Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Кулинарные хитрости  (Прочитано 933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37450
  • Имя: Ольга
  • Карма: 204255
Кулинарные хитрости
« : 09 Июнь 2018, 19:21 »
7


-Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.


- Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.


-Самые ароматные в кинзе - побеги прямо около корня, с еще нераспустившимися листиками. Их я оставляю для салатов. В горячие блюда использую распустившиеся листья.


-Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.



-Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон


-Легкий способ приготовить яйцо пашот
Понадобятся пищевая пленка и стакан. Пленку опустить в стакан мешочком, разбить туда яйцо, . Потом пленку закрутить сверху и опустить в кипящую воду.
Варить 2 минуты







Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10403
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26081
Кулинарные хитрости
« Ответ #1 : 09 Июнь 2018, 19:33 »
  • 4
Крохаминипут, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Вспомнила.  Где то прочла,  как сварить необычное яйцо.  Помещаешь его в какую нибудь продолговатую тряпицу или длинный мешочек и сильно - сильно раскручиваешь со скоростью.  В процессе желток соединяется с белком и после варки получается полностью жёлтое яйцо.  Ржака.  Не пробовала!  Но на картинке прикольно смотрелось  :xixixi:

Оффлайн patrul

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4968
  • Имя: Алла
  • Карма: 23340
Кулинарные хитрости
« Ответ #2 : 09 Июнь 2018, 19:51 »
  • 3
Крохаминипут, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Вспомнила.  Где то прочла,  как сварить необычное яйцо.  Помещаешь его в какую нибудь продолговатую тряпицу или длинный мешочек и сильно - сильно раскручиваешь со скоростью.  В процессе желток соединяется с белком и после варки получается полностью жёлтое яйцо.  Ржака.  Не пробовала!  Но на картинке прикольно смотрелось  :xixixi:
А я где-то читала (может здесь :flower3:), что очень большие усилия надо приложить, чтобы раскрутить до того состояния, когда желток с белком соединится :xixixi:

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10403
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26081
Кулинарные хитрости
« Ответ #3 : 09 Июнь 2018, 20:00 »
  • 3
А я где-то читала (может здесь :flower3:), что очень большие усилия надо приложить, чтобы раскрутить до того состояния, когда желток с белком соединится :xixixi:
Вооот.  Хорошо,  что я не раскручивала.  Как дура  :xixixi: Но помню)))

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7717
  • Карма: 38881
Кулинарные хитрости
« Ответ #4 : 09 Июнь 2018, 20:05 »
  • 3
Крохаминипут,

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37450
  • Имя: Ольга
  • Карма: 204255
Кулинарные хитрости
« Ответ #5 : 09 Июнь 2018, 20:33 »
  • 2
Крохаминипут, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Вспомнила.  Где то прочла,  как сварить необычное яйцо.  Помещаешь его в какую нибудь продолговатую тряпицу или длинный мешочек и сильно - сильно раскручиваешь со скоростью.  В процессе желток соединяется с белком и после варки получается полностью жёлтое яйцо.  Ржака.  Не пробовала!  Но на картинке прикольно смотрелось  :xixixi:
Такое чё ли?
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10403
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26081
Кулинарные хитрости
« Ответ #6 : 10 Июнь 2018, 09:16 »
  • 1
Такое чё ли?
(кликните для показа/скрытия)

(Изображение удалено из цитаты.)
Да,  точно!   :xixixi: :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 48.