Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Триша,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Лиса 2. кисюня,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 3. На концерте Ольги Бузовой аншлаг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от шулер 4. Кающаяся...Сралинда!!! ( Скрины с ночного эфира!) (Дом 2 глазами Колючки 2018) от mellorn 5. Это вам не какая-то там Милка Куницына! (Дом 2 глазами Колючки 2018) от собака-кусака 6. Колючанам... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Амиша

Домашние беляши. Тесто для беляшей  (Прочитано 1986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
12
Домашние беляши. Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное - беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.



Ингредиенты:


(8-10 шт. беляшей)

  тесто:

  - 3,5 стакана муки

  - 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих

  - 1/2 стакана молока

  - 1 стакан воды

  - 1 ч.л. соли

  - 1 ст.л. сахара

  - 3 ст.л. растительного масла


    начинка:

  - 400 гр. мясного фарша

  - 1 крупная луковица

  - 1/2 ч.л. соли

  - 1/3 ч.л. черного молотого перца

  - 2 зубчика чеснока

  - зеленые перья лука порея (по желанию)

  - растительное масло для жарки


  Фарш для беляшей

    1. Залог вкусных беляшей — это вкусная начинка, поэтому, прежде всего, следует позаботиться о хорошем фарше. Если есть возможность приготовить фарш из баранины, прекрасно. Если нет, то отчаиваться не стоит, делаем фарш из свинины и говядины. Если имеется только говядина, то обязательно добавляем немного свежего сала.

    2. Берем большую луковицу, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Лук именно тушим, а не жарим. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня.

    3. Соединяем мясной фарш, тушеный лук и мелко порезанный чеснок. По желанию можно добавить порезанные перья зеленого лука. Солим и перчим.



 4. Фарш тщательно вымешиваем. Если фарш собственного приготовления, то для сочности добавляем немного воды, лучше минеральной. Если фарш покупной, то обращаем внимание на его консистенцию: возможно в него водичку уже подлили, и больше добавлять не нужно.



Тесто для беляшей

    5. Тесто на беляши делаем дрожжевое. Итак, нагреваем пол стакана молока до температуры 38–40 градусов. Как вариант, вместо молока можно нагреть пол стакана воды.

    6. В теплое молоко кладем дрожжи. Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие прессованные.



7. В кастрюлю с молоком и дрожжами кладем столовую ложку сахара.



  8.  Добавляем столовую ложку муки.



9. Все перемешиваем. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место на 30 минут. За это время опара покрывается пузырьками и увеличивается в объеме.



   10. Добавляем в опару стакан воды, лучше теплой, 38–40 градусов.



11. Добавляем растительное масло.



12. Высыпаем три стакана муки (в 1 стакан объемом 250мл. входит 160 гр. муки). Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и заодно удалить все комочки. Не забываем положить соль. Поскольку соль замедляет деление дрожжей, кладем ее последней.



  13. Тесто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты как следует смешались. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место еще на час. Если дрожжи сильные и хорошо подходят, то достаточно и полчаса.

    14. Очень мягкое и неплотное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол.



15. Тесто слегка вымешиваем, при этом муки добавляем самую малость. Тесто для беляшей не должно быть крутым. Чем оно мягче, тем лучше.

    16. Из теста формируем толстую колбасу, а затем режем на 8–10 кусков. На фото видно, что тесто мягкое, не крутое.



17. Берем кусочек теста, вытягиваем его руками или раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 12 см. и толщиной 5–6 мм. Кладем в центр столовую ложку фарша, немного сплющиваем начинку.



 18. Формируем беляш. Можно сделать традиционный беляш с дырочкой посередине, а можно полностью закрыть. Мне больше нравится беляш-большой пирожок. Края теста собираем к центру, а затем плотно защипываем. Сразу же беляш переворачиваем и кладем на стол швом вниз.



19.  Так поступаем, пока не сформируем все беляши.



