Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Интересные факты о фильме «Весна на Заречной улице» (Кино и новости кино) от КалюНатка 2. Певица Жасмин с дочкой на дне рождения своего отца (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 3. Агитировавшая за Собянина ведущая Елена Малышева выиграла тендер на 47 млн рубле (Важные новости, события и политика) от Тань 4. Элина Камирен. Саша в садик бежит бегом )) (Дом 2 новости) от Наночка+ 5. Осень (Литература, поэзия и искусство) от Тания 6. Пути Путина в Солбери неисповедимы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60
7. Вот нравятся мне такие девчонки. (Колючий взгляд на Дом 2) от Текила 8. Хейтеры затравили мать погибшего военного (Важные новости, события и политика) от Тань 9. VIP-кладбище (Интересное и необычное) от Крохаминипут 10. Ирина Александровна Агибалова снова подает в суд на Африкантову! (Дом 2 новости) от Зюзюка 11. Знаменитости, которые удалили ребра в погоне за красотой (Красота, мода, стиль) от Antipod 12. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586

Еда, от которой можно опьянеть   (Прочитано 1166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25308
  • Карма: 136348
9

Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.

Квас, Кумыс, Кефир
Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.
То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.

Соевый соус
Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.

Бананы
Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.

Плоды боярышника и шиповника
Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Соленья
«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье
Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».
Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.

Сырное фондю и мороженое
Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.
В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока — литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13005
  • Имя: Наталья
  • Карма: 65484
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #1 : 06 Июнь 2018, 10:56 »
  • 4
До сих пор помню ту эйфорию ,когда в детстве в одно лицо, коробочку ,,Вишни в коньяке,, умяла. :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25308
  • Карма: 136348
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #2 : 06 Июнь 2018, 11:05 »
  • 2
До сих пор помню ту эйфорию ,когда в детстве в одно лицо, коробочку ,,Вишни в коньяке,, умяла. :xixixi:
:D :D :D

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20271
  • Карма: 81221
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #3 : 06 Июнь 2018, 11:09 »
  • 1
Соленья
«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.
Я однозначно алкаш  O:-) Люблю все это безумно, даже читать спокойно не могу о соленьях  :xixixi:

Оффлайн Салтана

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 80
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 157
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #4 : 12 Июнь 2018, 05:10 »
  • 1
Судя по всему, я стабильно *употpебляю*, не ведая об этом))) Спасибо за интеpесную инфоpмацию! :applo2: :268:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.804 секунд. Запросов: 47.