Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утёс" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 2. Удивительные работы Коллина Богла (Литература, поэзия и искусство) от Тань 3. Я хочу стареть красиво!!! (Красота, мода, стиль) от idetsmejas 4. Сорока ловит хайп за счет партнерш на Доме 2? (Дом 2 слухи) от Дейенерис 5. Отцвели? уж давно? хризантемы фсаду? (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака 6. «Мы братья! С нами Бог!» — Север Косово украшен флагами России и лозунгами из-за (Важные новости, события и политика) от NATALIG
7. Набор "Чиполлино " (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Dani 8. Бушина заболела ветрянкой (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг 9. Ольга Бузова назвала номинантов на лучшее «мужское достоинство» года (Дом 2 слухи) от Врагунесдаетсяваряг 10. Многодетный россиянин сделал ДНК-тест: большинство детей — от любовника жены (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Врагунесдаетсяваряг 11. Дышите Глубже,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 12. Девочка-девочка (Дом 2 слухи) от Просто Лютик

Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 2242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
11
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из сети


Оффлайн Della Mory

  • Знаток
  • Сообщений: 187
  • Карма: 508
"Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить."
Что такое есть "стакан яиц"? Для глазуньи? Или болтуньи? Или омлета? не поняла.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9521
  • Карма: 47056
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
Если помешивать молоко, оно и так не убежит, с кусочком сахара или без него. КуБиК _ РуБиК:flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19941
  • Имя: Елена.
  • Карма: 97982
Если морковь варить 5-10 минут, то лучше вообще не варить. Будет горячая сырая морковь.


Теги:
 

Несколько сумасшедших фактов о беконе

Автор МилкаЯ

Ответов: 1
Просмотров: 916
Последний ответ 20 Апрель 2018, 00:12
от Kot_Baun
Блаженство за несколько минут

Автор ФиФа

Ответов: 1
Просмотров: 2136
Последний ответ 11 Июнь 2017, 22:44
от Анна84
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.

Автор ФиФа

Ответов: 7
Просмотров: 2346
Последний ответ 02 Апрель 2017, 14:23
от киш и два портфеля
Несколько фактов об осетинских пирогах

Автор МилкаЯ

Ответов: 12
Просмотров: 1741
Последний ответ 19 Январь 2017, 23:34
от gudrun
Несколько рецептов яблочного пюре детям и родителям на радость

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 894
Последний ответ 07 Октябрь 2016, 11:42
от МилкаЯ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 48.