Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Андрей Денисов покинул проект (Дом 2 новости) от Дуэнья 2. В Сети появились фото некоторых участников проекта "Замуж за Бузову" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. Россияне платят за содержание Путина 41 миллион рублей в день (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 4. Колючане! Нашла, нашла, куда нам свалить на пенсии! )) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от storna 5. Ради двух малышей полосатый кот стал кошкой!) (В мире животных) от Иванова Светлана 6. Гобозов плел Алиане косички (Дом 2 новости) от Galina N.

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ!  (Прочитано 1296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Попова - КУХНЯ

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 124
5
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить маринованный лук.
Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу!

Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, это один из самых простых. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 луковицы (любого сорта)
200 мл воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. яблочного уксуса (6%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Складываем порезанный лук в удобную емкость.

Слегка перемешаем руками.

В небольшую кастрюльку наливаем воду.

Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.

Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.

Сливаем маринад через сито.

Маринованный лук готов!

Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.

Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 25 Май 2018, 14:38 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21881
  • Имя: Ирина
  • Карма: 267295
Мне очень нравится банальнейший маринад - без заморочек - тонко нарезать луковицу, залить любым магазинным соусом по-грузински - и оставить на часок  O:-) Всё  :happens: на шашлыках улетает на ура))))

Онлайн oksana_ya

  • Друг
  • Сообщений: 5749
  • Имя: Оксана
  • Карма: 37447
Мы к шашлыкам лук в уксусе всегда маринуем, вкусняшка! Надо теперь с сахаром попробовать


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.408 секунд. Запросов: 45.