Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов. Элина с Сашей охотятся на бабочек (Дом 2 новости) от Lera 2. Идет игра... Россия-Финляндия (Новости спорта и спортивные события) от КОЗЕРОГ 3. У Саши красивое свидание на закате (Дом 2 новости) от Фросильда 4. Бузова полностью оголила грудь.....🍒🍓 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Gabrielle 5. Племянник Хачатуряна: посмертно возбудят уголовное дело за педофилию (Важные новости, события и политика) от nynka 6. Незнакомка заплатила долг онкобольной женщины, чьего сына забрали в детдом ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lera
7. Лена Миро/Последний звонок во Владике (Интернет знаменитости) от Agnetha 8. Газета назвала Леру Кудрявцеву "проституткой", развалившей правительство Австрии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НЕЯ 9. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lera 10. "Мы его начали сразу прессовать": Климкин рассказал байку, как пил водку с Лавро (Важные новости, события и политика) от кошака-обнимака 11. zadoynov.sasha Наблюдать со стороны за «хищницами» одно удовольствие⏩ (Дом 2 новости) от БаБуКа 12. Алиана Устиненко любит бухлишко (Дом 2 новости) от НЕЯ

158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!  (Прочитано 1115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 259
  • Имя: Светлана
  • Карма: 907
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное - и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Грибы (шампиньоны или другие) - 250 г (или больше)
Лук-порей - 10 см (или по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - опционально и по вкусу

Приготовление:
Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник. 2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов - у меня шампиньоны. Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки. В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто и выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 43.