Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россияне платят за содержание Путина 41 миллион рублей в день (Важные новости, события и политика) от Selin 2. Российский бунт, бессмысленный и беспощадный (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Губернаторы заявили, что денег нет для выполнения Путинского указа на пенсии (Важные новости, события и политика) от Selin 4. ТАК НАЧИНАЛАСЬ ТА ВОЙНА… (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от User 5. 1913 год. Анализ данных по заработной плате в дореволюционной России .... (Интересное и необычное) от киш и два портфеля 6. Простые упражнения, которые помогут снять усталость и боль в ногах за считанные (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ister066637
7. Йовович показала плоскую грудь и небритые подмышки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуська 8. Алексей Купин Не хочу комментировать происходящее на острове ... (Дом 2 новости) от Рогнеда 9. Описание дневного эфира (Дом 2 новости) от Галина586 10. Как избавиться от домашних мошек в квартире (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от киш и два портфеля 11. Со съёмок замуж за Бузову (Дом 2 новости) от Фантомас 12. МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ - СУМАСШЕДШЕЕ ЖИРОСЖИГАНИЕ. 1-дневная монодиета. (Марафон худеющих) от Рогнеда

Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 1784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7726
  • Карма: 39647
11
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из сети


Оффлайн Della Mory

  • Знаток
  • Сообщений: 174
  • Карма: 451
"Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить."
Что такое есть "стакан яиц"? Для глазуньи? Или болтуньи? Или омлета? не поняла.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7638
  • Карма: 38481
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
Если помешивать молоко, оно и так не убежит, с кусочком сахара или без него. КуБиК _ РуБиК:flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11870
  • Имя: Елена.
  • Карма: 57060
Если морковь варить 5-10 минут, то лучше вообще не варить. Будет горячая сырая морковь.


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.028 секунд. Запросов: 46.