Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от высокоморальная 2. Будущий Народный артист Александр Ширвиндт (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. сижу и думаю, ведь дура по самые коленки (Кулинария и вокруг нее) от Ленуша 4. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от picanto 5. Оказалось, что эти стихи знают многие (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Волшебная сила исскуства. Житейская сказка. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ленуша

Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 2319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
11
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из сети


Оффлайн Della Mory

  • Знаток
  • Сообщений: 197
  • Карма: 536
"Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить."
Что такое есть "стакан яиц"? Для глазуньи? Или болтуньи? Или омлета? не поняла.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10543
  • Карма: 50894
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
Если помешивать молоко, оно и так не убежит, с кусочком сахара или без него. КуБиК _ РуБиК:flower3:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26631
  • Имя: Елена.
  • Карма: 128364
Если морковь варить 5-10 минут, то лучше вообще не варить. Будет горячая сырая морковь.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 47.