Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. К 125-летию наркома. Маршал Берия в живописи и музыке (Праздники и поздравления) от ис 2. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 6. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу
7. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 10. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 11. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 12. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ

Поддельное сливочное масло, которое мы едим: как выявить  (Прочитано 2667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
8
Поддельное сливочное масло, которое мы едим: как выявить

На рынке уже сейчас очень велика доля поддельного сливочного масла. Этот продукт практически неотличим от натурального внешне: надо понимать, на что обратить внимание, чтобы не нарваться на искусственный заменитель.



Проще всего будет сразу же проверить состав. На упаковке настоящего сливочного масла нет никакого перечисления растительных добавок, как в маргарине. Цельное молоко и сливки — все остальное не считается.



Реальное сливочное масло не будет «телевизионного» желтого цвета. Оно белое, с легким оттенком кремового. Качественное масло должно быть твердым, при намазывании оно не крошится, а ложится на хлеб однородным слоем.



Срок годности натурального сливочного масла не превышает двух недель. На заводах вполне могут добавлять в масло различные консерванты для продления срока годности — это также выдает не настоящий продукт.

Из сети


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38146
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179079
Или не всю правду о составе пишут, или ещё чего. Но хоть ты тресни не мажется наше масло. Покупаю только финское.

Оффлайн Akita

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13414
  • Имя: Лара
  • Карма: 66857
А с нашего местного завода вроде настоящее - и мажется и портиться быстро  :xixixi:


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19379
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85047
А с нашего местного завода вроде настоящее - и мажется и портиться быстро  :xixixi:
Это Путин виноват  :smile:

Оффлайн соседушка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7103
  • Карма: 13921
Совсем недавно писали о том, что натурально сливочное масло именно крошится при сильном замораживании, потому что состоит из сливок, молока, которые замерзают.  Не крошится оно в том случае, если в него добавлено растительное масло. Кому верить?!


Оффлайн Смирнова Лилия

  • Знаток
  • Сообщений: 689
  • Карма: 373
Совсем недавно писали о том, что натурально сливочное масло именно крошится при сильном замораживании, потому что состоит из сливок, молока, которые замерзают.  Не крошится оно в том случае, если в него добавлено растительное масло. Кому верить?!
Натуральное сливочное масло крошится при низкой температуре, не пузырится при плавлении, в советское время работала на торгово-закупочной базе, получали сливочное масло прямо с молзавода. Кстати, могло быть и желтоватого цвета, зависит от жирности сливок.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Это Путин виноват  :smile:

да . он. странно что вы не понимаете.

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
состав можно не читать. сейчас пальмовое масло добавляют сразу в молоко или сливки, и на упаковке будет гордо стоять состав: сливки. а по факту пальмовое масло.
кстати, его импорт увеличился в несколько раз, там какие-то безумные цифры гонят, миллионы тонн уже.


Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826

Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6198
  • Имя: Елена
  • Карма: 5491
Делаю сама..
Вот.А я покупаю у тех,кто сам делает. :268:

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
 Я тоже раньше покупала,а потом купила дом сметану и за пару минут сделала,что удобно делаешь по мере необходимости...

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вкусное искусство: креативные примеры выпечки

Автор МилкаЯ

Ответов: 3
Просмотров: 114
Последний ответ Сегодня в 16:20
от Лилу
Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 451
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 561
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 691
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 679
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 58.