Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Логви 2. сижу и думаю, ведь дура по самые коленки (Кулинария и вокруг нее) от Сойка 3. Анастасия Милославская дорожит своей репутацией (Дом 2 слухи) от Tessa 4. 5 удивительных преображений женщин в возрасте 50+ (Красота, мода, стиль) от Tessa 5. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от куршская коса 6. Стерлигов Ценник на древний медный чан: для бедных даром, для богатых - 50 тыс (Интернет знаменитости) от nynka
7. КарякинаЛена-Умные мысли (Дом 2 новости) от glasha 8. Мужчина, который использовал рыбий желудок для мастурбации оказался в больнице (Здоровье, физкультприветы и диеты) от NatyGruziya 9. Максим Галкин крайне возмущен Игрой престолов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от шулер 10. Дом-2. Крупным планом. (Дом 2 слухи) от Людмила0 11. Составлен рейтинг самых хамских городов России (Важные новости, события и политика) от Tessa 12. Кристина Дерябина решилась на увеличение груди (Дом 2 слухи) от NatyGruziya

Чем иностранцев шокирует русская кухня   (Прочитано 1553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23140
  • Карма: 73877
8

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы — кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.
Гречневая каша с грибами
Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят — они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.

Щи
Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».

Окрошка
Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.

Холодец
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе — для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.

Винегрет
Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев — это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом — спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.

Селедка под шубой
Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам — изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

Драники
Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…

Курник
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы.

Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку.

Пироги с капустой
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки — это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Кисель
Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс. Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 11:52 от Натуська »


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102471
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1010182
То есть их кухня идеальна?
Горячий томатный сок, называемый у них супом? Или те же, простихоспидя, улитки. Или гамбургер в булке вместе с картошкой. Да мало ли.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33516
  • Карма: 163030
Все очень вкусно.. будут уплетать за обе щеки))

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11688
  • Карма: 72720
Немцы продают колбасу похожую на холодец,но почему-то добавляют туда уксус. Я на Рюгене пробовала. Кормили америкосов гречкой с грибами и луком- жрали с удовольствием))) Голландцев прошлым  летом угощали селёдкой под шубой ( мы снимали домик на побережье,хозяева жили в соседнем,у нас были взаимные приглашения на обеды,по их инициативе, (сельдь их(нюю) взяли) Им очень понравилось, рецепт тётка подробно записала...
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 22:10 от Пиночетинка »

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27407
  • Карма: 117708
Немцы продают колбасу похожую на холодец,но почему-то добавляют туда уксус. Я на Рюгене пробовала. Кормили америкосов гречкой с грибами и луком- жрали с удовольствием))) Голландцев прошлым  летом угощали селёдкой под шубой ( мы снимали домик на побережье,хозяева жили в соседнем,у нас были взаимные приглашения на обеды,по их инициативе, (сельдь их(нюю) взяли) Им очень понравилось, рецепт тётка подробно записала...
Да, у немцев есть два блюда, похожих на холодец и зельц. В Швеции есть салат популярный, (даже в кулинарии продают), состав как у сельди под шубой, только все перемешано. Про драники совсем смешно.  :facepalm: Их готовят и в Америке, и в Израиле, и в Швейцарии, и в Германии, и в Чехии, и в Польше. Названия другие только, не вспомню сейчас. Аналог винегрета также популярен в скандинавских странах. Кстати, в Германии пробовала подобие крошечных пирожков из песочного теста с квашеной капустой ( а может она с уксусом была). Фигня, но я вообще не люблю начинку из капусты. Щи и борщи даже японцы любят. В общем, спорная статья.  O:-)

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20218
  • Карма: 92778
Да, у немцев есть два блюда, похожих на холодец и зельц. В Швеции есть салат популярный, (даже в кулинарии продают), состав как у сельди под шубой, только все перемешано. Про драники совсем смешно.  :facepalm: Их готовят и в Америке, и в Израиле, и в Швейцарии, и в Германии, и в Чехии, и в Польше. Названия другие только, не вспомню сейчас. Аналог винегрета также популярен в скандинавских странах. Кстати, в Германии пробовала подобие крошечных пирожков из песочного теста с квашеной капустой ( а может она с уксусом была). Фигня, но я вообще не люблю начинку из капусты. Щи и борщи даже японцы любят. В общем, спорная статья.  O:-)

в венгрии салат типо щуба наша, просто тупо кубиками нарезан, кстати мои так любят :xixixi: :xixixi: :xixixi:
теперь не заморачиваюсь со слоями :xixixi: :xixixi:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 48.