Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске (Важные новости, события и политика) от Dani 2. Отцвели? уж давно? хризантемы фсаду? (Колючий взгляд на Дом 2) от БаБуКа 3. Обещала лекарство от суставов показать (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Milashka-olu 4. Умерла знаменитая путешественница баба Лена (Важные новости, события и политика) от Тома 5. 30 лет спустя. Сравнила Томск 1987 года и сегодня. (Колючие разговоры обо всём) от Sny 6. Не могу без него жить. Что делать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня

Какие русские продукты могут шокировать иностранцев   (Прочитано 1200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22101
  • Карма: 141247
8
За рубежом наслышаны о русских матрешке и водке (многие попробовали и не раз этот напиток), знают о наших самоварах и валенках. Американцев и европейцев уже не поражает любовь русских к быстрой езде, и даже наши пельмени они смогли полюбить. Но есть еще простые, на первый взгляд, вещи, которые иностранцев шокируют — как в положительном, так и отрицательном смыслах.

К таким вещам относятся русские молочные продукты. Первое, что удивляет зарубежных гостей, это обилие видов молочной и особенно кисломолочной продукции в России. Английский журналист Фрэнсис Мерсон, несколько раз побывав в России, больше всего восхищался кефиром, ряженкой, варенцом. По его словам, нигде в мире больше такого нет. А еще у себя в Англии Фрэнсис пытался приготовить молочный суп с вермишелью, которым его угощали в Москве. По его словам, у него ничего не получилось. «Наверное, я что-то делаю не так», — сокрушался журналист.

Несколько раз посещал Россию испанец Хавьер Гарсия. Первыми блюдами, которые его покорили в нашей стране, были супы и пельмени. Хавьер был уверен, что ничего вкуснее не ел, пока… не попробовал сырники. Теперь испанец готовит их сам. Каждое утро на завтрак.
Кстати, по версии портала Business Insider, русские сырники вошли в топ-25 мировых десертов.

Но не все испытывают только положительные эмоции от русских молочных продуктов. Многие американцы не переносят вкус нашего цельного молока. Они его считают сырым, необработанным. Дело в том, что в США наиболее распространено ультрапастеризованное молоко, которое продается в пяти или семилитровых канистрах. А от российского, которое ближе к натуральному, у многих просто болят животы.

Хотя болеть они могут совсем не от «натуральности» продукта, а как раз наоборот. Так, французский инженер Жюльен Бриссо искренне не понимает, почему во Франции в магазинах практически все продукты хорошего качества, а в России, к примеру, качественные сыры, — это роскошь и стоят они очень дорого.

У итальянца Джузеппе Стайано русская жена. Он часто приезжает с ней в Россию. Удивляет его «молодость» наших сыров. Если пармезан должен выдерживаться минимум 12 месяцев, почему его продают девятимесячным? Сыр не может быть готовым в такой срок, уверен итальянец.

Иностранцы любят на всевозможных интернет форумах делиться своими впечатлениями от зарубежных поездок. Отдельно обсуждаются манера одеваться, питание, образ жизни и другое. Вот как на сайте Tell me about Russia рассказывают о любви русских к молочным продуктам. «Они едят их, как кошки», — уверяет автор одного из постов, — некоторые вообще употребляют густую массу, они называют ее сметаной. А еще сливочный сыр — в России он называется творог. Там пьют напиток, похожий на йогурт, под названием кефир».

Между прочим, те из зарубежных гостей, кто «подсел» на кефир, отзываются о нем как о продукте со своеобразным вкусом, но при этом очень полезном. Тот же сайт Tell me about Russia подробно рассказывает о бактериях и грибках, которые помогают в закваске кефира, и рекомендует пить его всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
В прямом смысле в шоке от наших всеми любимых глазированных творожных сырков практически все европейцы, которые их попробовали. На сайте Оchenporusski о творожных сырках отзываются как о закусках с сахаром и жиром, в которых тонна калорий. Автор поста предупреждает о том, что русские делают этот продукт очень привлекательным, добавляя туда шоколад, сгущенку, варенье, бисквит, и призывает держать себя в руках, чтобы не соблазниться на это обилие сластей.

На том же сайте другой автор делился впечатлением от увиденного в России. Он стал очевидцем, когда какой-то наркоман пил прямо из банки «смертельно сладкий липкий сироп». Выяснилось, что сладкий сироп не что иное, как сгущенное молоко. Иностранец уверен, что есть его может только человек, который привык употреблять сладкое в неограниченных количествах. Но уже в следующем предложении автор поста признался, что русские из сгущенного молока могут делать вареную сгущенку: «При этом получается вязкая коричневая паста, которая очень вкусная».


Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29293
  • Карма: 79297

Какие они "серые" в отношении русской пищи... а какое количество наших блюд еще не указано...  :smile:

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18291
  • Карма: 157224
Не знаю, в Германии, Франции и Италии есть очень много своих молочных продуктов - похожих и на сметану, и на кефир, и на сгущённое молоко. Вот глазированных сырков и правда нет, это точно :xixixi:

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 3607
  • Карма: 7396
В Канаде очень дорогой творог. И невкусный, резиновый. Да еще и соленый. Сметану без крахмала найти можно, но не во всех магазинах. По варенцу скучаю, да. Надо топленое молоко сделать как нибудь. Может получится?

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20054
  • Имя: Елена.
  • Карма: 98475
В Канаде очень дорогой творог. И невкусный, резиновый. Да еще и соленый. Сметану без крахмала найти можно, но не во всех магазинах. По варенцу скучаю, да. Надо топленое молоко сделать как нибудь. Может получится?
Да купите закваски и хоть что делайте!

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 3607
  • Карма: 7396
Да купите закваски и хоть что делайте!
Да делаем. Не всегда возиться время позволяет. В Калгари в русском магазине сами творог в подсобке варят на продажу


Теги:
 

Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Автор RАЛЬФ

Ответов: 5
Просмотров: 1775
Последний ответ 02 Июль 2017, 02:00
от Tatyana25
Макароны. Какие покупать?

Автор Dani

Ответов: 72
Просмотров: 2951
Последний ответ 20 Январь 2017, 18:17
от Планета Шелезяка
Какие куриные яйца лучше: с белой или коричневой скорлупой

Автор ФиФа

Ответов: 11
Просмотров: 2856
Последний ответ 15 Август 2016, 02:28
от Миссис уксус
ФРУКТЫ-УБИЙЦЫ. КАКИЕ СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ ХРАНЯТ НАКЛЕЙКИ НА БАНАНАХ

Автор TatkaA

Ответов: 14
Просмотров: 6844
Последний ответ 05 Апрель 2016, 13:46
от МарВаТи
Деревенские или фабричные яйца. Какие лучше и как отличить

Автор серебро

Ответов: 12
Просмотров: 2748
Последний ответ 12 Январь 2016, 12:42
от milori


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 49.