Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске (Важные новости, события и политика) от Dani 2. Отцвели? уж давно? хризантемы фсаду? (Колючий взгляд на Дом 2) от БаБуКа 3. Обещала лекарство от суставов показать (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Milashka-olu 4. Умерла знаменитая путешественница баба Лена (Важные новости, события и политика) от Тома 5. 30 лет спустя. Сравнила Томск 1987 года и сегодня. (Колючие разговоры обо всём) от Sny 6. Не могу без него жить. Что делать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня

Зачем некоторые люди добавляют в кофе яичную скорлупу  (Прочитано 882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
3
Зачем некоторые люди добавляют в кофе яичную скорлупу



Большинство из нас после приготовления блюд из куриных или перепелиных яиц просто выбрасывают яичную скорлупу, считая ее обыкновенным мусором. Между тем ученые давно убедились в том, что скорлупа содержит немало полезных веществ, способна избавить человека от астмы, аллергии и даже помочь очистить организм от радиации.

«Старик поставил на огонь кофейник, насыпал, тщательно отмерив, молотого кофе, добавил яичной скорлупы из пакета» (Дж. Стейнбек. «И проиграли бой»). Удивительно, не правда ли? Ну основа процесса понятна – человек варит кофе, а вот зачем в него была добавлена яичная скорлупа? Оказывается, скорлупа способна избавить напиток от горького привкуса, сделать его более ароматным, а вкус выраженным. Кроме того, кальций, которого в яичной скорлупе имеется немалое количество, смягчает кофе, нейтрализуя содержащуюся в нем кислоту и делает его более легко усваиваемым для желудка.

Скорлупа способна улучшить даже вкус переваренного кофе, так что теперь можно не опасаться испортить любимый напиток, забыв его на плите. Кстати, добавлять скорлупу можно и в фильтр кофеварки – воздействие на напиток будет точно таким же. Еще одна важная деталь – если вы варите кофе в турке, то яичная скорлупа не даст ему убежать, а после приготовления она опустится на дно, вместе с осадком, быстро очистив кофе. .

Более полезна скорлупа от сырых яиц, но, чтобы она стала пригодной для употребления в пищу, необходимо тщательно вымыть ее в горячей воде, выдержать в спирте или содовом растворе. Это делается для того, чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом, переносчиком которого нередко бывают сырые яйца. Желток и белок после этого сливаеюся, а скорлупки моются еще раз. Остается только высушить подготовленную скорлупу и измельчить. Некоторые дополнительно еще и прожаривают ее на сухой сковороде.

Это не единственный способ применения яичной скорлупы – ее также можно добавлять в салаты, использовать как отбеливатель для белья, чистящее средство для кухонной утвари, подкормку для комнатных цветов.

Из сети


Онлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24115
  • Карма: 51231
знаю одного товарища, тоже порошок из яичной скорлупы лопал, кальций в организме повышал. а потом ему аппендицит удалили, забит был под завязку этим порошком. не захотел его организм скорлупу переваривать


Теги:
 

Кто ,когда и зачем придумал салат "Селёдка под шубой "

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 634
Последний ответ 24 Декабрь 2018, 06:44
от Paragon
Кто и зачем придумал лапшу быстрого приготовления

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 2
Просмотров: 739
Последний ответ 18 Декабрь 2018, 22:00
от NatyGruziya
Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

Автор ФиФа

Ответов: 12
Просмотров: 2778
Последний ответ 19 Апрель 2017, 16:00
от Iraaaaa
Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни

Автор ФиФа

Ответов: 5
Просмотров: 1301
Последний ответ 09 Апрель 2017, 06:38
от Фараон
Зачем гасят соду? Как делать правильно

Автор ingred

Ответов: 8
Просмотров: 1695
Последний ответ 23 Ноябрь 2014, 16:38
от машмаш


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 44.