Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. После этого инцидента Мондезира решили отправить за ворота (Дом 2 новости) от Irina45 2. Настоятельница монастыря ищет VIP-повара с зарплатой 90 тысяч рублей. «А много у (Важные новости, события и политика) от Selin 3. Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) (Кулинария и вокруг нее) от Tatyana25 4. Дмитрия с черной меткой выгнали с острова, отправив на Поляну (Дом 2 новости) от Irina45 5. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Рафаэлка 6. Катя Скютте после проекта живёт с Хроминой (Дом 2 новости) от Флавия де Люс
7. "Ваш сын нашей дочери испортил жизнь!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 8. Однушка в хрущевке для пенсионерки. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Sny 9. Немного юмора из Одессы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 10. НИКИС,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Фараон 11. В сети продолжают обсуждать прилет на Сейшелы Алианы Устиненко с сыном (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 12. Американец съел за 8 минут 480 устриц (Интересное и необычное) от BooDooBuddha

Апельсиновый пирог  (Прочитано 802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29928
  • Имя: Елена
  • Карма: 94080
Апельсиновый пирог
« : 31 Май 2018, 22:42 »
4
УДИВИТЕЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА 17 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТОФИНО

(из интернета)

Когда мне подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.



Апельсиновый пирог
Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.



Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить это восхитительное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г мягкого сливочного масла
4 яйца
150 г муки высшего сорта
170 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
2 мл жидкой ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 большой апельсин
125 мл воды
200 г сахарной пудры
2 мл жидкой ванильной эссенции


Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.


Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.


Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!


Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 18:09 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 3253
  • Карма: 23788
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
« Ответ #1 : 01 Июнь 2018, 00:35 »
  • 1
Люблю все десерты, связанные с цитрусовыми ! Только вот доели лимонный рулет, вкуснячий, правда покупной, но все равно очень вкусный! В закладки, че!!!  :lasso:кнопка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ольга071

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 174
  • Имя: Ольга
  • Карма: 478
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
« Ответ #2 : 01 Июнь 2018, 18:07 »
  • 1
Интересно,а в мультиварке можно? Кто нибудь готовил в мульти? Поделитесь :dart:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16064
  • Карма: 141149
Апельсиновый пирог
« Ответ #3 : 01 Июнь 2018, 18:31 »
  • 1
Интересный рецепт! :flower3:  Я в молодости ( когда не ленилась :xixixi: ) пекла потрясающе вкусный апельсиновый торт. Бисквит пёкся на обыкновенном противне, входили в него пропущенные через мясорубку апельсины, яйца и пропущенные через мясорубку ванильные сухари. Потом бисквит разрезался надвое, промазывался заварным кремом и посыпался тёртым шоколадом. Очень вкусно и очень необычно! Но у рецепта был один минус - что я ни делала, бисквит прилипал к противню, и мне приходилось бисквитные коржи буквально доставать пластами и потом склеивать, благо масса была довольно упругая и клейкая :xixixi:  Не помогало ничего - ни пекарская бумага, промазанная маслом, ни посыпание противня мукой - тесто прилипало при всех вариантах O:-) 


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 47.