Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Руки-базуки в новом клипе (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 2. Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 3. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от tatsli 4. Въезд в Москву могут сделать платным. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от storna 5. Опрос: 40% россиян хотят реального срока для Мамаева и Кокорина Марина Калегина (Новости спорта и спортивные события) от НЕЯ 6. На проекте завелась новая псина) (Дом 2 слухи) от Елена45
7. Пора заказывать очки или как меня напугала Бузова (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn 8. Багатавектарнасць и кощунство... (Важные новости, события и политика) от НЕЯ 9. В Донбассе украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановоч (Важные новости, события и политика) от NATALIG 10. Русская Православная Церковь Заграницей прервала евхаристическое общение с Конст (Важные новости, события и политика) от киш и два портфеля 11. РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом (Важные новости, события и политика) от НЕЯ 12. США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину (Важные новости, события и политика) от киш и два портфеля

158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 227
  • Имя: Светлана
  • Карма: 804
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное - и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Грибы (шампиньоны или другие) - 250 г (или больше)
Лук-порей - 10 см (или по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - опционально и по вкусу

Приготовление:
Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник. 2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов - у меня шампиньоны. Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки. В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто и выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


 

Никакой возни с тестом. Ленивый пирог с фаршем. Ролик с ЮТ

Автор Миссис уксус

Последний ответ Сегодня в 01:32
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 918
Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

Автор HellyF

Последний ответ 15 Октябрь 2018, 15:21
от Луна
Ответов: 6
Просмотров: 1669
Пирог «Бабка»

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 06:34
от mellorn
Ответов: 2
Просмотров: 1027
Мясные шарики с рулетом и луком. Хоть в духовку, хоть на мангал

Автор Sny

Последний ответ 23 Август 2018, 17:34
от Наталья61
Ответов: 1
Просмотров: 906
Лето в банке. Очень вкусные заготовки из болгарского перца в ваш блокнот

Автор кнопка

Последний ответ 05 Сентябрь 2018, 14:49
от milapav
Ответов: 4
Просмотров: 2591


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 43.