Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. alexandrakamiren💋 #камирешкидевочки (Дом 2 новости) от собака-кусака 8. Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой (В мире животных) от кисюня 9. ...Нет слов!!!... (Вокруг света) от неколючка 10. Ольга Жарикова умнеет на глазах (Дом 2 новости) от Дуэнья 11. Интересненько (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 12. Путин не помиловал украинского режиссёра Олега Сенцова (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова

158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!  (Прочитано 788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Имя: Светлана
  • Карма: 676
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное - и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Грибы (шампиньоны или другие) - 250 г (или больше)
Лук-порей - 10 см (или по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - опционально и по вкусу

Приготовление:
Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник. 2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов - у меня шампиньоны. Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки. В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто и выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


 

Куриный рулет в сырном омлете: два варианта (очень подробно)

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 16 Август 2018, 16:38
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 360
Французский пирог клафути от Юлии Высоцкой

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Август 2018, 21:35
от Irino4ka
Ответов: 25
Просмотров: 1125
14 простых действий, которые стоят между «обычно» и «очень вкусно»

Автор Ждутрамвая

Последний ответ 12 Август 2018, 23:42
от Ленуша
Ответов: 8
Просмотров: 1703
Быстрый мясной пирог с грибами

Автор Людмила0

Последний ответ 20 Июль 2018, 09:11
от Rubi
Ответов: 5
Просмотров: 1116
Слоеный пирог - перевертыш

Автор Людмила0

Последний ответ 14 Июль 2018, 14:47
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 1294


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 43.