Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лазарев рассказал о своих чувствах после новости о рождении дочери (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 2. ЧПОКНУТЫЙ (Дом 2 слухи) от Людмила0 3. ПЛАКАЛЬЩИЦЫ (Дом 2 слухи) от Ahuvah 4. В России магазины могут обязать принимать бутылки (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 5. Рейс Киев — Одесса улетел, забыв пассажиров (Важные новости, события и политика) от куршская коса 6. Алиана У меня ещё одна крутая новость (Дом 2 новости) от кайсака
7. Полковник Захарченко в последнем слове вспомнил Цоя и потребовал перемен (Важные новости, события и политика) от Шенлун 8. Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ строит по три храма в сутки. (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 9. Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи (Важные новости, события и политика) от Dmiitriy 10. Новости в мире хомяков (Дом 2 новости) от Людмила0 11. Приведение (про 6) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ruslana 12. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Фаста Яковлевна

Домашний хлебный квас - в жару просто класс!  (Прочитано 1846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
5
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!


С наступлением жары нас начинает одолевать жажда, и для ее утоления очень подходящим является один из самых распространенных напитков в русской кухне – квас. Многие не подозревают, что настоящий хлебный квас в процессе брожения приобретает необыкновенно полезные свойства, благодаря которым благотворно влияет и на пищеварение, и на сердечно-сосудистую, и на нервную систему.

Сейчас сделать квас не проблема, продается квасной концентрат, разведя который и добавив сахара и дрожжей, можно получить наш напиток. Однако, мой опыт показывает, что квас из концентрата, чаще всего, получается горький, поэтому лучше воспользоваться традиционным способом и приготовить квас на ржаных хлебных корочках.


Хлебный квас - один из самых древних напитков



При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.

И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).

Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.

Рецепт приготовления кваса



Ингредиенты:

Вода — 11 литров
Ржаной хлеб — 500 грамм
Изюм — 0,5 стакана
Сахар — 4 стакана
Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.



На плиту поставим кастрюлю с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.



В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.

Когда вода закипела, кастрюлю следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.



На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из кастрюли (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа.



После этого нужно будет достать из кастрюли изюм. Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.



Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник.



Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить.



Приятного Вам лета!!!



ссылка


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42098
  • Имя: Ольга
  • Карма: 226969
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!
Особенно в окрошке
:palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy:


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 28036
КуБиК _ РуБиК, Спасибо! В закладки, на даче будем делать. :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
КуБиК _ РуБиК, Спасибо! В закладки, на даче будем делать. :flower3:
:dart: :dart: :dart: : :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27471
  • Карма: 118142
Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.

Онлайн Милантроп

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 2526
  • Имя: Елена
  • Карма: 2988
Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.
На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27471
  • Карма: 118142
На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?
Будет сладким. Но это же на вкус на цвет. Для окрошки не пойдет.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 51.