Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!  (Прочитано 1654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Попова - КУХНЯ

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 124
27
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире.

Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним легко, а результат всегда радует — пирожки, большие, воздушные и пышные, долго остаются мягкими после приготовления.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

2 яйца;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
500 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2-3 ст. л. растительного масла;
~800 г муки (+/-);
Для начинки:

450 г мясного фарша;
100 г круглого риса + 250 мл воды;
1 луковица;
соль, перец;
3 ст. л. растительного масла;
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим начинку:

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут.

Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.

Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7538
  • Карма: 38022
 :flower3:Людмила Попова - КУХНЯ, у Вас всегда хорошие рецепты.  :flower3:

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 25663
  • Карма: 91071
Людмила Попова - КУХНЯ,  спасибо за вкусности :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57800
  • Имя: Елена
  • Карма: 423480
Надо будет попробовать сделать.

Онлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11048
  • Карма: 45386
Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо  :flower3:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30159
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71059
Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо! :flower3:
 в закладки.

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7461
  • Карма: 65597

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4615
  • Имя: Ирина
  • Карма: 16501
Людмила Попова - КУХНЯ:flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3694
  • Имя: Любовь
  • Карма: 11415
Спасибо,возьму в закладки! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 16969
  • Карма: 65291
Кефир домашний как раз в холодильнике стоит. Только фарша нет. Сделаю с картошкой. Людмила Попова - КУХНЯ, спасибо  :flower3:

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2470
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22024
Спасибо,люблю когда рецепт еще и с видео  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 16969
  • Карма: 65291
Пирожки сделала с картошкой. Соли в тесто на мой вкус побольше надо. На домашнем кефире делала из деревенского молока и ложку столовую домашней сметаны добавила. Муки немного меньше ушло. Неплохое тесто, посмотрю, останутся ли пирожки мягкими к вечеру. Я, правда, к дрожжевому привыкла. Спасибо  :flower3:


 

Пирожки из багета "Ленивая жена". Без муки и возни!

Автор Ольга07Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 11 Июнь 2018, 19:03
от Правда Викторовна
Ответов: 5
Просмотров: 1232
Компот. Пирожки лёгкие летние.

Автор тасикРаздел Наши летние рецепты! 2018

Последний ответ 13 Июнь 2018, 13:29
от тасик
Ответов: 76
Просмотров: 2288
Пицца на сковороде

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 06 Июнь 2018, 16:53
от Лиса
Ответов: 11
Просмотров: 1000
Не дружу с мясом

Автор LeraРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 29 Май 2018, 17:28
от Milashka-olu
Ответов: 23
Просмотров: 1132
Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 25 Май 2018, 17:17
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 890


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.634 секунд. Запросов: 57.