Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Андрей Черкасов (Дом 2 новости) от Kot_Baun 8. Арест сестер-убийц Хачатурян, которых насиловал отец, признали законным. Но они (Важные новости, события и политика) от Агатах 9. Неваляшка с Порохового (Интересное и необычное) от Kot_Baun 10. Незабываемые встречи в супермаркетах (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 11. Объявления на работе, про работу (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 12. Оганесян преследует Ирину Пинчук и Романа Гриценко? (Дом 2 слухи) от Kot_Baun

Зачем некоторые люди добавляют в кофе яичную скорлупу  (Прочитано 687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9102
  • Карма: 46642
3
Зачем некоторые люди добавляют в кофе яичную скорлупу



Большинство из нас после приготовления блюд из куриных или перепелиных яиц просто выбрасывают яичную скорлупу, считая ее обыкновенным мусором. Между тем ученые давно убедились в том, что скорлупа содержит немало полезных веществ, способна избавить человека от астмы, аллергии и даже помочь очистить организм от радиации.

«Старик поставил на огонь кофейник, насыпал, тщательно отмерив, молотого кофе, добавил яичной скорлупы из пакета» (Дж. Стейнбек. «И проиграли бой»). Удивительно, не правда ли? Ну основа процесса понятна – человек варит кофе, а вот зачем в него была добавлена яичная скорлупа? Оказывается, скорлупа способна избавить напиток от горького привкуса, сделать его более ароматным, а вкус выраженным. Кроме того, кальций, которого в яичной скорлупе имеется немалое количество, смягчает кофе, нейтрализуя содержащуюся в нем кислоту и делает его более легко усваиваемым для желудка.

Скорлупа способна улучшить даже вкус переваренного кофе, так что теперь можно не опасаться испортить любимый напиток, забыв его на плите. Кстати, добавлять скорлупу можно и в фильтр кофеварки – воздействие на напиток будет точно таким же. Еще одна важная деталь – если вы варите кофе в турке, то яичная скорлупа не даст ему убежать, а после приготовления она опустится на дно, вместе с осадком, быстро очистив кофе. .

Более полезна скорлупа от сырых яиц, но, чтобы она стала пригодной для употребления в пищу, необходимо тщательно вымыть ее в горячей воде, выдержать в спирте или содовом растворе. Это делается для того, чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом, переносчиком которого нередко бывают сырые яйца. Желток и белок после этого сливаеюся, а скорлупки моются еще раз. Остается только высушить подготовленную скорлупу и измельчить. Некоторые дополнительно еще и прожаривают ее на сухой сковороде.

Это не единственный способ применения яичной скорлупы – ее также можно добавлять в салаты, использовать как отбеливатель для белья, чистящее средство для кухонной утвари, подкормку для комнатных цветов.

Из сети


Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22822
  • Карма: 47402
знаю одного товарища, тоже порошок из яичной скорлупы лопал, кальций в организме повышал. а потом ему аппендицит удалили, забит был под завязку этим порошком. не захотел его организм скорлупу переваривать


 

8 качеств кофе,о которых еще вчера не знала наука.

Автор Людмила0

Последний ответ 14 Июль 2018, 11:44
от Айка
Ответов: 3
Просмотров: 950
Про кофе ...

Автор Людмила0

Последний ответ 23 Июнь 2018, 03:31
от Честно
Ответов: 8
Просмотров: 1262
Постный пирог с кофе и черносливом. Очень простой и вкусный

Автор МилкаЯ

Последний ответ 12 Май 2018, 10:51
от Сычик
Ответов: 2
Просмотров: 754
#выбираймечты: Сварить отличный кофе (совсем как бариста)

Автор irinka5

Последний ответ 05 Апрель 2018, 00:59
от S.Elena
Ответов: 8
Просмотров: 846
Постный пирог с кофе и черносливом

Автор Ольга07

Последний ответ 30 Март 2018, 11:04
от Ольга07
Ответов: 0
Просмотров: 701


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 43.