Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 2. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от vomana 3. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 4. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 8. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 9. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис 10. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 12. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами

Домашний хлебный квас - в жару просто класс!  (Прочитано 2157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
5
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!


С наступлением жары нас начинает одолевать жажда, и для ее утоления очень подходящим является один из самых распространенных напитков в русской кухне – квас. Многие не подозревают, что настоящий хлебный квас в процессе брожения приобретает необыкновенно полезные свойства, благодаря которым благотворно влияет и на пищеварение, и на сердечно-сосудистую, и на нервную систему.

Сейчас сделать квас не проблема, продается квасной концентрат, разведя который и добавив сахара и дрожжей, можно получить наш напиток. Однако, мой опыт показывает, что квас из концентрата, чаще всего, получается горький, поэтому лучше воспользоваться традиционным способом и приготовить квас на ржаных хлебных корочках.


Хлебный квас - один из самых древних напитков



При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.

И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).

Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.

Рецепт приготовления кваса



Ингредиенты:

Вода — 11 литров
Ржаной хлеб — 500 грамм
Изюм — 0,5 стакана
Сахар — 4 стакана
Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.



На плиту поставим кастрюлю с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.



В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.

Когда вода закипела, кастрюлю следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.



На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из кастрюли (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа.



После этого нужно будет достать из кастрюли изюм. Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.



Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник.



Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить.



Приятного Вам лета!!!



ссылка


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!
Особенно в окрошке
:palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy:


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
КуБиК _ РуБиК, Спасибо! В закладки, на даче будем делать. :flower3:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
КуБиК _ РуБиК, Спасибо! В закладки, на даче будем делать. :flower3:
:dart: :dart: :dart: : :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.


Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6356
  • Имя: Елена
  • Карма: 6149
Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.
На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?
Будет сладким. Но это же на вкус на цвет. Для окрошки не пойдет.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 48.