Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Так куда умело Ассольку? (Колючий взгляд на Дом 2) от Rosa 8. некоторые россияне неправильно поняли слова о прибавке 1000 рублей к пенсии (Важные новости, события и политика) от ГРУНЕЧКА 9. "Пусть летят, они летят!" Локтев Алексей Васильевич (1939-2006) (Кино и новости кино) от ГРУНЕЧКА 10. Язык с сыром и майонезом (Кулинарные рецепты) от rgsanna 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ГРУНЕЧКА 12. Чубайс объяснился за предложение сделать электроэнергию дороже..... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от natalka

158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!  (Прочитано 1015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 246
  • Имя: Светлана
  • Карма: 861
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное - и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Грибы (шампиньоны или другие) - 250 г (или больше)
Лук-порей - 10 см (или по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - опционально и по вкусу

Приготовление:
Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник. 2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов - у меня шампиньоны. Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки. В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто и выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Заливной пирог с рисом и яйцом – очень быстро и фантастически вкусно

Автор mellorn

Ответов: 8
Просмотров: 1573
Последний ответ 15 Январь 2019, 10:50
от Ленуша
Пирог "ФИНАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ".

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 892
Последний ответ 06 Январь 2019, 00:30
от Людмила0
Французский пирог из слоеного теста - ужин можно не готовить

Автор mellorn

Ответов: 6
Просмотров: 1626
Последний ответ 05 Январь 2019, 15:04
от Ginger
Мясные шары с сырно-грибной начинкой

Автор mellorn

Ответов: 2
Просмотров: 864
Последний ответ 30 Декабрь 2018, 10:39
от Lyness
Начинки для тарталеток

Автор ANAIS

Ответов: 31
Просмотров: 2896
Последний ответ 24 Декабрь 2018, 23:19
от Нефанаточка


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.342 секунд. Запросов: 44.