Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дети делают детей? Ваше отношение? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 2. Удаляйте вовремя аккаунты,если надоело! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lyness 3. Гоген Солнцев не знает, где сейчас находится Екатерина Терешкович. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Флавия де Люс 4. Сралька о сосисках, сардельках и...не только!)) (Скрины с ночного эфира) (Дом 2 новости) от anne-lene 5. Сергей Шнуров женится 17 ноября (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эллочка- людоедка 6. Айрен,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня
7. Новостнем по дурковски?) (Колючий взгляд на Дом 2) от Флавия де Люс 8. Избранник самой полной модели в мире: кого покорила Тесс Холлидей (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг 9. Не выезжая из Москвы: иерусалимская Стена Плача, парижское метро, утки из Бостон (Вокруг света) от собака-кусака 10. Украинский доброволец Пашинин. Роль, которая не удалась (Кино и новости кино) от Xxl009 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 12. Барышня, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кисюня

Какие русские продукты могут шокировать иностранцев   (Прочитано 1069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21217
  • Карма: 139647
8
За рубежом наслышаны о русских матрешке и водке (многие попробовали и не раз этот напиток), знают о наших самоварах и валенках. Американцев и европейцев уже не поражает любовь русских к быстрой езде, и даже наши пельмени они смогли полюбить. Но есть еще простые, на первый взгляд, вещи, которые иностранцев шокируют — как в положительном, так и отрицательном смыслах.

К таким вещам относятся русские молочные продукты. Первое, что удивляет зарубежных гостей, это обилие видов молочной и особенно кисломолочной продукции в России. Английский журналист Фрэнсис Мерсон, несколько раз побывав в России, больше всего восхищался кефиром, ряженкой, варенцом. По его словам, нигде в мире больше такого нет. А еще у себя в Англии Фрэнсис пытался приготовить молочный суп с вермишелью, которым его угощали в Москве. По его словам, у него ничего не получилось. «Наверное, я что-то делаю не так», — сокрушался журналист.

Несколько раз посещал Россию испанец Хавьер Гарсия. Первыми блюдами, которые его покорили в нашей стране, были супы и пельмени. Хавьер был уверен, что ничего вкуснее не ел, пока… не попробовал сырники. Теперь испанец готовит их сам. Каждое утро на завтрак.
Кстати, по версии портала Business Insider, русские сырники вошли в топ-25 мировых десертов.

Но не все испытывают только положительные эмоции от русских молочных продуктов. Многие американцы не переносят вкус нашего цельного молока. Они его считают сырым, необработанным. Дело в том, что в США наиболее распространено ультрапастеризованное молоко, которое продается в пяти или семилитровых канистрах. А от российского, которое ближе к натуральному, у многих просто болят животы.

Хотя болеть они могут совсем не от «натуральности» продукта, а как раз наоборот. Так, французский инженер Жюльен Бриссо искренне не понимает, почему во Франции в магазинах практически все продукты хорошего качества, а в России, к примеру, качественные сыры, — это роскошь и стоят они очень дорого.

У итальянца Джузеппе Стайано русская жена. Он часто приезжает с ней в Россию. Удивляет его «молодость» наших сыров. Если пармезан должен выдерживаться минимум 12 месяцев, почему его продают девятимесячным? Сыр не может быть готовым в такой срок, уверен итальянец.

Иностранцы любят на всевозможных интернет форумах делиться своими впечатлениями от зарубежных поездок. Отдельно обсуждаются манера одеваться, питание, образ жизни и другое. Вот как на сайте Tell me about Russia рассказывают о любви русских к молочным продуктам. «Они едят их, как кошки», — уверяет автор одного из постов, — некоторые вообще употребляют густую массу, они называют ее сметаной. А еще сливочный сыр — в России он называется творог. Там пьют напиток, похожий на йогурт, под названием кефир».

Между прочим, те из зарубежных гостей, кто «подсел» на кефир, отзываются о нем как о продукте со своеобразным вкусом, но при этом очень полезном. Тот же сайт Tell me about Russia подробно рассказывает о бактериях и грибках, которые помогают в закваске кефира, и рекомендует пить его всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
В прямом смысле в шоке от наших всеми любимых глазированных творожных сырков практически все европейцы, которые их попробовали. На сайте Оchenporusski о творожных сырках отзываются как о закусках с сахаром и жиром, в которых тонна калорий. Автор поста предупреждает о том, что русские делают этот продукт очень привлекательным, добавляя туда шоколад, сгущенку, варенье, бисквит, и призывает держать себя в руках, чтобы не соблазниться на это обилие сластей.

На том же сайте другой автор делился впечатлением от увиденного в России. Он стал очевидцем, когда какой-то наркоман пил прямо из банки «смертельно сладкий липкий сироп». Выяснилось, что сладкий сироп не что иное, как сгущенное молоко. Иностранец уверен, что есть его может только человек, который привык употреблять сладкое в неограниченных количествах. Но уже в следующем предложении автор поста признался, что русские из сгущенного молока могут делать вареную сгущенку: «При этом получается вязкая коричневая паста, которая очень вкусная».


Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28106
  • Карма: 76106

Какие они "серые" в отношении русской пищи... а какое количество наших блюд еще не указано...  :smile:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17345
  • Карма: 150777
Не знаю, в Германии, Франции и Италии есть очень много своих молочных продуктов - похожих и на сметану, и на кефир, и на сгущённое молоко. Вот глазированных сырков и правда нет, это точно :xixixi:

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 3306
  • Карма: 6833
В Канаде очень дорогой творог. И невкусный, резиновый. Да еще и соленый. Сметану без крахмала найти можно, но не во всех магазинах. По варенцу скучаю, да. Надо топленое молоко сделать как нибудь. Может получится?

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15111
  • Имя: Елена.
  • Карма: 74902
В Канаде очень дорогой творог. И невкусный, резиновый. Да еще и соленый. Сметану без крахмала найти можно, но не во всех магазинах. По варенцу скучаю, да. Надо топленое молоко сделать как нибудь. Может получится?
Да купите закваски и хоть что делайте!

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 3306
  • Карма: 6833
Да купите закваски и хоть что делайте!
Да делаем. Не всегда возиться время позволяет. В Калгари в русском магазине сами творог в подсобке варят на продажу


 

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Июль 2018, 15:56
от Людмила0
Ответов: 1
Просмотров: 1028
Чем иностранцев шокирует русская кухня 

Автор Натуська

Последний ответ 12 Июнь 2018, 04:52
от Лео
Ответов: 5
Просмотров: 1402
Что русские обычно наливали в самовар

Автор Натуська

Последний ответ 08 Май 2018, 21:19
от Айка
Ответов: 2
Просмотров: 729
Продукты для поднятия тонуса

Автор МилкаЯ

Последний ответ 20 Апрель 2018, 16:38
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 587
Чем заменить дорогие продукты во время диеты

Автор HellyF

Последний ответ 31 Март 2018, 20:04
от HellyF
Ответов: 0
Просмотров: 1225


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 50.