Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Состояние 200 миллиардеров из России превысило резервы ЦБ и накопления всех Росс (Интересное и необычное) от Sny 8. .Лень,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 9. Ночной описание. (Дом 2 новости) от Эйсон 10. Вечерний описание. (Дом 2 новости) от Эйсон 11. в продолжении вчерашней темы.... И хочется добавить, что считала бы своим .... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от anne-lene 12. Карякина проснулась и ностальгирует по реалити шоу (Дом 2 новости) от blonda9

Я не питаю иллюзий  (Прочитано 600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6677
  • Карма: 34066
Я не питаю иллюзий
« : 17 Май 2018, 18:35 »
5
Я не питаю иллюзий


Я не питаю иллюзий в отношении политического будущего нашей страны. Почему?

В школе я мечтал быть пионером, правда, мечтал! А кто не хотел быть как пионеры-герои, о которых нам рассказывали? Я с гордостью носил галстук, стирал и гладил его, всегда помнил о том, что “пионер – октябрятам пример!”

Потом была юность и комсомол. Школу я заканчивал в Германии, в военном городке в Западной группе войск (ЗГВ). Вот там я и стал комсомольцем, а заодно и председателем совета молодёжи школы. С той самой поры я и считаю себя комсомольцем-интернационалистом, советским человеком, присягнувшего один раз народу СССР, когда поступал в военное училище, вернувшись на Родину после 11 класса.

Потом была жо.па.

Ящеры сломали и уничтожили мою страну. Рухнуло все, во что я верил. Братство народов – в топку. Честность, порядочность и взаимопомощь – в топку, у нас “дикий рынок”! Общественное достояние – в топку! У нас теперь “частная собственность”! Верите, я тогда даже задумывался над тем, почему мы ещё не говорим, обращаясь к офицерам – “господин офицер!”. Но на самом деле, веру в идеалы комсомольца-интернационалиста начали ломать ещё в школе, в 10-11 классах, и некто иной, как наш преподаватель истории, а по совместительству и директор школы. Он практически постоянно рассказывал нам о том, как будет классно жить после Перестройки, каким будет свободным и демократичным наше государство, как сломают хребет КПСС и вообще, всему тому, что представляло собой старый СССР. Каждый день мне дули эту музыку в уши. А по телевизору уже полным ходом шла хрень из Союза – мордобой, волнения в республиках, бунты, отсутствие продуктов, демонстрации, тусовки на площадях, какие-то люди орущие “Долой!”.

Помните себя в 1990 году или в 1991? Сколько человек не верило, что вот прямо завтра проснёмся в новой стране? Что именно экономическая программ очередных “гениев” экономики Шаталина и Явлинского “500 дней” позволит России стать супер-мега-архи-западной страной. Обещали все, всем и всё. И самое интересное – мы все верили! Как идиоты! Как завороженные смотрели очередной чёс от очередного какого-нибудь Бурбулиса, который на голубом глазу рассказывал о своей программе спасения России.

Б.ля… Какие мы были идиоты. Просрать такую страну. Прострать такую Армию! Просрать науку, промышленность, повестись на пустые обещания и блестящие бусы для аборигенов.

Мы начали строить новое общество и новую Россию.

Помните 1995 год? А 1996 ? Они слились у меня в памяти как что-то такое, что начиналось где-то в 1991 году, а закончилось в 1997! И то, что я запомнил 1997 год только благодаря тому, что женился и в этот год у меня родился сын.

Ладно. Всё это было большой и длинной предысторией “ почему я не питаю иллюзий на политическое будущее нашей страны”.

Собственно всё просто.

Старая мораль, старые социалистические идеалы и весь прежний социалистический уклад жизни нашей страны нам сейчас не подходит. Не нам, конечно. Не подходит он держателям частной собственности. Всем это был чётко озвучено Дмитрием Анатольевичем Медведевым давеча. Они (власть) не допустят передела собственности (правда это не касается передела в пользу самого государства). То есть всё то, что было ОСНОВОЙ советского государства – сейчас НЕПРИЕМЛЕТСЯ.

То есть капитализм у нас всерьёз и надолго.

Податься в коммунисты? Вступить в коммунистическую партию (а их в России, кстати, аж несколько и все разные) и топить за Зюганова? Нафиг. Коммунисты просрали свою легитимность и доверие к ним. Зюганов ещё в 1996 году, когда испугался и включил заднюю, а теперь и в 2018 – когда продал партию обычному дельцу за грязную хонтийскую бумагу. Современные коммунисты – это фуфло. Шлак. Нуль или дырка от ничего. Это факт.

Какие-то другие партии? Все эти Бабурины – Явлинские и ещё хрен знает кто, все эти партии Пенсионеров, партии Зелёных и любителей пива – это только массовка, “джентльмен в поисках десятки”. Да, вступить в ЛДПР тоже не предлагать. Я ещё вполне адекватный и практически чист душой.

Может Ололёша Навальный или что-то из его темы? Но я вам снова напомню – я не иуда, я комсомолец в душе! Я не мечтаю о личном гешефте на развалинах своей страны и Родиной не торгую.

Ну и собственно Единая Россия – тоже мимо. Я им абсолютно не верю. 95 % едросов просто примазались к партии власти, имеют в этом свою выгоду и хитрожопят на этой теме. Это моё личное мнение, но что-то мне подсказывает, что не только я так считаю.

Вот и получается что я мимо современной политики России.

Что имеем в остатке?

Капитализм был, есть и будет. Новой “Гусской революции” с очередным Мойшей Розенкрейцером (известного всем как “пламенный борец за народное дело товарищ Иванов”) в роли вождя пролетариата, мне не нужен. Кто в России хочет новый военный коммунизм, продразвёрстку, новую гражданскую войну и “…до основания – а затем…”? Разве весь российский народ можно назвать за это трусом? Нет, мы все думаем головой а не жопой, думаем о своих родных и о своих детях. Думаем о том, что революции делают массы – а пожинаю плоды единицы. О том, что революции всегда пожирают своих детей и рождают диктаторов. О том, что революции нужны только для передела собственности – как это было недавно на Украине. Яркий пример, кстати. Всё как у нас в 1991 году! Они идиоты, которые не научились 4 раза на своих ошибках и 1 раз на нашей!

А у нас кто будет строить новое социальное равенство в российском обществе? Может Мутко? А может Силуанов или Валентина Матвиенко? Может быть топ-менеджеры Газпрома? Или дети депутатов Государственной Думы, которые временно проживают в городе Майами, штат Флорида, США? Может быть, вы надеетесь, что это будете делать вы? Маловероятно, честно сказать.

А уйдут сейчас те, кто помнит СССР и как оно было при Советах – что могут построить современные эффективные менеджеры, у которых даже нет понятия кто такие пионеры-герои и почему немцы убили Витю Черевичкина в Ростове? Для них понятие Родина – это отличный выгодный бизнес-проект! Ну ладно, пусть не у всех – но у большинства! Для этих эффективных менеджеров понятие “на благо народа” вообще чуждо, а от фразы “слуги народа” начинается гомерический хохот! Разве не так?

Ну и откуда взяться светлому будущему?

ссылка


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 43.