Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША!  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Попова - КУХНЯ

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 124
15
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, без особого труда из доступных продуктов. Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как Адыгейский или Сулугуни. Да и в принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.


ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)
220 г сыра моцарелла (или любого другого)
220 г твердого или полутвердого сыра
300 мл кефира
2 яйца
25 г сливочного масла
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
соль по вкусу
специи по вкусу и желанию
форма для запекания 20 х 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.

Нарезаем зелень.

Сыр натираем на терке.

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.

Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.

Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.

Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!

Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 24 Май 2018, 17:32 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Ольга071

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 174
  • Имя: Ольга
  • Карма: 478
А можно треугольниками,конвертиками или сигаретками сворачивать. Получается порционо. Вкусно.

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 25778
  • Карма: 91250
Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 17129
  • Карма: 66045
Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо  :flower3:

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 4301
  • Карма: 8072
Людмила спасибо :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.755 секунд. Запросов: 49.