Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Любопытные факты о математике (Интересное и необычное) от Tatyana25 2. Генконсул РФ посетил задержанное в порту Херсона судно "Механик Погодин" (Важные новости, события и политика) от NATALIG 3. Как вам запросы домовских красоток? (Дом 2 слухи) от Эва 4. Родственники не появляются на могиле убитого детьми Хачатуряна (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kobra 5. евдокия,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 6. Трампа не пригласили, Порошенко тоже: почему в Киеве злятся из-за австрийской (Важные новости, события и политика) от NATALIG
7. Две студентки из Барнаула, по чьим доносам завели несколько уголовных за картинк (Важные новости, события и политика) от высокоморальная 8. ЛУКАШЕНКО ПООБЕЩАЛ ОТВЕТИТЬ ОБИДЧИКАМ НА «КАМНИ В ОГОРОД» (Важные новости, события и политика) от NATALIG 9. NatyGruziya, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 10. Ириша 2,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 11. Ирина29, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 12. азия,поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от высокоморальная

Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 2012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9102
  • Карма: 46638
11
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из сети


Оффлайн Della Mory

  • Знаток
  • Сообщений: 175
  • Карма: 466
"Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить."
Что такое есть "стакан яиц"? Для глазуньи? Или болтуньи? Или омлета? не поняла.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8290
  • Карма: 41525
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
Если помешивать молоко, оно и так не убежит, с кусочком сахара или без него. КуБиК _ РуБиК:flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12777
  • Имя: Елена.
  • Карма: 61277
Если морковь варить 5-10 минут, то лучше вообще не варить. Будет горячая сырая морковь.


 

14 простых действий, которые стоят между «обычно» и «очень вкусно»

Автор Ждутрамвая

Последний ответ 12 Август 2018, 23:42
от Ленуша
Ответов: 8
Просмотров: 1690
15 крутых вещей, которые умеет делать ваша мультиварка, но вы об этом не догадыв

Автор кнопка

Последний ответ 24 Июль 2018, 17:33
от Joya
Ответов: 38
Просмотров: 2983
15 маленьких секретов для кухни

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 06 Июль 2018, 21:10
от Ленуша
Ответов: 2
Просмотров: 1357
11 продуктов, которые не стоит замораживать.

Автор Людмила0

Последний ответ 28 Июнь 2018, 15:13
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 998
Тайны поваров, которые позволяют готовить вкуснее

Автор Натуська

Последний ответ 18 Май 2018, 15:29
от Rubi
Ответов: 2
Просмотров: 2167


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.211 секунд. Запросов: 46.