Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (В мире животных) от сачёёк 2. Сотрудница торгового центра упала в аквариум с акулами и... выжила (ВИДЕО) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 3. Михаил Терехин (Дом 2 новости) от сачёёк 4. К малышу, найденному в Подмосковье, выстроилась очередь на усыновление (Наши детки) от mellorn 5. В Киеве массово лопнули трубы после подачи горячей воды (Важные новости, события и политика) от NATALIG 6. Макияж Алианы. (Колючий взгляд на Дом 2) от mellorn
7. Heвозможно поверить, но это aкваpeль Художник: Carol Evans (Литература, поэзия и искусство) от Врагунесдаетсяваряг 8. Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? (Колючие разговоры обо всём) от mellorn 9. Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке - Гаспарян (Важные новости, события и политика) от ди7 10. Катерина 1970,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от ди7 11. Сибирь, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ди7 12. Ольгуня,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от mellorn

Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 2122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
11
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из сети


Онлайн Della Mory

  • Знаток
  • Сообщений: 180
  • Карма: 479
"Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить."
Что такое есть "стакан яиц"? Для глазуньи? Или болтуньи? Или омлета? не поняла.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8695
  • Карма: 43499
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
Если помешивать молоко, оно и так не убежит, с кусочком сахара или без него. КуБиК _ РуБиК:flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15412
  • Имя: Елена.
  • Карма: 76584
Если морковь варить 5-10 минут, то лучше вообще не варить. Будет горячая сырая морковь.


 

Ваша бабушка готовит ужасно. Топ-7 кулинарных ошибок старшего поколения))))))

Автор irinka5

Последний ответ 23 Сентябрь 2018, 06:30
от Sny
Ответов: 40
Просмотров: 2833
Мастера из российской кондитерской создают роскошные торты, которые жалко съесть

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Сентябрь 2018, 21:50
от МилкаЯ
Ответов: 4
Просмотров: 1186
5 продуктов, которые нельзя мыть и 5, которые мыть обязательно

Автор Людмила0

Последний ответ 09 Сентябрь 2018, 06:49
от mellorn
Ответов: 6
Просмотров: 1912
Кулинария. Советы от бабушек, которые не работают

Автор ingred

Последний ответ 07 Сентябрь 2018, 09:01
от mellorn
Ответов: 14
Просмотров: 1912
6 ПРИПРАВ, которые на самом деле нас убивают.

Автор Людмила0

Последний ответ 03 Сентябрь 2018, 14:54
от Ленуша
Ответов: 2
Просмотров: 1933


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 46.