Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Турция проиграет от поставок С-300 в Сирию, считает эксперт из ОАЭ (Важные новости, события и политика) от Sny 2. «Путин, уходи!» Противники пенсионной реформы требуют отставки президента РФ (Важные новости, события и политика) от Kobra 3. ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 4. Китай предложил России объединить усилия против санкций США (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 6. Александра Задойнова ищет прокуратура! (Дом 2 новости) от Елена45
7. Как куры с ненавистью радуются, что дочке не дают видеться с мамой .... (Дом 2 новости) от Kot_Baun 8. голубоглаЗАЯ,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от olgyn! 9. Юлия Ефременкова заметно постарела за последнее время (Дом 2 новости) от Нина Н 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от mellorn 11. Российский телеведущий: Над нашими пустыми угрозами в Киеве уже смеются (Важные новости, события и политика) от Ленуша 12. Новый фильм «Елки» станет последним (Кино и новости кино) от Antipod

Бефстроганов  (Прочитано 1130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
Бефстроганов
« : 18 Май 2018, 12:41 »
11
Бефстроганов


Ингредиенты:

Говядина — 700 г
Лук — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Томатный соус — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50-70 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Теперь накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Из сети


Онлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40619
  • Имя: Ольга
  • Карма: 220555
Бефстроганов
« Ответ #1 : 18 Май 2018, 12:55 »
  • 2

Оффлайн Галина586

  • Друг
  • Сообщений: 3163
  • Карма: 11366
Бефстроганов
« Ответ #2 : 18 Май 2018, 18:01 »
  • 2
Спасибо! Очень у нас в семье уважают это блюдо...ням-ням... :268:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 14691
  • Карма: 38583
Бефстроганов
« Ответ #3 : 18 Май 2018, 18:02 »
  • 2
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: с макаронамииииииииииииииии :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 44624
Бефстроганов
« Ответ #4 : 18 Май 2018, 18:20 »
  • 5
это где ж такие бефстроганы плавают... это исключительное блюдо... не готовится с томатом... сметана.. некоторые вариации допустимы- сливки.. но не томат! это будет уже поджарка... ох дурють нашего брата.. ох дурють...
Цитировать (выделенное)
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 18:22 от ruslana »

Онлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 6676
  • Карма: 23074
Бефстроганов
« Ответ #5 : 18 Май 2018, 18:27 »
  • 4
это где ж такие бефстроганы плавают... это исключительное блюдо... не готовится с томатом... сметана.. некоторые вариации допустимы- сливки.. но не томат! это будет уже поджарка... ох дурють нашего брата.. ох дурють...
Согласна про соус, сметана  только сметана. O:-) :flower3: :lasso3:, но не как не томаты.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32526
  • Имя: Инна
  • Карма: 256196
Бефстроганов
« Ответ #6 : 18 Май 2018, 18:28 »
  • 6
внесу дополнения и некоторые изменения. режу говядину поперек волокон пластинами. отбиваю, завернув в целл. пакет. и только потооооом тонко режу. к слив. маслу добавляю растительное, иначе пригорает. не обваливаю в муке (возможно, не по рецепту, НО! считаю, что лучше получается если просто обжаривать). томат не добавляю, только сметану. а когда уже почти готово, развожу муку в воде, прямо хорошо размешиваю и тонкой струйкой наливаю в кипящее мясо. мешаю постоянно. и лавровый лист. как говядине без него?  :happens: :laughy:
переменила практически весь рецепт. засранка.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23892
  • Имя: Ирина
  • Карма: 267437
Бефстроганов
« Ответ #7 : 18 Май 2018, 18:34 »
  • 4
Бефстроганов

А, как по мне, за исключением , может, нарезки - самый обычный гуляш  O:-) Нет?  O:-)

КуБиК _ РуБиК:flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32526
  • Имя: Инна
  • Карма: 256196
Бефстроганов
« Ответ #8 : 18 Май 2018, 18:38 »
  • 5
А, как по мне, за исключением , может, нарезки - самый обычный гуляш  O:-) Нет?  O:-)

КуБиК _ РуБиК:flower3:
да. вот гуляш - точно. только лавровый лист тоже нужен.

