Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от разумова 2. Еда из воздуха (Интересное и необычное) от Эва 3. «Нет суши-баров имени меня»: Дмитрий Дибров пожаловался на безденежье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 5. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Dani 6. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha
7. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 8. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 10. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Альмина 12. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Ника82

10 отличий американского дома от нашего  (Прочитано 3751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31496
  • Карма: 154727
17
из иннета


Мне часто задают вопросы про американские квартиры и я решила написать пару строк именно об этом. Оказалось, что в пару строк я совершенно не укладываюсь, потому как, в американское жильё довольно сильно отличается от нашего. Сегодня я расскажу об отличиях, которые встречается как в съемных квартирах, так и в двухэтажных семейных особняках. Другими словами: о чисто американских жилищных фишках.

У нас много знакомых и близких друзей американцев, к которым мы часто заходим в гости. Также, за время проведённое в Штатах, мы уже успели сменить несколько съемных квартир и пожили в разных городах штатов Нью-Йорк и Массачусетс. Итак, сегодня 10 фишек американского жилья:

1. Отличия в подсчете комнат


С чего у нас всегда начинается обсуждение жилья? Ну конечно же, с количества комнат и Штаты в этом вопросе тоже не исключение. Разница лишь в том, что у них количество комнат считается по спальням, а прочие комнаты общего пользования в счёт не идут. "Апартаменты с тремя спальнями" - в Америке это значит, что помимо отдельных спален в этой квартире будет, как минимум, ещё гостиная (по нашему это будет зал) и скорее всего, будет столовая. По нашим меркам, это четырехкомнатная квартира. К слову: если в квартире больше 2х спален, то и санузлов скорее всего будет уже 2.

2. “Сладкая парочка” - ванная и туалет

Продолжая разговор о санузлах, скажу, что раздельных туалета и ванной комнаты, за все это время, я не встречала. Санузел может быть с ванной или с душевой кабинкой, но унитаз все равно там будет. Может, в каких-то домах, которые строятся по индивидуальному проектному заказу вам и сделают отдельное “посадочное место”, но обычно, санузел всегда совмещен. К слову, биде у американцев не пользуется популярностью: как в квартирах, так и а домах его, обычно, не устанавливают.

3. Душ под потолком

В ванной обычно нет привычного нам душа с гибким шлангом. Есть кран который наполняет ванну и есть душ, который торчит из стены или вообще под потолком и который нельзя снять. Это безумно неудобно. Когда купаешь ребёнка, нужно иметь ковшик, чтобы набирать в него воду и сливать на ребёнка. Как в древние времена, ей богу! Даже элементарно помыть ванну возникают сложности: съемного душа на гибком шланге очень не хватает.

Через полгода мучений мы нашли на полках супермаркета гибкий шланг с лейкой, который можно навинчивать на кран, из чего сделали вывод, что не только нам этот вмонтированный в стену душ портит нервы. Но почему же его нельзя сделать нормальным сразу?

4. Двери в ванную открываются во внутрь.


Больше и добавить нечего. Сравнивая с нашими планировками - мне показалось это очень необычным. Или у нас тоже такое встречается?

5. В комнатах нет света на потолке

В спальнях и в гостиной нет люстр или других стационарных осветительных приборов на потолке. Чтобы осветить эти комнаты нужно покупать отдельные напольные лампы-торшеры. Исключением может быть дом, в котором сам хозяин позаботится об этом и закажет это как дополнительную функцию у застройщика - странно, не правда ли? В начале, я думала это из за потолочного электрического отопления - во многих квартирах установлено именно оно. Но потом, оказалось, что свет на потолке отсутствует и в квартирах с воздушным отоплением. Выяснилось, что это такая американская фишка. Благодаря этому в Америке продается огромное множество всевозможных напольных ламп и светильников - у нас они не так популярны. Свет под потолком может быть только в санузлах, кухне и столовой - над обеденным столом.

