Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лето на носу.. - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 3. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от afalina 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 8. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 9. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от afalina 11. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от afalina 12. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от подруга

Сырные гренки за 5 минут — превосходный вариант для завтрака...  (Прочитано 2469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117239
  • Карма: 570479
8
   Очень вкусно и времени на приготовление тратиться очень мало. Сырные гренки отлично подойдут для завтрака, порадуйте близких новым вкусом.

Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки».

Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
один батон;
120 грамм твердого сыра;
две столовых ложки сметаны;
треть чайной ложки соли;
20 грамм сливочного масла;
черный молотый перец – по вкусу;
четыре перышка зеленого лука.
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ «ПЯТИМИНУТКА»: ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите?  :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
Источник
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 02:06 от Планета Шелезяка »


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61644
  • Карма: 242061
 :girl8:  а колбаска на фото проложена для усиления вкуса?? :smile:
 :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Ну в общем то, те же горячие бутерброды, только хлеб подсушен. Вкусно, конечно, но 5ю минутами тут не отделаешься, это они погорячились... :happens: Спасибо, ИРИШ! :flower3:


Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Вкусно,но очень калорийно.И сметана,и масло,и сыр.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Я бы хлеб сначала подсушила в той же духовке или на сковороде. Тогда гарантированно хрустящие будут. А если просто на хлеб намазать и в духовку - вряд ли. И смысл масла не поняла.
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31217
  • Карма: 167966
Тоже в масле смысла не вижу, там и сыр, и сметана, масло явно лишнее. Такой рецептик, надуманный. irinka5, это не претензия, это корректировка рецепта  :lasso3: спасибо :flower3:

Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
irinka5, спасибо за рецептик!! Просто отлично получается! Обычно мы делаем скандинавские гренки или гренки с сыром и ветчиной в микрухе, а теперь подсели на эти!! И их никогда много не бывает! Кстати, помазка сама по себе очень вкусная, и в тему всё - и масло, и сметана ). Можно (на любителя) добавить чуточку чеснока, любые травки - и куда хошь! ) P.S.(Ну да, ну да, гренки - не "пятипрямминутки", и чо?!)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 48.