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 44624
Бефстроганов
« Ответ #9 : 18 Май 2018, 18:43 »
  • 3
А, как по мне, за исключением , может, нарезки - самый обычный гуляш  O:-) Нет?  O:-)

КуБиК _ РуБиК:flower3:
а если огурчика соленого- азу.... гуляш ириш у нас в техникуме преподавали- как раз кубики
Цитировать (выделенное)
Гуляш готовится из говядины, телятины, свинины или баранины. Мясо нарезается средними кусочками примерно по 20 — 25 г, солится, перчится и обжаривается до получения аппетитной румяной корочки. Затем заготовленное мясо вкусного гуляша кладётся в неглубокую посуду, заливается бульоном или водой — 1,5 стакана и протушивается до полу — готовности: говядину, баранину готовят 40-50 минут, свинину или телятину около 20-30 минут. Мелко нарезанный лук для гуляша, поджариваем слегка с жиром и, продолжая  процесс жаренья, добавляем томатное пюре и предварительно подсушенную на сковороде муку; всё это разводим соком, полученным при тушении мяса, добавляем туда мелко истолчённый чеснок, лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус для рецепта гуляша сливочное масло по вкусу и заливаем им мясо. Тушим до готовности.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23892
  • Имя: Ирина
  • Карма: 267437
Бефстроганов
« Ответ #10 : 18 Май 2018, 18:49 »
  • 2
гуляш ириш у нас в техникуме преподавали- как раз кубики

Русь  :flower3: вот-вот и я помню, что гуляш -  кубики, бефстроганов - брусочки  O:-)

(кликните для показа/скрытия)
олько лавровый лист тоже нужен.

Техас115:flower3: терпеть его не могу  O:-) Вокруг дома несколько деревьев)) всех друзей, кто в гости приезжает, вязанками одариваем  :xixixi: а сама использую если только в турше и малосольных огурцах  :xixixi:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32526
  • Имя: Инна
  • Карма: 256196
Бефстроганов
« Ответ #11 : 18 Май 2018, 18:51 »
  • 3
Техас115,  :flower3: терпеть его не могу  O:-)
я в последнее время его тоже меньше использую, но к говядине-баранине обязательно. который продается, его невозможно конечно, мне подруга из Сочи присылает каждый год.  O:-)

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 44624
Бефстроганов
« Ответ #12 : 18 Май 2018, 18:53 »
  • 2
 :opponents:
Русь  :flower3: вот-вот и я помню, что гуляш -  кубики, бефстроганов - брусочки  O:-)

(кликните для показа/скрытия)

Техас115:flower3: терпеть его не могу  O:-) Вокруг дома несколько деревьев)) всех друзей, кто в гости приезжает, вязанками одариваем  :xixixi: а сама использую если только в турше и малосольных огурцах  :xixixi:
у меня все знают... если я приду в гости- есть не буду НИЧЕГО в чем есть хоть одно напоминание о лавре.. вот такая я говнюшка.... раньше вообще на кухне только соль и кучу разных перцев держала.. теперь взрослею.. хмели сунели кинза добавились  :hihihihi:
Ириш пофиг нарезка... лишь вкусно)))  :flower3:
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 18:55 от ruslana »

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 44624
Бефстроганов
« Ответ #13 : 18 Май 2018, 18:54 »
  • 2
я в последнее время его тоже меньше использую, но к говядине-баранине обязательно. который продается, его невозможно конечно, мне подруга из Сочи присылает каждый год.  O:-)
не... не мой скус)))))))))))))))))))))  :lasso3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23892
  • Имя: Ирина
  • Карма: 267437
Бефстроганов
« Ответ #14 : 18 Май 2018, 19:06 »
  • 1
раньше вообще на кухне только соль и кучу разных перцев держала.. теперь взрослею.. хмели сунели кинза добавились 

Я себя так и не приучила ко всяким прованским травкам (исключение базилик - я его в любое мясное блюдо готова добавлять  :xixixi: ) Но вот всяко-разные острые пряные сборы - типа, аджичных  O:-) обожаю))) А ещё у нас есть пряная травка - её , в основном, адыгейцы выращивают - на их языке называется хаубэн - она подходит к птице - мммм - обалденный ореховый привкус придаёт  O:-)


 

Бефстроганов

Автор бегемот05

Последний ответ 25 Июнь 2017, 14:06
от Айрен
Ответов: 6
Просмотров: 1241
Бефстроганов по-швейцарски

Автор ФиФа

Последний ответ 26 Январь 2017, 18:58
от Eva15
Ответов: 2
Просмотров: 1503


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 59.