6. Нет привычных нам подоконников

Те, 5-6 см, которые будут под окном, тяжело назвать подоконником, поэтому привычные и, милые сердцу, цветы на окне перешли в разряд тёплых воспоминаний. По сути, подоконник - это толщина стены, а отсутствие его - говорит об очень тонких стенах. И так оно и есть.

7. Очень тонкие стены


В Кембридже, живя на 17 этаже, и попивая чаек на кухне имела возможность наблюдать за возведением дома по-соседству. Ребята, дома в штатах и вправду строят из "фанеры". После долгой возни с фундаментом, над которым бригада кропотливо трудились несколько недель, стены самого дома в 3 этажа были возведены за 2 дня. Не спорю, что есть новые технологии и ежегодно на рынок приходят новые, инновационные строительные материалы и это совсем не плохо, а наоборот здорово. Но мне, человеку, привыкшему, что кирпич - это хорошо, а бетон - холодно, было очень непривычно и даже дико, видеть как к деревянным каркасам, шуруповертами, прикручивают прессованные древесно-стружечные листы, толщиной не больше 2х сантиметров и из этого и получались стены, как внешние, так и внутренние. Однозначно, затем стены утепляли: ещё был слой какого то легкого пенистого материала, который крепили на внешние стены и всю эту красоту обшивали красивыми цветными пластиковыми блоками - которые и служили внешней отделкой дома. Не удивительно, что привычного нам подоконника, в 35-40 см я в американских квартирах не наблюдала, а откуда ему взяться? Из десяти сантиметровой стены?

8. Окна, состоят из двух частей разделенных по горизонтали и они открываются вверх

Окна в Америке очень своеобразны. Кажется, что на них стоят решетки, а горизонтальное разделение окна на две части делает его еще более необычным. Окно поднимается вверх, а не открывается, как у нас, и когда высовываешь голову в открытое окно, подсознательно появляется страх, что оно может тебя придавить и, ты, как в мультике про “Тома и Джерри” будешь извиваться пытаясь его открыть. На фото, кстати, наша первая квартира и хотя дом был из кирпича, но толщина стены была 11 см и никакого подоконника у нас не было.

9. На окна принято вешать жалюзи а не шторы

Американцы очень практичны и жалюзи, как прекрасная защита от ярких солнечных лучей, есть в каждом жилище и на каждом окне. А вот шторы есть далеко не у всех, и даже в тех домах где шторы есть они выполняют только декоративную функцию, а никак не скрывают помещения от чужих глаз. Будь то одинокий дом стоящий в лесу или арендованная квартира в оживленном таунхаусе - шторы в обоих не будут задернуты вечером. Кажется их совсем не волнует, что остальные будут видеть, чем они занимаются у себя дома.

Проезжая по вечернему городку, на машине, можно увидеть семьи собравшиеся за одним столом, или толстяка развалившегося в кресле перед телевизором. Сразу видно, как кто-то принимает гостей, а кто-то возится на кухне. Тебе, как будто, разрешили заглянуть в чужую жизнь, и это очень непривычно.

Я все равно по привычке всегда закрываю окна у себя в квартире. Хотя мне нечего скрывать. Но иногда становится жутковато, когда подумаешь, что с улицы за тобой может кто-то наблюдать. Прямо, как в фильмах ужасов!

10. Стиральная машина в квартире - это почти роскошь

Если вы живете в съёмных апартаментах, или даже уже своих, и пусть даже в центре Нью-Йорка, у вас в квартире, вряд ли будет "стиралка". В многоквартирных домах не устанавливают индивидуальные стиральные машины, а делают общие постирочные комнаты - обычно в подвале здания. Там же установлены и сушилки (в Америке не принято сушить белье на веревках или специальных складных сушилках). Хотя в глубинках я встречала дома, где на заднем дворе было развешено белье на веревках. За каждый цикл стирки или сушки вам придется заплатить порядка $3-4. Если вы доверяете соседям, то после начала стирки можно подняться к себе и заняться домашними делами, поставив таймер-напоминалку о времени окончания стирки. Но, если сомнения все же закрадываются, то лучше остаться и, под шум стиральных машин, подождать окончания стирки.

