Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На концерте Ольги Бузовой аншлаг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 2. Саша Камирен рисовала и нарисовала. (Дом 2 новости) от Шенлун 3. Скоро Новый год и журнал Крестьянка как обычно выручает!)))))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lyness 4. кисюня,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 5. Кошки и таблетки) (Колючие разговоры обо всём) от Галина001 6. Марго Овсянникова: «Серову выгодно сотрудничать со мной» (Дом 2 новости) от собака-кусака
7. Как выживают мамы-одиночки «ДОМа-2» (Дом 2 новости) от нефертити 8. Ох не прост кота удел - столько нужно сделать дел! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Кающаяся...Сралинда!!! ( Скрины с ночного эфира!) (Дом 2 глазами Колючки 2018) от нефертити 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 11. Обалденный рулет из скумбрии. (Кулинария и вокруг нее) от Кодорова Любовь 12. Триша,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Брусника

Еда, от которой можно опьянеть   (Прочитано 1248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21390
  • Карма: 139945
9

Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.

Квас, Кумыс, Кефир
Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.
То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.

Соевый соус
Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.

Бананы
Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.

Плоды боярышника и шиповника
Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Соленья
«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье
Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».
Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.

Сырное фондю и мороженое
Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.
В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока — литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14071
  • Имя: Наталья
  • Карма: 70725
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #1 : 06 Июнь 2018, 10:56 »
  • 4
До сих пор помню ту эйфорию ,когда в детстве в одно лицо, коробочку ,,Вишни в коньяке,, умяла. :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21390
  • Карма: 139945
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #2 : 06 Июнь 2018, 11:05 »
  • 2
До сих пор помню ту эйфорию ,когда в детстве в одно лицо, коробочку ,,Вишни в коньяке,, умяла. :xixixi:
:D :D :D

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21196
  • Карма: 86110
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #3 : 06 Июнь 2018, 11:09 »
  • 1
Соленья
«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.
Я однозначно алкаш  O:-) Люблю все это безумно, даже читать спокойно не могу о соленьях  :xixixi:

Оффлайн Салтана

  • Секрет
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 103
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 226
Еда, от которой можно опьянеть 
« Ответ #4 : 12 Июнь 2018, 05:10 »
  • 1
Судя по всему, я стабильно *употpебляю*, не ведая об этом))) Спасибо за интеpесную инфоpмацию! :applo2: :268:


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.246 секунд. Запросов: 47.