Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Каково в России на самом деле (Важные новости, события и политика) от кнопка 2. Как же сильно она похудела !!! (Дом 2 новости) от Гертруда 3. Подлый поступок жены, который перечеркнул счастье с любовницей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от storna 4. Элина Камирен. Прокололи Сашеньке ушки )) (Дом 2 новости) от Нагайна 5. Вчера у нас в Барнауле.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ежишка 6. Ноги хомячки - это очень уж странный предмет. (Колючий взгляд на Дом 2) от vlada555
7. Как вырастить енота у себя дома (В мире животных) от Irino4ka 8. Колючки, как с депрессией справится? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от User 9. Сознавайтесь, чья супруга слила видео? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 10. Чубайс подтвердил притязания на пенсионные деньги россиян. «Это произойдет рано (Важные новости, события и политика) от Врагунесдаетсяваряг 11. Опасные и не очень развлечения из настоящего детства. (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Марин 12. Алиана и Саша поедут в отель без камер ? (Дом 2 новости) от МУРЕКС

144. Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома  (Прочитано 798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 165
  • Имя: Светлана
  • Карма: 582
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна :) Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.
Манка – 1 ст.
Кокосовая стружка – 1 ст.
Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана) – 1 ст.
Растительное масло – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 0,5 ст.
Орехи (грецкие, миндаль, кешью) – опционально
Семечки (подсолнечные, тыквенные) - опционально

Приготовление:
Начнём с сиропа для пропитки будущей Басбусы. Нам понадобится 2 ст.л. лимонного сока – это примерно треть большого лимона. В ковшике смешиваем: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать. В миске смешиваем 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. сахара (по оригинальному рецепту сахара тоже нужен стакан, но я предпочитаю уполовинить это количество), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. йогурта (кефира, сливок, жидкой сметаны), 1 ст. растительного масла. Не надо бояться такого количества масла – басбуса получается совершенно не жирная. Добавляем 1 яйцо. Духовку разогреваем до 180 градусов. И, нет, тесту не нужно постоять, чтобы манка набухла – всё происходит в духовке. Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см – лучше больше. Тесто выливаем слоем не более 2 см. Басбуса сильно поднимется. Чем толще будет слой, тем более рассыпчатая получится басбуса. Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте. Сверху басбусу украшаем орехами. В оригинале – грецкие орехи. Я их заменила на миндаль. Изначальная идея в том, чтобы при разрезании басбусы на каждом кусочке оказалось по орешку. Я этого не сильно придерживаюсь – орехов кладу больше и ещё сверху посыпаю смесью семечек. Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки. У меня это заняло 35 минут. Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки. Заливаем её приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться вам жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет, как я и обещала, рассыпчатой и воздушной :) Хранить её можно при комнатной температуре, но лучше прикрывать пакетом во избежание заветривания.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Оффлайн koza-dereza

  • Знаток
  • Сообщений: 467
  • Карма: 1840
 :kiss04: спасибо! то :kiss04:, что нужно!!!

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16135
  • Карма: 141636
Интересно!Надо попробовать! :flower3:

Онлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29993
  • Карма: 40596

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 165
  • Имя: Светлана
  • Карма: 582


 

Как вырастить енота у себя дома

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел В мире животных

Последний ответ Сегодня в 13:40
от Irino4ka
Ответов: 2
Просмотров: 59
Очаровать мужчину быстро и легко.

Автор SnyРаздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ Сегодня в 07:51
от Sny
Ответов: 0
Просмотров: 318
Бывшую участницу "Дома-2" нашли мертвой в Москве

Автор Елена45Раздел Дом 2 новости

Последний ответ Вчера в 21:46
от Елена45
Ответов: 0
Просмотров: 703
Дома известных писателей. Марк Твен и Уильям Фолкнер

Автор SnyРаздел Дом, квартира, дача, огород, уют и быт

Последний ответ Вчера в 20:01
от Sny
Ответов: 0
Просмотров: 290
Дома известных писателей. Джоан Роулинг и

Автор SnyРаздел Дом, квартира, дача, огород, уют и быт

Последний ответ Вчера в 19:52
от Sny
Ответов: 0
Просмотров: 321


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.89 секунд. Запросов: 49.