Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Честно и откровенно о себе любимой (Колючий взгляд на Дом 2) от Эва 2. В армии Израиля отказались комментировать пропажу российского самолёта Ил-20 (Важные новости, события и политика) от glasha 3. "Счастье" Алексея Купина продлится недолго (Дом 2 слухи) от Людмила0 4. Генерал Ивашов: Аморальность и безнравственность Израиля будем лечить военной си (Важные новости, события и политика) от Stava 5. Дежавю.? (Колючий взгляд на Дом 2) от Яблочкина 6. Украина глазами м*скаля, который уже 4 года живет в Киеве (Важные новости, события и политика) от anne-lene
7. 🔥 Бизнесмена Бадри Шенгелию расстреляли в собственном автомобиле......... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dmiitriy 8. Ничего личного.Просто вопрос. (Дом 2 новости) от подруга 9. Выгнать из квартиры детей и внуков, чтоб получить прибавку к пенсии? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Душенька 10. Марго о жирно (Дом 2 новости) от Эва 11. Элина Камирен. Сашенька все любит делать сама )) (Дом 2 новости) от Яблочкина 12. Элина Камирен в кафе с мамой )) (Дом 2 новости) от Яблочкина

144. Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома  (Прочитано 939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 208
  • Имя: Светлана
  • Карма: 723
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна :) Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.
Манка – 1 ст.
Кокосовая стружка – 1 ст.
Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана) – 1 ст.
Растительное масло – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 0,5 ст.
Орехи (грецкие, миндаль, кешью) – опционально
Семечки (подсолнечные, тыквенные) - опционально

Приготовление:
Начнём с сиропа для пропитки будущей Басбусы. Нам понадобится 2 ст.л. лимонного сока – это примерно треть большого лимона. В ковшике смешиваем: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать. В миске смешиваем 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. сахара (по оригинальному рецепту сахара тоже нужен стакан, но я предпочитаю уполовинить это количество), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. йогурта (кефира, сливок, жидкой сметаны), 1 ст. растительного масла. Не надо бояться такого количества масла – басбуса получается совершенно не жирная. Добавляем 1 яйцо. Духовку разогреваем до 180 градусов. И, нет, тесту не нужно постоять, чтобы манка набухла – всё происходит в духовке. Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см – лучше больше. Тесто выливаем слоем не более 2 см. Басбуса сильно поднимется. Чем толще будет слой, тем более рассыпчатая получится басбуса. Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте. Сверху басбусу украшаем орехами. В оригинале – грецкие орехи. Я их заменила на миндаль. Изначальная идея в том, чтобы при разрезании басбусы на каждом кусочке оказалось по орешку. Я этого не сильно придерживаюсь – орехов кладу больше и ещё сверху посыпаю смесью семечек. Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки. У меня это заняло 35 минут. Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки. Заливаем её приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться вам жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет, как я и обещала, рассыпчатой и воздушной :) Хранить её можно при комнатной температуре, но лучше прикрывать пакетом во избежание заветривания.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Оффлайн koza-dereza

  • Знаток
  • Сообщений: 465
  • Карма: 1840
 :kiss04: спасибо! то :kiss04:, что нужно!!!

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17159
  • Карма: 149577
Интересно!Надо попробовать! :flower3:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30989
  • Карма: 40921

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 208
  • Имя: Светлана
  • Карма: 723


 

12 видов популярной рыбы,которую нельзя есть вообще.

Автор Людмила0

Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 23:58
от Kot_Baun
Ответов: 17
Просмотров: 2204
Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Август 2018, 14:19
от Kot_Baun
Ответов: 4
Просмотров: 2059
Еда, разогревать которую опасно для здоровья 

Автор Натуська

Последний ответ 04 Август 2018, 01:49
от Логви
Ответов: 7
Просмотров: 1018
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 21 Июль 2018, 16:55
от Rubi
Ответов: 4
Просмотров: 1052
Готовим колбасу дома

Автор Людмила0

Последний ответ 21 Июль 2018, 15:34
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 703


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.294 секунд. Запросов: 49.