Приготовление беляшей

    20. Берем кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы беляши в нем варились, а не жарились. Если масла будет мало, то однородная румяная корочка не получится, не говоря уже о том, что беляши могут просто подгореть.

    21. Масло хорошо прогреваем. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, опускаем в него спагетти. Если вокруг спагетти масло начинает кипеть, то нагрелось.

    22. Беляши швом вниз опускаем в горячее масло. Следует учесть, что во время жарки тесто начинает подходить, увеличиваясь в объеме. Жарим беляши 2–3 минуты с одной стороны до образования румяной корочки.



23. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку до образования корочки с другой стороны.



 24. Если корочка образуется слишком быстро, то температуру масла уменьшаем, ведь должны приготовиться и тесто, и мясо.



 25. Готовые домашние беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Румяные, вкусные и ароматные беляши подаем на стол горячими.

Из сети
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 15:55 от КуБиК _ РуБиК »


Оффлайн Сойка

  • Друг
  • Сообщений: 5068
  • Имя: Елена
  • Карма: 26992
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #1 : 31 Май 2018, 15:46 »
  • 9
Ёлы-палы, как же захотелось беляшей.. :wub:
КуБиК _ РуБиК,, Вы смутьян и соблазнитель!
Спасибо за рецепт!  :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #2 : 31 Май 2018, 15:54 »
  • 4
Ёлы-палы, как же захотелось беляшей.. :wub:
КуБиК _ РуБиК,, Вы смутьян и соблазнитель!
Спасибо за рецепт!  :flower3:
Сам хочу беляшей!  :laughy: штук пять бы съел!  :flower3:

Оффлайн Галина586

  • Друг
  • Сообщений: 4162
  • Карма: 16517
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #3 : 31 Май 2018, 15:57 »
  • 5
Обожаю беляши!!!КуБиК _ РуБиК, спасибо за рецепт,пока в закладки. :flower3:

Оффлайн Женя z

  • Друг
  • Сообщений: 6182
  • Карма: 24269
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #4 : 31 Май 2018, 15:58 »
  • 4
Обожаю беляши! Спасибо!  :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4135
  • Имя: Любовь
  • Карма: 12678
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #5 : 31 Май 2018, 16:01 »
  • 4
 КуБиК _ РуБиК спасибо за рецепт! :eat: :eat: :eat:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #6 : 31 Май 2018, 16:04 »
  • 2
Обожаю беляши!!!КуБиК _ РуБиК, спасибо за рецепт,пока в закладки. :flower3:
Обожаю беляши! Спасибо!  :flower3:
КуБиК _ РуБиК спасибо за рецепт! :eat: :eat: :eat:
Готовьте и ....кушайте на здоровье! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 6836
  • Карма: 23654
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #7 : 31 Май 2018, 16:17 »
  • 1
 Блин, беляша захотелось O:-) Кубик, в закладки и спасибо :lasso3: :lasso3: :lasso3: :flower3:

Оффлайн vomana

  • Друг
  • Сообщений: 3144
  • Карма: 8138
Домашние беляши. Тесто для беляшей
« Ответ #8 : 31 Май 2018, 16:38 »
  • 3
пойду погрызу огурчик..


 

Ну очень вкусные домашние роллы!

Автор tigrina

Ответов: 1
Просмотров: 1095
Последний ответ 24 Май 2018, 18:09
от Эллочка- людоедка
Домашние пельмени из теста с зеленью

Автор бегемот05

Ответов: 34
Просмотров: 1406
Последний ответ 15 Июль 2017, 19:17
от Пидя
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 2044
Последний ответ 10 Июль 2017, 07:30
от RАЛЬФ
Домашние куриные сосиски

Автор Отчаянная Оптимистка

Ответов: 9
Просмотров: 976
Последний ответ 17 Июнь 2017, 10:17
от Отчаянная Оптимистка
Домашние конфеты

Автор ФиФа

Ответов: 1
Просмотров: 848
Последний ответ 19 Февраль 2017, 13:21
от Tatyana25


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 51.