Если вы не готовы испытывать подобные неудобства и спускаться в подвал с корзиной грязного белья - для вас нонсенс, то нужно подыскивать себе дом, а не квартиру.

На самом деле, на этом, американские жилищные фишки совершенно не заканчиваются и этот список можно и нужно продолжить, потому как картина остается не полной. Что из всего перечисленного Вас удивило больше всего?
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн ТоРоБоАн

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1296
  • Карма: 3630
В Маями, можно и в фанерном доме припеваюче жить, а где нибудь в Тынде так не прокатит... :laughy: (хотя и в России уже из овна стали строить)

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
В Маями, можно и в фанерном доме припеваюче жить, а где нибудь в Тынде так не прокатит... :laughy: (хотя и в России уже из овна стали строить)
  Я не в Тынде, но в Сибири живу. Не строят у нас из говна, как в Майами, где от ветра дома стаями летают. А по чердаку ходить нельзя, в комнату сразу провалишься. Может в вашей полосе такие строят?  А наши по 150 лет стоят, не качаются. Я поначалу ужастики смотрела в шоке, как убийца рукой  стену пробивает (хлеще Терминатора), пока мне американцы же не объяснили, из чего та стена. Ну, такую и я пробью.


Оффлайн ТоРоБоАн

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1296
  • Карма: 3630
  Я не в Тынде, но в Сибири живу. Не строят у нас из говна, как в Майами, где от ветра дома стаями летают. А по чердаку ходить нельзя, в комнату сразу провалишься. Может в вашей полосе такие строят?  А наши по 150 лет стоят, не качаются. Я поначалу ужастики смотрела в шоке, как убийца рукой  стену пробивает (хлеще Терминатора), пока мне американцы же не объяснили, из чего та стена. Ну, такую и я пробью.
У нас уже строят... (так, что саморез в “междустенье” проваливается... :laughy:)и стоит такая новая двушка, как хрущевка однушка... :laughy: Перенимаем у штатов идеи... :laughy: да только не те...

Онлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21953
  • Карма: 109872
А у нас строят каркасные дома . Не у всех средств на брус или кирпич хватает. Не очень представляю , как там зимуют.


Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
В Маями, можно и в фанерном доме припеваюче жить, а где нибудь в Тынде так не прокатит... :laughy: (хотя и в России уже из овна стали строить)
  По всей Канаде такие дома, а зимы ничуть не мягче российских. Иначе в своих домах только миллионеры бы жили (с толстыми стенами из кирпича и водяным отоплением - дорого) Тепло дом прекрасно держит, температуру задаешь сам, хитор внизу дома. Отопление автономное)

Оффлайн ТоРоБоАн

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1296
  • Карма: 3630
  По всей Канаде такие дома, а зимы ничуть не мягче российских. Иначе в своих домах только миллионеры бы жили (с толстыми стенами из кирпича и водяным отоплением - дорого) Тепло дом прекрасно держит, температуру задаешь сам, хитор внизу дома. Отопление автономное)
Ну а кто то, говорит, от ветра стаями летают... :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

«До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд

Автор irinka5

Ответов: 28
Просмотров: 886
Последний ответ Сегодня в 12:39
от Aloe
рассказы

Автор НАДЕЖДА Я

Ответов: 1
Просмотров: 399
Последний ответ Вчера в 06:38
от Валентина 61
рассказы

Автор НАДЕЖДА Я

Ответов: 1
Просмотров: 351
Последний ответ Вчера в 06:44
от Валентина 61
В маршрутке

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 4
Просмотров: 632
Последний ответ 28 Мая 2024, 22:18
от Панимоника
В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 6
Просмотров: 766
Последний ответ Вчера в 01:09
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 49.