали домик на побережье,хозяева жили в соседнем,у нас были взаимные приглашения на обеды,по их инициативе, (сельдь их(нюю) взяли) Им очень понравилось, рецепт тётка подробно записала...
Да, у немцев есть два блюда, похожих на холодец и зельц. В Швеции есть салат популярный, (даже в кулинарии продают), состав как у сельди под шубой, только все перемешано. Про драники совсем смешно.  :facepalm: Их готовят и в Америке, и в Израиле, и в Швейцарии, и в Германии, и в Чехии, и в Польше. Названия другие только, не вспомню сейчас. Аналог винегрета также популярен в скандинавских странах. Кстати, в Германии пробовала подобие крошечных пирожков из песочного теста с квашеной капустой ( а может она с уксусом была). Фигня, но я вообще не люблю начинку из капусты. Щи и борщи даже японцы любят. В общем, спорная статья.  O:-)

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17344
  • Карма: 80668
Да, у немцев есть два блюда, похожих на холодец и зельц. В Швеции есть салат популярный, (даже в кулинарии продают), состав как у сельди под шубой, только все перемешано. Про драники совсем смешно.  :facepalm: Их готовят и в Америке, и в Израиле, и в Швейцарии, и в Германии, и в Чехии, и в Польше. Названия другие только, не вспомню сейчас. Аналог винегрета также популярен в скандинавских странах. Кстати, в Германии пробовала подобие крошечных пирожков из песочного теста с квашеной капустой ( а может она с уксусом была). Фигня, но я вообще не люблю начинку из капусты. Щи и борщи даже японцы любят. В общем, спорная статья.  O:-)

в венгрии салат типо щуба наша, просто тупо кубиками нарезан, кстати мои так любят :xixixi: :xixixi: :xixixi:
теперь не заморачиваюсь со слоями :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Салат «Нисуаз». Французская кухня

Автор МилкаЯ

Ответов: 14
Просмотров: 1481
Последний ответ 08 Декабрь 2018, 15:37
от Резеда
Кухня наизнанку

Автор ingred

Ответов: 2
Просмотров: 1346
Последний ответ 20 Ноябрь 2018, 14:33
от высокоморальная
Соус тартар. Французская кухня.

Автор Всегда

Ответов: 1
Просмотров: 987
Последний ответ 06 Октябрь 2018, 18:34
от alena.makoed
Соус песто. Итальянская кухня

Автор Всегда

Ответов: 2
Просмотров: 876
Последний ответ 04 Октябрь 2018, 19:23
от mellorn
Свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня

Автор Всегда

Ответов: 3
Просмотров: 1083
Последний ответ 30 Сентябрь 2018, 16:59
от Правда Викторовна


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 49.