Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Андрей Денисов покинул проект (Дом 2 новости) от Полина1 2. Гобозов плел Алиане косички (Дом 2 новости) от Galina N. 3. Писец подкрался незаметно.Назначение Юмашева,зятя Ельцина,советником Президента (Важные новости, события и политика) от Роза4 4. Ради двух малышей полосатый кот стал кошкой!) (В мире животных) от elenaershova 5. Африкантова и Капаклы в Питере (Дом 2 новости) от Татьяна92 6. Выпавшей из окна элитной высотки в Москве оказалась участница «Дома 2» (Дом 2 новости) от Дуэнья
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

164. Арахисовая паста  (Прочитано 428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 163
  • Имя: Светлана
  • Карма: 575
164. Арахисовая паста
« : 05 Июнь 2018, 02:41 »
1


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское :) Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! :) А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне :)). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов :) [more]

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч.л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2-4 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально


Приготовление:
Начинаем со смешивания соуса. На мелкой тёрке натрём чеснок и имбирь. Они у нас почти не будут прогреваться, поэтому берём их по чуть-чуть: пару маленьких зубчиков чеснока и сантиметр имбиря.

В мисочке смешиваем столовую ложку мёда, столовую ложку соевого соуса (или по вкусу), чайную ложку уксуса (рисового, винного или яблочного), пару столовых ложек арахисового масла, пару столовых ложек кунжутного масла (можно обойтись только кунжутным, увеличив его количество в 2 раза), чайную ложку соуса чили, натёртые имбирь и чеснок, много кунжута (пару чайных ложек с горкой) и добавляем чёрного перца по вкусу.

Количество всех ингредиентов можно менять на ваш вкус.

200 грамм куриного филе обрабатываем, режем на подходящие вам кусочки, не солим, не перчим. Обжариваем на оливковом масле до той степени, как вам подходит.

А пока оно обжаривается, нарезаем всё остальное.

160 грамм шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.

160 грамм брокколи нарезаем на кусочки, примерно соответствующие нарезке шампиньонов. Складываем к грибам - обжаривать будем вместе.

4 зубчика чеснока (или сколько вам хочется) нарезаем пластиночками.

2-3 пера зелёного лука мелко нарезаем.

Обжаренную курицу снимаем на тарелку. В этом рецепте можно использовать не обжаренную, а отварную курицу.

А в сковороду после курицы отправляем грибы и брокколи. Они сразу впитывают всё масло, поэтому при необходимости добавляем. Жарим тоже до нравящейся вам степени.

Пока грибы и брокколи жарятся, отвариваем нужное количество пасты или лапши в подсоленной воде. Она должна оказаться готовой одновременно с остальными ингредиентами.

Незадолго до конца обжаривания грибов с брокколи добавляем нарезанный чеснок: чем раньше добавите, тем сильнее будут зажарены пластинки чеснока.

Добавляем зелёный лук и арахис (у меня 40 г).

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. После этого возвращаем в сковороду курицу, добавляем отваренные макароны и подготовленный соус.

Перемешиваем, уменьшаем огонь, прогреваем пару минут и подаём.

Блюдо не для хранения. Курицу можно заменить на тофу - блюдо станет постным. Соус можно использовать в других блюдах, если немного пофантазировать :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


 

152. Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 06 Июнь 2018, 16:59
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 230
Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе

Автор МилкаЯРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 26 Апрель 2018, 01:33
от D@-sad
Ответов: 5
Просмотров: 886
Вечерело...Паста

Автор IraaaaaРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 15 Март 2018, 23:42
от Ginger
Ответов: 4
Просмотров: 1082
Кто знает ?Какая самая лучшая зубная паста ?

Автор Слава6Раздел Колючие разговоры обо всём

Последний ответ 20 Февраль 2018, 21:00
от Иванова Светлана
Ответов: 29
Просмотров: 1536
Алиана Асратян. Крутая реминилизирующая паста))))

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 04 Февраль 2018, 09:29
от Айка
Ответов: 16
Просмотров: 809


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 43.