Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Света Яковлева приглашает на фан-встречу (Интернет знаменитости) от Дуэнья 2. Почему Россия такая? (Интересное и необычное) от User 3. Колючане! Нашла, нашла, куда нам свалить на пенсии! )) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Планета Шелезяка 4. "Поможем Олигархам" Дерипаска просит увеличить энерготарифы для граждан. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мона 5. Андрей Денисов покинул проект (Дом 2 новости) от Дуэнья 6. В Сети появились фото некоторых участников проекта "Замуж за Бузову" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня
7. Воссоединились (Дом 2 новости) от mellorn 8. Россияне платят за содержание Путина 41 миллион рублей в день (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 9. Ради двух малышей полосатый кот стал кошкой!) (В мире животных) от Иванова Светлана 10. Гобозов плел Алиане косички (Дом 2 новости) от Galina N. 11. Писец подкрался незаметно.Назначение Юмашева,зятя Ельцина,советником Президента (Важные новости, события и политика) от Роза4 12. Африкантова и Капаклы в Питере (Дом 2 новости) от Татьяна92

Грузинское Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем  (Прочитано 595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7737
  • Карма: 39681
3
Грузинское Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем

Грузинское лобио - согревающее блюдо. Даже сам рубиново-коричневый цвет лобио как-будто подсказывает, что у него горячее сердце. И пусть Вас не смущает то, что мяса в нем нет, темперамент в лобио кавказский. Грецкий орех и кинза также придают характер этому блюду. Красный перец и томат не являются обязательными составляющими, а лишь улучшают цвет и текстуру, внося разнообразие своими вкусовыми нотками. Лобио можно считать вегетарианским или постным, но будьте внимательны: не подготовленный для настоящего хмели-сунели желудок может не воспринять эту пищу как постную. Зато любители острой пищи несомненно оценили это блюдо грузинской кухни - вах-вах!

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль красная - 300 г
грецкие орехи - 1/2 ст. уже молотых орехов
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 1 головка в кастрюлю с фасолью и 1 головка в лобио
томат - 1 шт.
лук репка - 1 шт. крупная или 2 шт. сред.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль, сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1



Фасоль замачиваем на ночь, промываем, заранее ставим варить с зубчиками чеснока (чистить не надо, просто боковушкой ножа придавить для аромата), вода должна покрывать фасоль примерно на 7 см. Режем лук мелко и обжариваем на масле до мягкости.

Шаг 2



Орехи мелем в кофемолке несколькими нажатиями (не до выделения масла), сладкий красный перец режем кубиками, чеснок очищенный рубим мелко ножом.

Шаг 3



Томат опускаем на несколько секунд в кипяток, крестообразно надрезав, очищаем от кожи, рубим ножом и обязательно протираем через сито - семечкам не место в лобио. Томат, собственно, кладется для улучшения текстуры и цвета, но можно обойтись и без него.

Шаг 4



К этому моменту фасоль должна быть уже мягкой, можно посолить ее и потомить еще. При варке бывает необходимость добавлять воду - это нормально. Фасоль должна быть разварной для лобио.

Шаг 5



В обжарку кладем грецкие орехи, рубленый чеснок, перец, томат и быстро обжариваем, не давая пригорать, добавляем воды немного и тушим около 5-10 мин.

Шаг 6



После чего добавляем готовую фасоль и доливаем воды. Чеснок в кожуре из кастрюльки нужно достать и выдавить пальцами, смешивая с общей массой. Кладем хмели-сунели, солим, снимаем с огня и оставляем настояться под закрытой крышкой 10 мин.

Шаг 7



Подаем обильно посыпав мелкорубленной кинзой - это обязательный шаг. Лобио без кинзы - не лобио.

Из сети


Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Имя: Юля
  • Карма: 13401
вкусненько!  :dinner:КуБиК _ РуБиК, спасибо  :kiss04:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.296 секунд. Запросов: 43.