Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Новостнем по дурковски?) (Колючий взгляд на Дом 2) от Натан 70 2. Отчаянная Оптимистка,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 3. Вот, что значит творческий человек (Творчество, рукоделие и хобби) от Nakle 4. Сралька о сосисках, сардельках и...не только!)) (Скрины с ночного эфира) (Дом 2 новости) от anne-lene 5. Необычный ресторан (Вокруг света) от куршская коса 6. Дети делают детей? Ваше отношение? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака
7. Не выезжая из Москвы: иерусалимская Стена Плача, парижское метро, утки из Бостон (Вокруг света) от куршская коса 8. Умер глава ПФР, предлагавший всем жить и работать до 80+. Ему было 59 лет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn 9. Барышня, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Кали4ка 10. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 11. Галина25, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. неколючка,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.

174. Грибной соус / рагу  (Прочитано 619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 226
  • Имя: Светлана
  • Карма: 802
174. Грибной соус / рагу
« : 22 Май 2018, 01:34 »
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Это так вкусно!" - шесть раз повторила (я считала :)) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике :))) А она меня редко хвалит. Ну, это я так - поделилась личным достижением. Всегда приятно покорить желудок того, кто не хочет тебя признавать :) Я бишь о чём? Я о том, что на дворе почти июнь (даже если кто-нибудь когда-нибудь найдёт этот текст в январе - у вас тоже обязательно наступит "почти июнь" :)) - в Италии уже вовсю сыроежки пошли, а мы тут в Москве исходим слюной, истосковавшись по грибной охоте! :) И уже заранее начинаем откатывать на шампиньонах рецепты, которые чуть позже раскроются во всей красе уже с лесными грибами. Забирайте, тренируйтесь, подгоняйте под себя, делитесь с нами доработками :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или лесные) - 500 г
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Лук-порей - 10-15 см
Петрушка - пучок 30-50 г
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу
Пармезан (или другой сыр) - 50 г
Лимон - 1/4 среднего
Оливковое масло - для обжаривания
Сливочное масло - 25 г
Мука - 20 г
Молоко - 200 г + запас
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем: если готовим рагу - крупно; если готовим соус - мелко. У меня рагу, и я нарезаю четвертькольцами.

Стебель лука-порея длиной 10-15 см нарезаем колечками - для рагу. Для соуса мельче.

500 г шампиньонов для рагу нарезаем крупно, для соуса мелко.

Пучок петрушки нарезаем мелко в любом случае.

Несколько зубчиков чеснока, по вкусу (у меня 3 больших), натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

50 г Пармезана или другого сыра тоже натираем на мелкой тёрке.

Из 1/4 среднего лимона выжимаем сок.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны до нравящегося вам состояния. Нам нравится до золотистости.

Когда грибы обжарились, добавляем к ним репчатый лук и жарим почти до готовности лука. При необходимости добавляйте масло.

Незадолго до готовности репчатого лука добавляем в сковороду лук-порей и чеснок. И продолжаем жарить, но недолго. Вы можете обжаривать грибы и овощи в другом порядке - как считаете нужным.

В другой сковороде или кастрюльке растапливаем 25 г сливочного масла на медленном огне, чтобы масло плавилось, но не кипело.

Добавляем 20 г муки и обжариваем её пару минут на масле, продолжая помешивать. Вот тут уже можно довести смесь до лёгкого кипения.

Снимаем сковороду с огня и малыми порциями начинаем добавлять 200 мл холодного молока. После каждого добавления хорошо перемешиваем смесь, добиваясь однородности. Комочков муки не должно оставаться.

Какой густоты получится соус, зависит от вашей муки и от вашего молока. Если слишком густо, добавляем ещё молока. Если слишком жидко, ставим на средний огонь и увариваем до нужной густоты, постоянно помешивая. Если в самый раз, то ставим на небольшой огонь и, немного прогревая, добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем.

Добавляем Пармезан и петрушку. Опять хорошо перемешиваем.

Соединяем грибы с соусом, немного прогреваем и готово.

Как есть? Если это рагу, то можно подать с гарниром (рис, спагетти), а можно просто со свежим хлебом. Если это соус, то его можно делать более жидким; пропорции грибов, овощей и самого соуса можно менять; и подавать его можно к чему угодно. Например, к жареному мясу или использовать как соус-дип. Это блюдо можно приготовить как из шампиньонов, так и из лесных грибов.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 22 Май 2018, 02:21 от Пиковит »


Онлайн шулер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20951
  • Карма: 102840
174. Грибной соус / рагу
« Ответ #1 : 22 Май 2018, 06:38 »
  • 2
О уееее... :268:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 226
  • Имя: Светлана
  • Карма: 802
174. Грибной соус / рагу
« Ответ #2 : 22 Май 2018, 21:14 »
  • 0


 

Соус тартар. Французская кухня.

Автор Всегда

Последний ответ 06 Октябрь 2018, 18:34
от alena.makoed
Ответов: 1
Просмотров: 734
Соус песто. Итальянская кухня

Автор Всегда

Последний ответ 04 Октябрь 2018, 19:23
от mellorn
Ответов: 2
Просмотров: 684
096. Соус "Терияки": легко приготовить самим!

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 19 Июль 2018, 14:14
от Рюмкина Юнга
Ответов: 3
Просмотров: 935
Соус "Цацики"

Автор Людмила0

Последний ответ 16 Июль 2018, 17:01
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 1096
158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 30 Май 2018, 02:49
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 870


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 45.