Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Андрей Черкасов (Дом 2 новости) от Kot_Baun 8. Арест сестер-убийц Хачатурян, которых насиловал отец, признали законным. Но они (Важные новости, события и политика) от Агатах 9. Неваляшка с Порохового (Интересное и необычное) от Kot_Baun 10. Незабываемые встречи в супермаркетах (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 11. Объявления на работе, про работу (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 12. Оганесян преследует Ирину Пинчук и Романа Гриценко? (Дом 2 слухи) от Kot_Baun

Домашний хлебный квас - в жару просто класс!  (Прочитано 998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9102
  • Карма: 46642
5
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!


С наступлением жары нас начинает одолевать жажда, и для ее утоления очень подходящим является один из самых распространенных напитков в русской кухне – квас. Многие не подозревают, что настоящий хлебный квас в процессе брожения приобретает необыкновенно полезные свойства, благодаря которым благотворно влияет и на пищеварение, и на сердечно-сосудистую, и на нервную систему.

Сейчас сделать квас не проблема, продается квасной концентрат, разведя который и добавив сахара и дрожжей, можно получить наш напиток. Однако, мой опыт показывает, что квас из концентрата, чаще всего, получается горький, поэтому лучше воспользоваться традиционным способом и приготовить квас на ржаных хлебных корочках.


Хлебный квас - один из самых древних напитков



При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.

И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).

Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.

Рецепт приготовления кваса



Ингредиенты:

Вода — 11 литров
Ржаной хлеб — 500 грамм
Изюм — 0,5 стакана
Сахар — 4 стакана
Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.



На плиту поставим кастрюлю с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.



В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.

Когда вода закипела, кастрюлю следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.



На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из кастрюли (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа.



После этого нужно будет достать из кастрюли изюм. Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.



Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник.



Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить.



Приятного Вам лета!!!



ссылка


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39956
  • Имя: Ольга
  • Карма: 217127
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!
Особенно в окрошке
:palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy:


Оффлайн Галина586

  • Знаток
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 8146
КуБиК _ РуБиК, Спасибо! В закладки, на даче будем делать. :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9102
  • Карма: 46642
КуБиК _ РуБиК, Спасибо! В закладки, на даче будем делать. :flower3:
:dart: :dart: :dart: : :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19672
  • Карма: 78108
Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.

Оффлайн Милантроп

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 2246
  • Имя: Елена
  • Карма: 3572
Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.
На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19672
  • Карма: 78108
На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?
Будет сладким. Но это же на вкус на цвет. Для окрошки не пойдет.


 

Квас без дрожжей. Закваска для кваса

Автор Людмила0

Последний ответ 11 Июль 2018, 13:34
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 709
Шашлык из трески с перцем. Быстро, просто, вкусно

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 09 Июль 2018, 12:45
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 580
Домашний майонез всего за 30 секунд

Автор Людмила0

Последний ответ 05 Июль 2018, 23:18
от Альмина
Ответов: 9
Просмотров: 1342
Курица в банке - невероятно вкусно и просто!

Автор кнопка

Последний ответ 05 Июль 2018, 19:35
от Galina N.
Ответов: 8
Просмотров: 2075
Сочные котлеты по-гавайски. Можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!

Автор Ольга07

Последний ответ 19 Июнь 2018, 13:27
от Наночка+
Ответов: 1
Просмотров: 2208


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.828 секунд. Запросов: 50.